Напряжение тоже уменьшилось ведь.
Что вы имеете ввиду, про какие примеси?
А так выбирай с ФТ https://www.fasttech.com/search?%20S...le%20Atomizers
Если внимательно прочтешь мой вопрос и цитируемый текст, то поймешь что на этот вопрос я не отвечу тебе.
В любой стали есть примеси, они называются легирующие добавки или лигатура. Достаточно в гугле просто набрать марку стали и посмотреть ее химический состав.
К примеру основное отличие 304 от 316 в том, что 304 имеет меньше лигатуры, в составе нет молибдена и никеля добавлено чуть меньше, я об этом уже пару страниц назад говорил. Другое дело в том, AISI это американская классификация, практически в каждой стране есть свои аналоги этих сталей, я думаю китайцы как раз и используют какой-либо свой аналог, пропорции лигирующих элементов могут чуть отличаться, в общем я пришел к выводу, что особенно вдаваться в подробности смысла нет, себе заказал 316 от Youde (UD), т.к. пользовался раньше уже их канталом и в принципе все устроило.
P.S.
304 и 316 не магнитятся, т.к. в составе очень мало углерода, всего 0.080 % к массе, а в 316L и того меньше - 0.030 %
вопрос по нержавейке ! нужно подготавливать проволоку, прожигать горелкой, замачивать в спирте и т.д. ? и мотается микрокойлом или спейсом ?
Магнитные свойства металлов абсолютно никак не связаны с содержанием углерода, а связаны с содержанием ферромагнетиков - металлов, обладающих большой магнитной восприимчивостью, таких как железо, никель, кобальт или кадмий.Цитата:
Сообщение от shokk999
А содержание углерода влияет не на магнитные свойства стали, а на возможность тепловой обработки.
Почитайте для разнообразия, что пишет та же вики про Аустенит.
Не магнитятся некоторые нержавейки и от присутствия углерода, но так же требуются примеси, тот же никель.
Сам пока не пробовал, т.к. проволока только вчера заказана, но на сколько понимаю ничего такого не нужно, намотали, прямо на моде прожгли слегка и все. Могу конечно же ошибаться.
garry001, большое спасибо за информацию!
Я честно говоря раньше думал, что в углероде все дело, пищевая нержавейка не магнитится, а вот к примеру ножевые нержавеющие стали, наподобие 154CM, Sandvik 14c28n и т.д. магнитятся, теперь буду знать почему!
Спасибо за разъяснения.
На ФастТеч есть 316l Stainless Steel Heating Wire и Authentic MKWS 316 Stainless Steel Resistance Wire.
Почему в названиях у одной про нагрев у второй про сопротивление?
Так же у Михалыча, а склоняюсь у него купить так как быстрее будет все хоть и немного дороже, есть либо 316L либо 304. Разбег по цене между ними более чем в два раза по цене, 316L дороже.
Склоняюсь взять 316L. Норм выбор?
Так же в калькуляторе reprova есть только 316 нержавейка, без "L". Можно ли расчеты на 316 применить к 316L?
Мотать буду на евик мини с баком Billow2
Прям в том сообщении, который сами процитировали, есть ответ: https://www.fasttech.com/products/3237700
Ребят, давайте раз и навсегда разберемся с магнитными свойствами железо-углеродистых сталей!
Есть замечательная диаграмма железо-углерод, которую технари проходят в ВУЗах на Металоведении.
http://malishev.info/exams/matved/se...es/image89.png
Так вот, магнитными свойствами обладают Феррит и Цементит. Соответственно, стали с содержанием углерода до 0.8% имеют сильные магнитные свойства (большее кол-во углерода магнитное альфа-железо не может в себе растворить), у остальных сталей магнитные св-ва зависят от добавок.
Да, еще магнитными свойствами обладает такая фаза сплава как Мартенисит, получаемый (простым языком) при закалке металла.
Как влияют примеси на конечные св-ва сплава можно кратко прочитать тут.
А вот в этой статейке есть характеристика свойств аустенитных сталей, к коим относится 316-я нержавейка. Т.к. сталь аустенитная и незакаливаемая, то она и магнитных свойств не должна иметь.
Ребят, подскажите вкусную намотку на титане на Lemo 2. Сейчас парю на паралельке 0,4*3 на 5 витков сопротивление получилось 0,16 ом. Смущает температура 290 градусов по цельсию при выставленных 23W. Бокс Витамин.
Мож я чего не так делаю, мотаю неделю всего.
Всю тему? Или я что то не так сказал? Написал же - Новичек, бокс купил 2 недели назад. Че стразу так: послать читать.?
:aga:
:aga:
Что то маловато будет, My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 5 x 1) 31вт рекомендует, может и температура поэтому 290С.
Да я читал, страниц 40 осилил, воды много((( и в основном про никель( Меня же интересует именно намотка, то есть как лучше намотать. Именно на Лемо 2. Простите))