eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Намотка Orchid V4 - мой дзен. (с фото)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 5 из 20 ПерваяПервая Предыдущая 12345678915 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 03.04.2015, 23:41
    Приалит
    Цитата:

Сообщение от PyleSOS Посмотреть сообщение
    ты вроде еще и акву брал

Тоже не пошла, остались Орчиды и Нектар появился вроде не плох :nice:

спойлер  

https://pp.vk.me/c622930/v622930172/...lqAAI8Jhgw.jpghttps://pp.vk.me/c623219/v623219172/...AXQwmxj8tg.jpg
  • 03.04.2015, 23:45
    PyleSOS
    Цитата:

Сообщение от Михаил858 Посмотреть сообщение
    Тоже не пошла, остались Орчиды и Нектар появился вроде не плох

Если Нектар нравится, то Ориген точно порадует! Чем аква не пошла-то? Интересно )
  • 03.04.2015, 23:53
    Приалит
    PyleSOS Ну объяснить не смогу, это как бы личное, вот байку все нахваливают а мне тоже не ......Даже не понимаю за что такие деньги за неё :donno: На меня и не надо равняться из меня ещё тот гурман , просто у меня такой характер что в первый день не пошло значит не моё.
  • 04.04.2015, 00:08
    Коракс
    Цитата:

Может у тебя не болт, а стойка режет? Режет на всех стойках или всегда на одной и той же?

При следующей промывке бака, снова всё проверю, да на разных режет, ну ниче, у меня есть сверло 1,5 мм, пройдусь по внутреннему диаметру стоек, и винты ещё проверю, увиличительное стекло есть, бак стоящий надо попотеть и немного доработать;)
  • 04.04.2015, 00:23
    PyleSOS
    Цитата:

Сообщение от DWADER Посмотреть сообщение
    бак стоящий

Да, это первый бак, который мне понравился. ))
  • 04.04.2015, 14:05
    Коракс
    PyleSOS
    Гарь переодически появляется, хвосты уложил не ниже резьбы площадки, плотно не набивал, заправляю жижей не выше прозрачной вставки, жижа (80% ВГ, 20% AD)
  • 04.04.2015, 14:56
    PyleSOS
    Цитата:

Гарь переодически появляется, хвосты уложил не ниже резьбы площадки, плотно не набивал, заправляю жижей не выше прозрачной вставки, жижа (80% ВГ, 20% AD)

Укладка ваты тестировалась под замес традишнл. У тебя вельвет, он более густой. Попробуй вообще не забивать вату в проточки.

---------- Сообщение отправлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:08 ----------

И обязательно смени тело на полностью прозрачное от кайфуна! Возможно это и является причиной гариков.

---------- Сообщение отправлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:10 ----------

Кстати, измерял объем бака, после замены тела на прозрачное - если без фанатизма, то влезает 4,5мл жидкости; а совсем под завязку, включая жидкость для смачивания ваты - все 5мл влезло! Но это так, что воздуха в баке не было вообще ).
  • 04.04.2015, 16:05
    Коракс
    Цитата:

Попробуй вообще не забивать вату в проточки.

Цитата:

И обязательно смени тело на полностью прозрачное от кайфуна!

Ок:ok: приму к сведению

Апдейт:
    Нашел причину гарика, плохо спираль держалась в стойке, винты штатные поменял на шестигранные из ремкомплекта (имхо их качество лучше), прошелся сверлышком 1,5 внутри стоек, фаску снял шкуркой и подравнял чуть винты, намотал спираль, закрепил, не болтается всё ок, вату положил на площадку, всё парится норм:nice:
    оффтопик: Вкуса и пара больше чем на Тайфуне, проверял на одной и той же жиже, попробовал даже одновременно затянутся Орхидом и Тайфуном......НАПАЛМ%):D
  • 08.04.2015, 14:33
    Skvor
    Спасибо большое за подробный обзор и советы по намотке!
    Очень помогло, особенно про подкрутку винтов спиралей и их позиционирования. Наконец удалось добиться равномерного нагрева :nice:
    После клона кайфуна 4 прям не нарадуюсь своей Orchid V6. Ни соплей, ни какого расшатывания базы, ни перемудренной регулировки подачи жижи.

