[/COLOR]
По поводу горячего/холодного пара - хочется расставить все точки над i, поэтому далее многабукфф 
Есть такое понятие, как кальянная или калифорнийская затяжка - не путайте с
силой тяги. Тяга может быть
свободной или
тугой, а затяжка может быть
сигаретной или
калифорнийской.
Сигаретная затяжка - не важно, заполняете вы паром только рот, или затягиваетесь чуть глубже, характерна медленной тягой небольшого объема пара с последующим вдохом простого воздуха. Сигаретная затяжка хорошо сочетается с тугой тягой - тогда и вкуса больше и количество (и качество) пара выше. Пар при правильной сигаретной затяжке (и соответствующей намотке) очень вкусный, густой, его можно "резать ножом". Ощущения от парения фруктовых жиж "гастрономические" - как будто не куришь, или паришь, а пьешь жижу. Нормальный Ваттаж под эту затяжку на одной спирали 7-15 Вт, на двух 14-30. Содержание никотина высокое - индивидуально, для меня 12-14 мг
Кальянная (калифорнийская) затяжка - раньше была доступна только на дрипках, в последнее время стали появляются баки, заточенные под эту затяжку (Биллоу2, Субтанк мини, Зифир) - характеризуется резким вдохом прямо в легкие большого объема пара. Все мужчины РФ проходили процедуру
спирометрии когда заставляют выдохнуть весь объем легких в специальный аппарат (для замера объема легких). Кальянная затяжка - это тоже самое наоборот - быстрый вдох всем объемом легких. Для этой затяжки характерен выраженный вкус жижи (он на одной и той же жиже отличается от вкуса на сигаретной затяжке - более воздушный, легкий, больше полутонов) и огромные облака пара (пара реально больше раз в 10, чем на сигаретной тяге). Нормальный Ваттаж под эту затяжку на одной спирали 25-35 Вт, на двух 50-70 Вт, хотя при нормальной жижеподачи и хорошем обдуве спирали можно и выше. Содержание никотина низкое - индивидуально, для меня 2-3 мг. Глицерина желательно от 50% в замесе. Я парю на VG70/PG30 или VG85/15 Воды
Пользоватся баком заточенным на кальянную затяжку, паря сигаретной - сплошное мучение. если дать 50 ватт - все будет жестко греться, т.к. обдув спирали недостаточный (нет ни объема, ни скорости потока воздуха), жижа перегорает на спирали - вкус плохой, гаррики, предгарики и прочая хрень.
если дать сигаретные 14 Вт - нет ни пара, ни вкуса - т.к. водуховоды (именно их размер непосредсвенно перед спиралью
см. тему) широкие, и, как не перекрывай наружним кольцом силу тяги - нужную скорость на спирали не получить.
Для тех, кому горячо или мало вкуса, есть два выхода - или научится парить кальянной затяжкой (у меня на полных переход с сигаретной ушло около недели - больше года назад, когда парил только дрипки) или продать билли и купить хороший бак для сигаретной затяжки - байку, кайфун 3.1 /4 и т.п.
Только предупреждаю сразу - назад на сигаретную затяжку соскочить неохота абсолютно.
для плавного перехода на калифорнийскую затяжку рекомендую сначала "подсасывать" воздух при затяжке помимо дриптипа (или купить дриптип с дырками
типа такого)