Тоже не пошла, остались Орчиды и Нектар появился вроде не плох :nice:
спойлер
Вид для печати
PyleSOS Ну объяснить не смогу, это как бы личное, вот байку все нахваливают а мне тоже не ......Даже не понимаю за что такие деньги за неё :donno: На меня и не надо равняться из меня ещё тот гурман , просто у меня такой характер что в первый день не пошло значит не моё.
PyleSOS
Гарь переодически появляется, хвосты уложил не ниже резьбы площадки, плотно не набивал, заправляю жижей не выше прозрачной вставки, жижа (80% ВГ, 20% AD)
Укладка ваты тестировалась под замес традишнл. У тебя вельвет, он более густой. Попробуй вообще не забивать вату в проточки.
---------- Сообщение отправлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:08 ----------
И обязательно смени тело на полностью прозрачное от кайфуна! Возможно это и является причиной гариков.
---------- Сообщение отправлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:10 ----------
Кстати, измерял объем бака, после замены тела на прозрачное - если без фанатизма, то влезает 4,5мл жидкости; а совсем под завязку, включая жидкость для смачивания ваты - все 5мл влезло! Но это так, что воздуха в баке не было вообще ).
Ок:ok: приму к сведению
Апдейт:
Нашел причину гарика, плохо спираль держалась в стойке, винты штатные поменял на шестигранные из ремкомплекта (имхо их качество лучше), прошелся сверлышком 1,5 внутри стоек, фаску снял шкуркой и подравнял чуть винты, намотал спираль, закрепил, не болтается всё ок, вату положил на площадку, всё парится норм:nice:
оффтопик: Вкуса и пара больше чем на Тайфуне, проверял на одной и той же жиже, попробовал даже одновременно затянутся Орхидом и Тайфуном......НАПАЛМ%):D
Спасибо большое за подробный обзор и советы по намотке!
Очень помогло, особенно про подкрутку винтов спиралей и их позиционирования. Наконец удалось добиться равномерного нагрева :nice:
После клона кайфуна 4 прям не нарадуюсь своей Orchid V6. Ни соплей, ни какого расшатывания базы, ни перемудренной регулировки подачи жижи.
Намотка: кантал 0,30мм, 5,5 витков диаметром 2мм, вышло на 0.6 Ома (со слов dna30).
PyleSOS
Стоит добавить в шапку про заправку фитиля ( чем гуще жижа, тем меньше заправлять или класть на площадку);) А то из за этого гариков нахапал норм:yack:
DWADER, добавил комментарий в первый пост.
ЭЭ, прошу прощения за дилетанство.неделю назад намотал таки приемлемо орхид 6. Купил его около месяца назад, как то сразу с ним не склалось. По своему личному опыту - намотал сперва 0,28 нихромом, до 1,2 ома на 2,4 мм - хрень полная, потом 0,28 на 2,0 мм - очень приемлемо, а вот сейчас - 4 витка плоского кантала 0,1х0,5 мм, на 2,0 мм = на мехе великолепно, всем советую. С жижеподачей- как в первом посте, только после накручивания до половины ИК полвсовываю вату почти полностью в проточки. И вот суть - использую самозамес, в связи с чем при добавлении много глицерина гарик (ну гуще, понятно), а при принудителной затяжке с закрытыми пальцами воздухозаборниками перелив. Я что предлагаю - в проточки не парится с выпиливанием клином ваты и её там количеством, а в каждую проточку вкладывать жгутик из ваты, который будет выступать сколько надо в камеру(бак), как надо разбухнет, будет легкорегулируем и легкозаменяем, независим от кол - ва оостальной ваты. Сейчас за примерно неделю существующую вату спалю, перематывать буду, нафоткаю, что я имею в виду
PyleSOS
Какие отрицательные моменты с канталом Ф 0,4? Слухи ходяТь, что на нём вкуснее:xz:
Всем :hello: подскажите на Orchid v4 какая пластиковая колба кайфуна подойдет средняя или большая?
Спасибо, а Bell Cap для Кайфуна подходит?