eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Намотка Orchid V4 - мой дзен. (с фото)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 3 из 20 ПерваяПервая Предыдущая 123456713 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 25.03.2015, 12:14
    PyleSOS
    Цитата:

Сообщение от АХУЛI Посмотреть сообщение
    PyleSOS большое спасибо за подробную инструкцию!

Всегда пожалуйста! Рад помочь! )))
  • 28.03.2015, 04:15
    Urfinfirst
    Вложений: 6
    PyleSOSПриехала наконец ко мне Orchid V6(Style C) Как обещал небольшой обзорчик.Для начала фотки.
    спойлер  

http://www.ecigtalk.ru/attachment.ph...1&d=1427555011
    http://www.ecigtalk.ru/attachment.ph...1&d=1427555115
    http://www.ecigtalk.ru/attachment.ph...1&d=1427555214
    http://www.ecigtalk.ru/attachment.ph...1&d=1427555177
    http://www.ecigtalk.ru/attachment.ph...1&d=1427555610
    http://www.ecigtalk.ru/attachment.ph...1&d=1427555664

Так,как пока только Ванька 6 на 20вт и от 0,8 ом,встал вопрос чем мотать.Попробовал сначала 0.2 канталом и тут, засада.Стойки полые ниже уровня отверстий и тонкую проволоку просто перекусывает ,когда зажимаешь.Тогда сделал минимальную намотку для Ваньки 0.8ом 0,287 канталом(извините неаккуратно получилось,к этому времени уже затрахался с 0.2 канталом) Вату обрезал и уложил как ты советовал.Результат:Залил одинаковую жижу 12мг и в Орхидею и Кайфун лайт+ для сравнения.В орхидее пар горячее и сильнее ТХ,а если подать нужную мощность для этой намотки(22вт) будет ещё сильнее. Вкусопередача примерно одинакова(Но это,пока). Вообщем,что бы раскрыть весь потенциал нужно мотать 0.32-0.4 кантал 0.6 ом и парить на мехе(буду себе заказывать) или коробке и уменьшить крепость жижи и бак себя покажет. А так бак перспективный,не течёт и не хлюпает.Тяга регулируется от лёгкой до тугой.Единственное неудобство заправка,т.к.под стеклом стоит уплонитель,заправочное отверстие частично перекрыто и заправлять бутыльком с мет.носиком надо очень медленно,а то будет выливаться обратно(Я заправил шприцом без проблем)И кастомную крышку от кайфуна с верхней заправкой не поставить,как ставят на более ранних орхидеях(Хотя и тут надо подумать). Вообщем,как то ,так.
    Надеюсь кому-нибудь поможет...
  • 28.03.2015, 11:22
    PyleSOS
    Цитата:

Сообщение от Urfinfirst Посмотреть сообщение
    Вообщем,что бы раскрыть весь потенциал нужно мотать 0.32-0.4 кантал 0.6 ом и парить на мехе(буду себе заказывать) или коробке и уменьшить крепость жижи и бак себя покажет.

Верно подмечено.
    От себя добавлю- коробочки не менее 30w, а лучше больше. Жижи - сейчас 3-шку парю, шестерка мне многовато на орхидее. Два бака за день уходит ).
  • 29.03.2015, 03:36
    metal
    Спасибо за обзор! жаль, что не сразу додумался поискать инфу по намотке.
    Забрал сабж с почты вчера, сегодня наколхозил все криво) не додумался спиральки над воздуходами поместить(
    намотал кантал 0.3 8 витков*3.5мм ~0.9ома получилось с двух.
    При заправке через верх при закручивании хлещет из воздуховодов.

В общем завтра буду переделывать "по инструкции".
    Но тем не менее парит, вкус изумительный. второй бачек "зеленого чая" добиваю, вкуснота!
    Да, парю на немезис-клоне, ничего так шпарит, пар прохладный, видимо из-за того, что намотки не прям воздуховодами.

п.с. сильно не пинайте, я в парении "новичек")

п.п.с кстати, у меня тоже болтик один "кусал" кантал при закручивании, аж намотка вываливалась. обработал алмазным бруском его острые края, теперь не кусает даже если до упора закручивать.
  • 29.03.2015, 11:37
    MeinCain
    Приобрел вчера сие сооружение... Бой идет не на жизнь, а на смерть: то течет, то гарики, то вдруг запарил вообще без вкуса и запаха))) Сейчас еще повоюю и попробую как в сабже все сделать (сейчас немного не так). Если и это не поможет - на полочку поставлю в коллекцию:D
  • 29.03.2015, 12:11
    PyleSOS
    Цитата:

Сообщение от MeinCain Посмотреть сообщение
    Приобрел вчера сие сооружение... Бой идет не на жизнь, а на смерть: то течет, то гарики, то вдруг запарил вообще без вкуса и запаха))) Сейчас еще повоюю и попробую как в сабже все сделать (сейчас немного не так). Если и это не поможет - на полочку поставлю в коллекцию:D

