eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 398

Тема: Сигаретная vs кальянная тяга.

Новичок
    Записей в дневнике
    3
    ОК, спасибо за ответы по стержню. Сегодня переделал так – не очень изящно, но по сути почти то же, за исключением, наверное, равномерности обдува. А именно: вставил в нижние отверстия мини RBA зубочистку насквозь и обрезал её с двух сторон. Случайно понял, что она входит в них как раз, впритык. Попарил, оказалось мало, и заткнул частью зубочистки третье. Осталось одно. В итоге – такой же эффект примерно, как и от стрежня ручки. За исключением звука затяжки, разве что, чуть громче. Вкус и ощущения норм. И не нужно заморачиваться с поиском подходящей металлической трубки и её креплением. Что думаете?

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Бизону
    Вообще не понял, что ты хотел сказать, а аэродинамиков на форуме нет, как и других физиков и химиков, электрики есть, про пмс знаем.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Новичок
    Записей в дневнике
    3
    Сравнил сегодня эту зуботычную модификацию субтанка с кайфуном 4 (воздухоподачу не трогал) – у субтанка (на средних отверстиях базы) затяжка чуть легче (процентов на 30), при этом пара больше, но он теплее. Мощность 10 Вт и там, и там.

Вкусопередачу сравнить сложно, т. к. жидкости разные.
    Последний раз редактировалось sibu; 25.06.2015 в 21:26.

Пользователь
    Послежу

Пользователь Аватар для evilkot
    Записей в дневнике
    1
    Много интересного копнул дочитав до сюда. Наконец понял, чем мне так нравился VIVI tank (он же ST20), не смотря на негативные отзывы о нем. Буквально сегодня купил магму (посоветовали в клубе) и доволен. Жаль конечно, что ст-шка разбилась три месяца назад, а пришедшую замену выпросил знакомый. Закажу еще одну для коллекции. Пользоваться буду врятли, но для настольгии будет лежать, как никак, это был мой первый обслуживаемый бак, от которого я не плевался.

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от reference2000 Посмотреть сообщение
    сигаретная затяжка,лично для меня на постоянке- кайфун лайт. а дома за вискарем приятно попаравозить на лемо2.
    Согласен. На ходу в легкие не по паришь, только щеками. Задохнешься быстро , как то ритм дыхания сбивается. Либо длинные передышки делать - это плохой вариант. Собственно дома тоже заметил что легкими не всегда удобно тянуть к примеру когда пишу вот в планшете. А легкими только при раслабоне получается тянуть когда ТВ смотришь

Да , надо делать сменные обдувы на резбе. Дешево удобно и универсально очень.

Пользователь Аватар для questioner
    Озарило меня! Может кто и воплотит в жизнь:

Представьте базу у которой три сопла на выходе. Три трубочки в ряд вплотную друг к другу вдоль спирали. Снаружи базы регулировочное кольцо, как на тайфуне 2, с той лишь разницей, что к каждой из трех трубочек идет отдельный воздуховод с отдельным отверстием воздухозабора. Кольцо сначала открывает среднюю трубочку, потом крайние. То есть это будет первый бак с универсальной тягой, которую можно менять поворотом кольца без разборки прямо "на ходу".

Кто-нибудь, подкиньте решение самоделкиным с форума. Как воплотить в металле тоже могу посоветовать, идей у меня - как иголок у ёжика.
    Последний раз редактировалось questioner; 01.07.2015 в 02:19.
    "Отрицание - самая распространенная из человеческих реакций. Можете мне поверить." (с) Главный Архитектор - "Матрица. Революция"
    Нахомячил  

Гуру Аватар для Ragim
    Цитата Сообщение от questioner Посмотреть сообщение

Представьте базу у которой три сопла на выходе. Три трубочки вряд вплотную друг к другу вдоль спирали. Снаружи базы регулировочное кольцо, как на тайфуне 2, с той лишь разницей, что к каждой из трех трубочек идет отдельный воздуховод с отдельным отверстием воздухозабора. Кольцо сначала открывает среднюю трубочку, потом крайние. То есть это будет первый бак с универсальной тягой, которую можно менять поворотом кольца без разборки прямо "на ходу".

Кто-нибудь, подкиньте решение самоделкиным с форума. Как воплотить в металле тоже могу посоветовать, идей у меня - как иголок у ёжика.
    Хорошая идея. А для двухспиральных баков соответственно 6 отверстий. Блин хоть бы какой нибудь китаец прочитал это.

тапками по клаве

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ragim Посмотреть сообщение
    Хорошая идея. А для двухспиральных баков соответственно 6 отверстий. Блин хоть бы какой нибудь китаец прочитал это.

тапками по клаве

Представьте базу у которой три сопла на выходе. Три трубочки в ряд вплотную друг к другу вдоль спирали. Снаружи базы регулировочное кольцо, как на тайфуне 2, с той лишь разницей, что к каждой из трех трубочек идет отдельный воздуховод с отдельным отверстием воздухозабора. Кольцо сначала открывает среднюю трубочку, потом крайние. То есть это будет первый бак с универсальной тягой, которую можно менять поворотом кольца без разборки прямо "на ходу".

