Ну вроде по внешним признакам просили отличия. Сопротивление это само собой.
Отправлено с моего SM-G9250 через Tapatalk
Комрады, подскажите что не так. Мод Витаминка с 2,0 прошивкой.
Мотал на Billow 2 никель спейсколом на 0,06 Ом, в режиме Ni всё ок. Температура похожа на правду. На тесте ватой подгорает на ~220С. ТК работает вполне корректно.
Приехала тут нержа 316, намотал: My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5 x 2) на 0,15 Ом, опять же не микрокойлом.
Температуру в режиме SS пришлось поднять до 270С, т.к. ниже, например на 200 не испаряет вообще. Это глюк мода? кривые руки?
Уточнение по пломбировочному тросику - диаметр ниток 0,15мм. и не магнитится. Для инфо, фастовские тросики под фитиль из 316-й нержи магнитятся и нитка у них - 0,2мм.
mhst разбери атом, прожги спирали на моде до равномерного их разогрева. Затем уложи вату, смочи ее и погоняй атом в режиме ТК при разных температурах, следи за сопротивлением, чтобы оно динамически повышалось до определенного значения ( чем выше выставленная темпа, тем больше повышение сопротивления должно быть).
Это если сомневаешься в правильной работе ТК на текущей намотке.
ploop в режиме титана на 110С уже хорошо греет. При этом на 32Вт не поднимает выше 111-115С. Явно не корректные данные)
---------- Сообщение отправлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:53 ----------
Denisey дак прожигал, сопротивление поднимается. Например на 270С в режиме SS c 0.16 до 0,2
---------- Сообщение отправлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:54 ----------
а при 200С (когда сопсно не парит) до 0,19
Это он у тебя в режиме VW жарит. Проверяй намотку, как описал выше. Собирая атом смотри, чтобы куполом не коротил витки. Где-то козит. Другого объяснения нет и быть не может.
Нержу еще не пробовал сам, но сдается мне, что изменение сопротивления в 0,04 Ома как-то маловато. А может и норм, ТКС то небольшой у нее.
посмотрел, купол к виткам не касается. Кстати КЗ ж бы было
mhst Я кстати далеко не уверен, что 270С какая-то не юзабельная температура, тем более, что она высчитывается, а не измеряется модом. Все зависит от залоченного сопротивления. Взять мой Голиаф 2 с титаном к примеру. 5 дней парил при зафиксированном сопротивлении в 0,19 Ом, на ~230С. Но стоило спирали за ночь подмерзнуть, сопротивление упало до 0,18. Я его взял и перезафиксировал. Теперь парю на 260С. И честно говоря не парюсь особенно на эту тему. Мне комфортно, вкуса много, спираль не засирается (жижки прозрачные). Что еще надо? :xz:
)) поэксперементирую, как раз завтра жену с мелкой к бабушке отправляю))
еще вопрос, расход жижы на ТК у меня увеличился раза в 2, по сравнению с намоткой на 0,3 Ом на кантале. Связано, я так понимаю(физика), с уменьшением сопротивления?