PyleSOS Ну объяснить не смогу, это как бы личное, вот байку все нахваливают а мне тоже не ......Даже не понимаю за что такие деньги за неёНа меня и не надо равняться из меня ещё тот гурман , просто у меня такой характер что в первый день не пошло значит не моё.
Укладка ваты тестировалась под замес традишнл. У тебя вельвет, он более густой. Попробуй вообще не забивать вату в проточки.
---------- Сообщение отправлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:08 ----------
И обязательно смени тело на полностью прозрачное от кайфуна! Возможно это и является причиной гариков.
---------- Сообщение отправлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:10 ----------
Кстати, измерял объем бака, после замены тела на прозрачное - если без фанатизма, то влезает 4,5мл жидкости; а совсем под завязку, включая жидкость для смачивания ваты - все 5мл влезло! Но это так, что воздуха в баке не было вообще ).
Окприму к сведению
Апдейт:
Нашел причину гарика, плохо спираль держалась в стойке, винты штатные поменял на шестигранные из ремкомплекта (имхо их качество лучше), прошелся сверлышком 1,5 внутри стоек, фаску снял шкуркой и подравнял чуть винты, намотал спираль, закрепил, не болтается всё ок, вату положил на площадку, всё парится норм
оффтопик: Вкуса и пара больше чем на Тайфуне, проверял на одной и той же жиже, попробовал даже одновременно затянутся Орхидом и Тайфуном......НАПАЛМ![]()
Спасибо большое за подробный обзор и советы по намотке!
Очень помогло, особенно про подкрутку винтов спиралей и их позиционирования. Наконец удалось добиться равномерного нагрева
После клона кайфуна 4 прям не нарадуюсь своей Orchid V6. Ни соплей, ни какого расшатывания базы, ни перемудренной регулировки подачи жижи.
Намотка: кантал 0,30мм, 5,5 витков диаметром 2мм, вышло на 0.6 Ома (со слов dna30).
ЭЭ, прошу прощения за дилетанство.неделю назад намотал таки приемлемо орхид 6. Купил его около месяца назад, как то сразу с ним не склалось. По своему личному опыту - намотал сперва 0,28 нихромом, до 1,2 ома на 2,4 мм - хрень полная, потом 0,28 на 2,0 мм - очень приемлемо, а вот сейчас - 4 витка плоского кантала 0,1х0,5 мм, на 2,0 мм = на мехе великолепно, всем советую. С жижеподачей- как в первом посте, только после накручивания до половины ИК полвсовываю вату почти полностью в проточки. И вот суть - использую самозамес, в связи с чем при добавлении много глицерина гарик (ну гуще, понятно), а при принудителной затяжке с закрытыми пальцами воздухозаборниками перелив. Я что предлагаю - в проточки не парится с выпиливанием клином ваты и её там количеством, а в каждую проточку вкладывать жгутик из ваты, который будет выступать сколько надо в камеру(бак), как надо разбухнет, будет легкорегулируем и легкозаменяем, независим от кол - ва оостальной ваты. Сейчас за примерно неделю существующую вату спалю, перематывать буду, нафоткаю, что я имею в виду
Всемподскажите на Orchid v4 какая пластиковая колба кайфуна подойдет средняя или большая?
Спасибо, а Bell Cap для Кайфуна подходит?