PyleSOSПриехала наконец ко мне Orchid V6(Style C) Как обещал небольшой обзорчик.Для начала фотки.
спойлер
Так,как пока только Ванька 6 на 20вт и от 0,8 ом,встал вопрос чем мотать.Попробовал сначала 0.2 канталом и тут, засада.Стойки полые ниже уровня отверстий и тонкую проволоку просто перекусывает ,когда зажимаешь.Тогда сделал минимальную намотку для Ваньки 0.8ом 0,287 канталом(извините неаккуратно получилось,к этому времени уже затрахался с 0.2 канталом) Вату обрезал и уложил как ты советовал.Результат:Залил одинаковую жижу 12мг и в Орхидею и Кайфун лайт+ для сравнения.В орхидее пар горячее и сильнее ТХ,а если подать нужную мощность для этой намотки(22вт) будет ещё сильнее. Вкусопередача примерно одинакова(Но это,пока). Вообщем,что бы раскрыть весь потенциал нужно мотать 0.32-0.4 кантал 0.6 ом и парить на мехе(буду себе заказывать) или коробке и уменьшить крепость жижи и бак себя покажет. А так бак перспективный,не течёт и не хлюпает.Тяга регулируется от лёгкой до тугой.Единственное неудобство заправка,т.к.под стеклом стоит уплонитель,заправочное отверстие частично перекрыто и заправлять бутыльком с мет.носиком надо очень медленно,а то будет выливаться обратно(Я заправил шприцом без проблем)И кастомную крышку от кайфуна с верхней заправкой не поставить,как ставят на более ранних орхидеях(Хотя и тут надо подумать). Вообщем,как то ,так.
Надеюсь кому-нибудь поможет...
Спасибо за обзор! жаль, что не сразу додумался поискать инфу по намотке.
Забрал сабж с почты вчера, сегодня наколхозил все криво) не додумался спиральки над воздуходами поместить(
намотал кантал 0.3 8 витков*3.5мм ~0.9ома получилось с двух.
При заправке через верх при закручивании хлещет из воздуховодов.
В общем завтра буду переделывать "по инструкции".
Но тем не менее парит, вкус изумительный. второй бачек "зеленого чая" добиваю, вкуснота!
Да, парю на немезис-клоне, ничего так шпарит, пар прохладный, видимо из-за того, что намотки не прям воздуховодами.
п.с. сильно не пинайте, я в парении "новичек")
п.п.с кстати, у меня тоже болтик один "кусал" кантал при закручивании, аж намотка вываливалась. обработал алмазным бруском его острые края, теперь не кусает даже если до упора закручивать.
Приобрел вчера сие сооружение... Бой идет не на жизнь, а на смерть: то течет, то гарики, то вдруг запарил вообще без вкуса и запаха))) Сейчас еще повоюю и попробую как в сабже все сделать (сейчас немного не так). Если и это не поможет - на полочку поставлю в коллекцию![]()
MeinCain оффтопик: Приобрел вчера сие сооружение... Бой идет не на жизнь, а на смерть: то течет, то гарики, то вдруг запарил вообще без вкуса и запаха))) Сейчас еще повоюю и попробую как в сабже все сделать (сейчас немного не так). Если и это не поможет - на полочку поставлю в коллекцию
Орхидея достойный бак,надо просто всё аккуратно сделать и спираль поставить,как нужно и вату уложить.Уменя единственный затык с тонкой проволокой получился,но думаю и с этим справлюсь.Не течёт,не хлюпает.Регулировка тяги на высоте(Orchid V6 Style C)
Саму намотку пока не стал переделывать - вроде все и так аккуратненько (0.32 кантал, 2x10 витков, 2мм). Но вот переуложил вату. Сперва сделал по-твоему, PyleSOS, но для моей жижи видимо оказалось туговато (несмотря на то, что в проточки было выпущено буквально несколько ворсинок), так как пришел призрак гарика. Сейчас вот снова переуложил вату, но уже в проточки не стал ничего выпускать. Да и вообще саму вату еще сильнее пообстриг. Пока (тьфу-тьфу-тьфу!) все гут на 30 вт. Продолжаю изыскания)))
PyleSOS, 55/35, но я еще туда чистого глицерина подливаю "на глазок". Я так думаю, получается процентов 60-70 ВГ в итоге.
PyleSOS, пока пару баков попробую так как есть - посмотрю, что будет. После чего попробую испытать как у тебя: 2.5 мм и 5-6 витков. Ты сейчас также мотаешь? Не изменял своему дзэну?![]()
PyleSOS, сделал 6 витков по 2.5 мм - это охренеть как охрененно!!!Спасибо тебе огромное!
Пара вагон (даже на секундной затяжке), вкуса море.... Короч, я доволен как бешенный суслик))) Тайфун 2 пока размещен на полочке
![]()
оффтопик: З.Ы.: но пока только пол бака еще выпарил, смотрю дальше как будет. Но черт возьми - я действительно доволен!![]()
А что до этого-то я делал не так....? Ну диаметр был поменьше...
Единственное, мод грелся сильно - видимо коротило где-то.
Последний раз редактировалось MeinCain; 29.03.2015 в 18:20.
Млять.... Орчид хочу теперь...
PyleSOS, и все же минус я для себя раскопал)) Это заправка. Заправка очень неудобна - нужно постоянно доставать отвертку. А учитывая свою разъездную работу, проблема очень актуальна.
Да, как вариант можно откручивать крышку колбы, но вот в этом случае у меня начинает течь из воздуховода. При заправке же через низ этого не происходит.
v4. Да, сразу же купил и колбу, и дрип-типчик по совету господина Kleiner'а, который меня по сути и сподвиг на покупку орчида (уж так красиво рассказывал)![]()
оффтопик: Кстати, поставив оригинальный бак, сразу же схватил гарика- вернул все обратно (в смысле обратно пластиковый поставил). И да - заправка становится гемморней с родным баком.