имеется в виду сверху крышки, когда колбу на базу накручиваешь?
---------- Сообщение отправлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:53 ----------
ок.
понял. спасибо.
Вид для печати
Ага, там же тоже уплотнение. Если ик села четко на свой оринг, то воздуховод заходит и его оринга не видно.
Michaeldoc69, решение вполне себе торт :nice: Масса спирали для много пара и мааааленький размер испарительной камеры как-раз для
Michaeldoc69 оффтопик: не хотел обидеть, все ваши посты мне нравятся, вы настоящий профи, ваша коллекция приводит хомяка в неистовство. Вы же, наверное, в первую очередь русский, а только потом гражданин США? У меня есть определенное мнение об этой стране, сложившееся, отнюдь не на передачах из зомбоящика. Я общаюсь с вами как с форумчанином, и политике здесь не место, поэтому, не понимаю вашей обиды по поводу передергивания правильности транскрипции и прочих намеков. Если чем-то задел ваши патриотические чувства, то извините.
Да, ты прав. Сопротивление начало скакать. Особенно перепад температуры хорошо сказывается. Пришлось переделывать. Шлифанул базу напильником. потом мелкой шкуркой, да прокладку изолирующую плюсовую плашку заменил на тонкий пластик. Не знаю что из этого помогла, но после нескольких хороших здячек база встала на место. Даже выступает на такое же расстояние как и на первом тайфуне. Как родная теперь. Залил водички, через воздуховод не потекла. Допариваю бак, вроде сухо, поглядим.
У меня девайс от Yeahsmo, так там есть проточка с орингом на воздуховоде. Но вот стоить вытянуть колбу ИК чуть повыше, так при закручивании воздуховод входит в крышку ИК вместе с орингом плотненько так, что потом после откручивания для долива жижи крышка ИК свинчивается и остаётся на воздуховоде. Приходится выдвигать чуть меньше.
arvnov, нитку под оринг ик пару витков. Когда ик садится на свое место почти щелчок слышно
Fintrolz сейчас посмотрел разобрав банку. есть оринг. одет в проточку.
taganka22, Fintrolz Большое спасибо за советы, обязательно попробую сделать так, как вы посоветовали.
оффтопик: нормальные ночные бдения начались :D
а я на сон грядущий перемотал коил, поменял вату. и даже пока не сопливит и не течет.
хотя мотанул случайно не 2,5 мм, а 3 мм. 2.2 Ом получилось.
в выхи перемотаю заново.
пошел спать. всем пока.
Korinteance
оффтопик: Это точно:D
Пользуюсь уже неделю этим баком. Перематывал дцать раз. 0.2, 0.2х2 косой, 0.32, 0.4, на оправы 2, 2.5, 3, 3.5 в общем не могу подобрать намотку и стиль укладки ваты.
Хочется вкуса и прохладного пара без подтечек, не понравились мне жаровни.
Пока лучшее, что вышло - 0.32, 3 оправа, 6 витков и вата внутри колокола. Что не нравится в такой намотке/укладке - поднял ватт, раскручивай шапку колокола, т.к. жидкости будет не хватать и наоборот. В остальном вкус/нюх - все фломастеры раскрываются прекрасно.
Посоветуйте проверенную холодную намотку на этот бак.
Вот у меня нашлась в альбоме картинка, на крышку ИК натянут еще оринг. И закрученная до оринга крышка не крутится от трения о паропровод.
спойлер
А самый наверно простой способ от этого - чуть сплюснуть верх ИК, чтобы крышка чуть клинила и не выкручивалась от чиха.