Это ПГ/ВГ/Вода или ВГ/ПГ/вода?
Меж витками оболочки много накопилось отложений?
Да, но это относится к чистому глицерину. А при наличии в жиже воды и пропиленгликоля, температура кипения существенно ниже. В этом легко убедиться, посмотрев на открытую спираль в рабочем режиме. Явные признаки кипения видны уже при ~160С. Опять же, глицерин относится к спиртам, поэтому непонятно про какую точку дымления можно говорить. Все-таки я склоняюсь к мысли, что жижа испаряясь при кипении, смешивается с воздухом и образует туман. Можете называть его аэрозолем :) ИМХО, конечно...
ПГ/ВГ/вода.
Отложения на центральной жиле и между витками. Не настолько закоксованные, как на ВВ, но вкус пропал, совсем.
http://s020.radikal.ru/i702/1511/6a/b5a282c1fb77.jpg
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста новичку-на субтанке мини на
необслуге Ni200 с 0.15ом какие параметры(темп. и ватт.) на ТК
поставить чтобы начать парить.
Я понимаю что все индивидуально , но чтоб было
от чего отталкиваться, потом сам попробую подобрать.
Спасибо!
IGOR_S
мощность 20 Вт, температуру от 180С и поднимать до приятных ощущений :)
Ребят, извините если было, но 140 страниц читать нету сил. Пара вопросов про титан:
1. Можно ли мотать микрокойл?
2. Такое ощущение, что титановая проволока красит вату. Хотя я ее спиртом протирал. Сталкивался ли кто с таким?
в коричневый, причем вата красится на 2мм после последнего витка. На кантале такого точно не было
Добрый день. В общем такая ситуация. Имеется евик мини и ктулху 2. Использую базу на один койл. Имеется титан 0,35 и 316 нержа 0,4. Мотается все на 3ю оправу. Титан 9 витков спейс койл. Нержа 7 витков микро койл. Так вот не понимаю почему я на 230 градусах на нерже сразу ловлю гарик, при чем температура пара ближе к холодной в этот момент, ну может чуть чуть тёплая. на титане до 270 легко поднимаю без гари, на 240 градусах как раз самое то - и много пара и вкус неплохо раскрыт и температура пара комфортна. Я хотел бы тех же ощущений на нерже, все таки её легче мотать и можно прожигать при замене ваты. Отказываться от нержи не хочу - закупился с запасом:-D
Главная сложность "курения титана" - это положительный ответ на вопрос:
Действительно ли из титана сделана моя "титановая проволока"?
p.s. Следует также помнить при нагреве, что титан после 400С активно сотрудничает с кислородом воздуха, а после 600С "без ума" от азота, от такой любви к последнему охрупчивается и разваливается при любом прикосновении.
Ах да. С ватой игрался. Разные варианты укладки на нерже пробовал - не выходит дзена. 220 градусов Цельсия - все норм, но пара не так много и холодный. 230 уже гарик
viselnik Наиболее вероятная причина, при условии, что не забыли переключиться в режим нержавейки, - это подхватили в качестве "начального сопротивления" сопротивление еще не остывшей после прожига спирали.
когда переохлаждаешь-"рабочая температура" сдвигается в область высоких температур по шкале бокса, при перегретой спирали наоборот. Тогда у Вас возможно кз меж витков как писал выше dbr
И никто не упомянул, что нержа нерже - рознь.
Про охлаждение: после прожига NiFe30 просто ставлю вату, смачиваю и фиксирую(SX).