Нет. Это где-то на 30. На 50 попробуй 0.5 нержу. Но инерционность повыше будет.
Отправлено с моего P6000 Pro через Tapatalk
Мой зоопарк
Да нет, вполне себе. Намотал 0,5 нержу 7,5 витков умеренным спейсом на 2,5 оправу. Пробую на VTC mini. На разогрев выставил 65 Ватт, парю на 200 градусах. Очень даже недурно, количество пара удивляет. Вкусно, Atmose Wild очень яркий, а на Infinity Space - Andromeda какие-то новые, неизведанные ранее нотки вылезли. Разогрев до рабочего режима примерно за секунду, далее мощность на 50-55 Ваттах плавает при затяжке. Что интересно, с залитой 30/70 жидкостью Atmose - примерно 51 Ватт, а 50/50 Андромедой - 55. Правда, спираль перед намоткой пришлось прокалить, с только-только отрезанной нержей я не справился
В общем, первый блин запихивания ТК в Билли вышел совсем не комом.
Товарищи спасите!
Умерли винтики на затяг (баку что-то чуть больше месяца, оригинал на 100% ) то-ли из-за своей хлипкости, то-ли из-за моей сильности.
Обнаружил что в "ремкомплекте" всего 2 запасных винта, вследствии вопрос - где их заказать\какие нужны? Мск - если что.
Всем привет! Ребят, прошу помощи. Пользуюсь биллоу 4-5 месяцев. Всё было норм, но вот последнюю неделю с ним что-то случилось. Любую мою намотку он сжаривает, парю на ваттах, не тк. Кантал пробовал разный (брал у себя в городе в разных точках), жижа самозамес 60/40 вг/пг. Через полчаса-час парения свежей намотки уже видно горелые части. Бак полностью разбирал, промывал, в спирте замачивал. Изолятор вроде как целый. Плюсовая стойка темнее, чем минусовые, может в ней трабл. Если кто сталкивался с подобным - подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема. Вату укладываю правильно, и скоттиш-ролом пробовал - эффект один.
Фото не могу прислать...не набрал 10 сообщений. Если возможно, то скину в личку. Но там капец просто с ватой )
сопротивление не скачет? всегда одинаковое?
Нет, сопротивление не скачет..одинаковое
Стойка стала такой просто от долговременного воздействия температуры и испарений, это нормально.
Навскидку, что приходит в голову:
1) Неверная укладка ваты/спирали, некоторые части находятся не в зоне обдува, оттого и сжариваются. Обдув от сопла идёт вот так \______________/, проверь.
2) Неровно мотаешь спираль, местами пережимается ватка, оттого перегорает. Вариант-наоборот - неровные куски ваты пропихиваешь.
3) Допускаешь места, где уже вне койла ножка, идущая от + или -, слишком плотно прилегает к вате, а так как там обдува нет - см. пункт 1)
4) Банально не получается правильно уложить вату в проточки, либо слишком туго.
5) Возможно, поменял используемую вату. Не все йогурты одинаково полезны.
6) Возможно, просто аромка. Некоторые особо атомные аромки убивают намотку меньше, чем за день парения. Иногда - за бачок.
7) ...а бывает, что случайно потерял дзен. Такое у меня тоже бывает.
8) А ещё, помнится, в стародавние времена был у меня Fogger v2. И приключилось с ним странное. Победить так и не смог, в итоге так до сих пор и валяется, ушёл с него на другой бак тогда.
Вообще, ванговать - неблагодарное занятие. Залей на какой-нибудь файлообменник фотку происходящего безобразия (рекомендую создать диалог Вконтакте с самим собой, отправлять сообщения с вложенными фотками и "Открыть оригинал", полученную ссылку - вставлять сюда кнопкой "Изображение" - сурово, сердито, просто), покажи нам, оффтопик: будем жечь на костре будем разбираться.
Покупал в конце июля двух Биллов. Парю на постоянке только их. Внешний вид (черный и нержавейка) и внутреннее состояние как сновья. Все оринги, стекла, винты и прочее родное, ничего не менял. Не текут, радуют объемом, вкусом и абсолютной сухостью. Никакие супер пупер новинки меня от Биллов не оттащили. Купил только миниатюрный ГМ2 как стелс бак.
Последний раз редактировалось AnS; 05.04.2016 в 13:01.
Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР
Да блин не могу я от него вкуса после криуса получить. Что не мотаю на него ну не тот вкус всё равно.
Нержа, кантал, фьюзед клэптон и всё не то.
А раньше вкус казался ого-го.
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Последний раз редактировалось RaTaMaHaTTa27; 05.04.2016 в 02:17.
спойлер
Mihalis31
Сам в шоке, сейчас намотал уже то что намотал на него в первый раз когда он только пришёл.
0.32 кантал, параллель 5.5 витков на 2.5мм, вкус как будто жижа выдохлась, даже сладости мало, хотя max VG.
---------- Сообщение отправлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:37 ----------
Во с другой жижой пошло лучше. Но всё равно не полностью вкус раскрывает.
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
спойлер
Огромное спасибо за такой развёрнутый ответ! Буду проверять всё по пунктам))
Насчёт фото я так и хотел его залить, но запретили, мол не набрал 10 сообщений на форуме.
Кстати. Когда вытаскиваю горелую ватку - в том месте, где она находится в спирале - просто все чёрное..
У меня evic vtc mini, думаю врятли в нём дело..к сожалению, у меня только биллоу сейчас. Скоро надеюсь до меня дойдёт hurricane, с ним проверю ещё сам бб.![]()
Последний раз редактировалось extevlad; 05.04.2016 в 11:32.
Какие винты в базе billow 2? На плюсовых пинах походу резьбу снес...