Орхидея очень хороший бак на постоянку! Воюй! Побеждай! )
  • 29.03.2015, 14:04
    Urfinfirst
    MeinCain оффтопик: Приобрел вчера сие сооружение... Бой идет не на жизнь, а на смерть: то течет, то гарики, то вдруг запарил вообще без вкуса и запаха))) Сейчас еще повоюю и попробую как в сабже все сделать (сейчас немного не так). Если и это не поможет - на полочку поставлю в коллекцию
    Орхидея достойный бак,надо просто всё аккуратно сделать и спираль поставить,как нужно и вату уложить.Уменя единственный затык с тонкой проволокой получился,но думаю и с этим справлюсь.Не течёт,не хлюпает.Регулировка тяги на высоте(Orchid V6 Style C)
  • 29.03.2015, 15:46
    MeinCain
    Цитата:

Сообщение от PyleSOS Посмотреть сообщение
    Орхидея очень хороший бак на постоянку! Воюй! Побеждай! )

Цитата:

Сообщение от Urfinfirst Посмотреть сообщение
    надо просто всё аккуратно сделать

Саму намотку пока не стал переделывать - вроде все и так аккуратненько (0.32 кантал, 2x10 витков, 2мм). Но вот переуложил вату. Сперва сделал по-твоему, PyleSOS, но для моей жижи видимо оказалось туговато (несмотря на то, что в проточки было выпущено буквально несколько ворсинок), так как пришел призрак гарика. Сейчас вот снова переуложил вату, но уже в проточки не стал ничего выпускать. Да и вообще саму вату еще сильнее пообстриг. Пока (тьфу-тьфу-тьфу!) все гут на 30 вт. Продолжаю изыскания)))
  • 29.03.2015, 15:51
    PyleSOS
    MeinCain, что за жижа у тебя?
  • 29.03.2015, 15:54
    MeinCain
    PyleSOS, 55/35, но я еще туда чистого глицерина подливаю "на глазок". Я так думаю, получается процентов 60-70 ВГ в итоге.
  • 29.03.2015, 16:02
    PyleSOS
    Цитата:

2x10 витков, 2мм

Я бы попробовал увеличить диаметр оправки
  • 29.03.2015, 16:18
    MeinCain
    PyleSOS, пока пару баков попробую так как есть - посмотрю, что будет. После чего попробую испытать как у тебя: 2.5 мм и 5-6 витков. Ты сейчас также мотаешь? Не изменял своему дзэну? :)
  • 29.03.2015, 17:12
    PyleSOS
    Цитата:

Ты сейчас также мотаешь? Не изменял своему дзэну?

Это идеальная для меня намотка - переробовал почти все возможные варианты, пока к ней пришел ).
    Цитата:

2.5 мм и 5-6 витков

Попробуй 6,5 витков! Идеально под 30ватт!
  • 29.03.2015, 18:16
    MeinCain
    PyleSOS, сделал 6 витков по 2.5 мм - это охренеть как охрененно!!!:nice: Спасибо тебе огромное! :gimmehug:Пара вагон (даже на секундной затяжке), вкуса море.... Короч, я доволен как бешенный суслик))) Тайфун 2 пока размещен на полочке:aga:

оффтопик: З.Ы.: но пока только пол бака еще выпарил, смотрю дальше как будет. Но черт возьми - я действительно доволен!:)
    А что до этого-то я делал не так....? Ну диаметр был поменьше...
    Единственное, мод грелся сильно - видимо коротило где-то.
  • 29.03.2015, 18:20
    PyleSOS
    Цитата:

сделал 6 витков по 2.5 мм - это охренеть как охрененно!!! Пара вагон (даже на секундной затяжке), вкуса море.... Короч, я доволен как бешенный суслик)))

Это и есть дзен! )) Рад помочь!
  • 29.03.2015, 18:59
    Tronza
    Млять.... Орчид хочу теперь...
  • 29.03.2015, 19:14
    PyleSOS
    Tronza, Орхидея отличный бак на каждый день! Компактнее кайфуна лайт, но при этом дающий больший вкуса! А также имеющий хорошую вместимость, что немаловажно для повседневного использования ).
  • 29.03.2015, 21:37
    MeinCain
    PyleSOS, и все же минус я для себя раскопал)) Это заправка. Заправка очень неудобна - нужно постоянно доставать отвертку. А учитывая свою разъездную работу, проблема очень актуальна.

Да, как вариант можно откручивать крышку колбы, но вот в этом случае у меня начинает течь из воздуховода. При заправке же через низ этого не происходит.
  • 29.03.2015, 21:41
    PyleSOS
    MeinCain, кстати о заправке ) У тебя орхидея v4? Пластиковое тело поставил?
  • 29.03.2015, 22:16
    MeinCain
    Цитата:

Сообщение от PyleSOS Посмотреть сообщение
    У тебя орхидея v4? Пластиковое тело поставил?

v4. Да, сразу же купил и колбу, и дрип-типчик по совету господина Kleiner'а, который меня по сути и сподвиг на покупку орчида (уж так красиво рассказывал):)

оффтопик: Кстати, поставив оригинальный бак, сразу же схватил гарика :donno: - вернул все обратно (в смысле обратно пластиковый поставил). И да - заправка становится гемморней с родным баком.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 3 из 20 ПерваяПервая Предыдущая 123456713 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search