А теперь залазим на фасттех и смотрим дрипки n23 и mutation X v4 вот вам уже готовая реализация
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Пользователь Аватар для evilkot
    Записей в дневнике
    1
    А может он хотел запилить кайфуноподобный бак а не дрипку?)
    мое  

Дрипки я не понимаю. Это наверное для тех у кого много времени свободного, постоянно туда капать. Мне бы бак на 10 мл и все регулировки без разбора. А еще, чтобы вату менять раз в месяц..

Идея намбр ту: в трубку сопла диаметром скажем 3 мм вставлена более тонкая трубка, в нее еще более тонкая. Дальше все как в идее намбр ван.

Думаю, тайфуновскую v2 базу разборную можно запилить и самому, с помощью дрели и какой-то матери...

---------- Сообщение отправлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:10 ----------

А теперь залазим на фасттех и смотрим дрипки n23 и mutation X v4 вот вам уже готовая реализация
    На ваших дрипках немного все по-другому, хотя n23 попытались что-то сделать, хоть и коряво. там если кольца крутить, то спираль с разных боков обдуваться будет неравномерно. Видимо прийдется-таки делать чертеж и слать китайцам в качестве подарка.

Кто-нибудь знает Китайские заводы, которые не только клоны делают? Отпишите здесь, я разошлю 3d-модели
    Последний раз редактировалось questioner; 01.07.2015 в 15:32.
    "Отрицание - самая распространенная из человеческих реакций. Можете мне поверить." (с) Главный Архитектор - "Матрица. Революция"
    Нахомячил  

Вот, собственно, иллюстрация. Не ругайте за пэйнт, больше ничего не было под рукой, думаю понятно, что имелось в виду.
    Как вариант можно сделать три регулировочных кольца, на каждое отверстие - свое с круглыми отверстиями для простоты изготовления.
    Сигаретная vs кальянная тяга. Изображения
    Последний раз редактировалось questioner; 02.07.2015 в 00:44.
    Нахомячил  

Вэйпер Аватар для Katzenellenbogen
    Дрипки я не понимаю. Это наверное для тех у кого много времени свободного, постоянно туда капать.
    Дрипки это для расслабиться, не просто попарить на ходу.

Sent from my iPad using Tapatalk
    Steam Engine
    Гараж  

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Мне бы бак на 10 мл и все регулировки без разбора.
    Такой есть, правда сопло не регулируется, а вот тяга - и жижа да, на ходу, без разбора. И 10мл. https://www.fasttech.com/product/2656600
    Вот, собственно, иллюстрация. Не ругайте за пэйнт, больше ничего не было под рукой, думаю понятно, что имелось в виду.
    Да понятно даже из объяснения. Но такая конструкция сложна, и регулировка не плавная. Я бы предложил сделать продольную щель вдоль спирали, а сверху наложить скобу по форме щели. Сдвигая скобу мы будем сужать/расширять щель.

Ничего сложного просверлить и вставить трубки, а вот сдвигать скобы не разбирая бак... дерзай, и рисунок в студию.

Конструкцию обсуждаем здесь
    Нахомячил  

Пользователь
    Автору спасибо за тему. Недели 3 назад, читая ветку по сабтанку (не доехал он мне еще) начал расстраиваться что это опять будет нафиг мне не нужная китайская (не опечатка, думаю что в китае больше производителей жидкости чем в калифорнии, они бакоделам и заказывают эту моду) тяга, мне иногда нравится пыхнуть всеми легкими, но это раза 2 в неделю максимум. И тут наткнулся на его пост - сразу пришло понимание почему мне нравится тайфун больше чем Мело с закрытыми даже пальцем дырками и понял что сабтанк легко привести в нужное мне русло.

А есть решение для вертикальных койлов? Я так понимаю - там только спираль на меньший диаметр мотать. Ну или штырь в центр толстой спирали засовывать - чтоб он воздух к внутренним стенкам спирали прижимал и не коротил при этом.
    У меня есть Мело, там сужение спирали не работает - конструктив под спираль диаметром 4мм, если делать на 1-1.5мм то много ваты получается и жидкость не держится, утекает вниз. Если делать переходные камеры - гемору много. Есть мысль перемотать штатную спайку, вернее ту ее часть (центральную)что из кантала на 1-1.5мм микрокойлом, оставив все остальное на 4мм - ваты добавится только в центре в месте нагрева - может сработать?
    Вообще на верт. спиралях микрокойлы применяются?

аэродинамиков на форуме нет, как и других физиков
    Зря ты так. Есть ведь инженеры. Для понимания физики процессов в атомайзере не нужно быть ни проф. физиком ни аэродинамиком, вполне достаточно курса технического ВУЗа, при условии его освоения конечно.
    Нахомячил  

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    Такой есть, правда сопло не регулируется, а вот тяга - и жижа да, на ходу, без разбора. И 10мл. https://www.fasttech.com/product/2656600
    А есть такой же на китае но 22-23 мм?
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Для понимания физики процессов в атомайзере не нужно быть ни проф. физиком ни аэродинамиком, вполне достаточно курса технического ВУЗа, при условии его освоения конечно.
    Даже отдаленно знакомых с физикой, но интересующихся истиннымми процессами е-сиг на форуме единицы. И мы до сих пор не знаем, что на что влияет и как, параметров очень много.
    Может профи и есть, но я их за столько лет на форуме не встречал.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

То что вы не знаете, что на что влияет, Дяденька, не значит, что никто не знает, и тем более, что на форуме нет физиков или хотя бы разбирающихся в процессах.
    Нахомячил  

Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя