Почему именно этот материал, нержавейка чем хуже?
Мотаю 0,4 кантал на 2 мм оправку 9 витков микрокойлом. Айстик 40 показывает 0,41 ом. На 40 ваттах приятно шипит, не стреляет, не плюется. Перематываю раз в неделю, да и то только потому что руки чешутся)
Снова намотал косу 0.3 канталом
http://reprova.com/calc/?a=2&b=2&c=1...k=1.45&l=1&m=1
Показалась вкуснее, чем просто параллель.
Я физик-химик что ли разбираться в этих таблицах, простыми словами никак? Я почему задаю вопрос то, то что на нерже с микрокойлами могут быть проблемы,ну здесь большой вопрос? У меня этих проблем нет. Да и NiFe30 мотать "колбасу"по 12-13 витков (http://reprova.com/calc/),как то напрягает. Поэтому и вопрос, а чем лучше, может вкус, может быть безопасней чем нержа, может еще что то, что я например смог бы отказаться от нержавейки.
Помогите найти запасные оринги для billow v2 nano.
У меня так My Coil: ⌀2.5mm (0.28mm x 6.5 x 2) ни какой "колбасы"
Покупайте готовые необслужки, если мотать самому, увы надо и разобраться самому.
Я даю ссылку на "удочку", а ты опять за рыбу.
Извини, ну вот на кой мне эта удочка, ты мне просто ответь чем лучше то NiFe30 в сравнении с UD SS316L (если конечно ты ее мотал)? Разбираться в чем? Умный человек сделал калькулятор, что еще надо. А человек спросил -Подскажите наиболее удачный материал для коила под ТК-,ответ однозначный NiFe30.Вопрос почему? А необслужками я давно не пользуюсь, и километры мотал перемотал, сейчас нержавейка на постоянке ТК и меня устраивает, вкус, обслуживание, работа с ТК, я допустим человеку ее посоветую и в чем я буду не прав?
У NiFe в четыре раза выше ТКС, чем у SS. Соответственно мод точнее определяет температуру спирали и сам ТК работает корректнее.
Какой материал лучше, а какой хуже - фломастеры. Пробуйте.
Я вот на SS 316L остановился.
Блин, почитал и вашще запутался. Не химик и не физик не разу. До этого писали нержа оптимально для билли, моск ушел на перезагруз
Вот ответ, который я собственно хотел услышать, только эту корректную работу практически я думаю особо не заметишь, с условием если все делаешь правильно.
Я вот не пойму, что грузиться то, есть нержа мотай нержу или есть NiFe30 мотай ее, то и другое, выбирай что понравиться и не парься с этим ТКС, это лично мое мнение. Я так понял особой разницы нет. У меня тоже SS 316L работает прекрасно.
Не понимаю загоны на счет ТК.... Я один такой "не нормальный", кто не юзает ТК и не собирается?!?)) Кантал, нихром, хватает за глаза... На данный момент, нихром 0.32 паралель на 2.5 6 витков, все, свой дзен на биллоу я нашел. Прекрасно парится в диапазоне от 38 до 55 Ватт, без гарика и прочих досадных недоразумений. Вкусно, навалисто, жижки 70\30, 80\20. Вот хоть убейте, не понимаю я плюсы ТК.... Пробовл и на титане, никеле, нерже, баки, дрипки, ну не мое это... хз хз комрады, фломастеры.
Chronic
Бро, я тоже болт забил. Вариватт и хватит. Гарика и прочего нет. Тк пока не требуется