Намотка: кантал 0,30мм, 5,5 витков диаметром 2мм, вышло на 0.6 Ома (со слов dna30).
  • 08.04.2015, 17:30
    Коракс
    PyleSOS
    Стоит добавить в шапку про заправку фитиля ( чем гуще жижа, тем меньше заправлять или класть на площадку);) А то из за этого гариков нахапал норм:yack:
  • 08.04.2015, 17:35
    PyleSOS
    DWADER, добавил комментарий в первый пост.
  • 10.04.2015, 04:22
    андрей ло
    ЭЭ, прошу прощения за дилетанство.неделю назад намотал таки приемлемо орхид 6. Купил его около месяца назад, как то сразу с ним не склалось. По своему личному опыту - намотал сперва 0,28 нихромом, до 1,2 ома на 2,4 мм - хрень полная, потом 0,28 на 2,0 мм - очень приемлемо, а вот сейчас - 4 витка плоского кантала 0,1х0,5 мм, на 2,0 мм = на мехе великолепно, всем советую. С жижеподачей- как в первом посте, только после накручивания до половины ИК полвсовываю вату почти полностью в проточки. И вот суть - использую самозамес, в связи с чем при добавлении много глицерина гарик (ну гуще, понятно), а при принудителной затяжке с закрытыми пальцами воздухозаборниками перелив. Я что предлагаю - в проточки не парится с выпиливанием клином ваты и её там количеством, а в каждую проточку вкладывать жгутик из ваты, который будет выступать сколько надо в камеру(бак), как надо разбухнет, будет легкорегулируем и легкозаменяем, независим от кол - ва оостальной ваты. Сейчас за примерно неделю существующую вату спалю, перематывать буду, нафоткаю, что я имею в виду
  • 12.04.2015, 13:36
    Коракс
    PyleSOS
    Какие отрицательные моменты с канталом Ф 0,4? Слухи ходяТь, что на нём вкуснее:xz:
  • 12.04.2015, 14:52
    PyleSOS
    Цитата:

Какие отрицательные моменты с канталом Ф 0,4? Слухи ходяТь, что на нём вкуснее

Для меня обдув под намотку 0,4мм канталом слабоват, не люблю горячий пар.

---------- Сообщение отправлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:49 ----------

Планирую взять мутацию - вот там 0,4 кантал можно поюзать ))
  • 12.04.2015, 17:06
    Коракс
    Цитата:

Для меня обдув под намотку 0,4мм канталом слабоват, не люблю горячий пар.

Надо попробовать, на тайфуне пробовал,
    понравилось как не странно:xz:
    Сколько витков делал?:think:
  • 12.04.2015, 19:44
    PyleSOS
    Цитата:

Сколько витков делал?

Сейчас не помню уже - давно это было ).
  • 12.04.2015, 20:26
    Tilzit
    Всем :hello: подскажите на Orchid v4 какая пластиковая колба кайфуна подойдет средняя или большая?
  • 12.04.2015, 20:28
    PyleSOS
    Цитата:

Сообщение от Tilzit Посмотреть сообщение
    Всем подскажите на Orchid v4 какая пластиковая колба кайфуна подойдет средняя или большая?

Большая, которая не для нано версии кайфуна.
  • 12.04.2015, 20:49
    Tilzit
    Спасибо, а Bell Cap для Кайфуна подходит?
  • 12.04.2015, 20:51
    PyleSOS
    Цитата:

Сообщение от Tilzit Посмотреть сообщение
    Спасибо, а Bell Cap для Кайфуна подходит?

Подходит относительно... воздуховод будет торчать сквозь него в дриптип, либо его спиливать... объем еще очень сильно уменьшится - не советую.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 5 из 20 ПерваяПервая Предыдущая 12345678915 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search