Где-то было сообщение, что можно вообще убрать оринг с крышки ИК. Пробовал, вроде не течет. Но и с орингом все норм, поставил обратно. То же сейчас парю базу с фаста с верхом от 1-го тайфуна, понравилось больше, чем на 1-м. Но вкуса меньше, кмк.
Вид для печати
Где-то было сообщение, что можно вообще убрать оринг с крышки ИК. Пробовал, вроде не течет. Но и с орингом все норм, поставил обратно. То же сейчас парю базу с фаста с верхом от 1-го тайфуна, понравилось больше, чем на 1-м. Но вкуса меньше, кмк.
Привет всей честной компании)
Добрался и я до своего Тайфуна.
После предварительной промывки и замочки на пару часов в Ферри-просто промыл водой и просушил.
Спирта под рукой не было,а за водкой влом было идти)
У меня Тайфуша-2-клон от Тобеко.
Сегодня перед намоткой приготовился к бою)
Но...не сошлось))он сдался без боя)Намотал на коленке за 10 минут-0,35 кантал,оправка-2,5мм+японовата-получилось 1 ом
И всё...Вкус,ТХ,всё на уровне.Никаких гариков,протечек и посторонних привкусов.
Я что хочу сказать-машина просто зверь-по сравнению с первой версией(скажу откровенно-первая не очень понравилась-продал)
А это нечто!!!Голимый кальян.И жижу жрёт как мерин))))Но это не проблема.Это же ТАЙФУН)
Я до этого парил Байку-вторая версия,так вот у Тайфуна на одном открытом отверстии тяга даже легче,чем у Байки на полностью открытой регулировке тяги.Я люблю легкую тяги и Баечка всегда была открыта на максимум.
Но это...
Я парю жижу-15мг-на четырёх открытых отверстиях в режиме глубокой кальянной затяжки с пяти-шести затяжек я просто улетел...аж голова закружилась...пипец,а на Байке и других баках(кстати и на первом Тайфуне) эту жижу парил в активном режиме.
Сижу сейчас смотрю на него и тихо...ну вы поняли)
Накурка бешенючая,тяга регулируется как я и хотел,вобщем мои ожидания оправдались в полном объёме)
Кольцо регулировки ходит нормально(если что-можно даже туже сделать,но пока и так устраивает)
Сейчас поставил на него свой любимый дрип-титан+эбонит и в связке-Сигелей-100вт+Тайфуша-это голимый бульбулятор)))То,что нравится)))
Работает не шумно,но Баечка тише.
Вообщем я доволен)))Ничего не допиливал-заработал из коробки.
Баечка пока уходит в резерв.
Кстати,разницу по вкусу с Байкой не сильно заметил.Вкусно и вкусно.Парю правда Экзотик.Может на других будет разница.Попробую.
Всё вышеизложенное-моё субъективное мнение и никоим образом не претендует на истину в последней инстанции)
Серый Кардинал
У меня та же фуйня .Прям из коробки и без проблем. Даже немного захотелось ,что-то поправить ,а не надо , ну и ладно,чонить другое будем подправлять:yack:
Для тех кому тяга первого Тайфуна была тугой и не комфортной - ГТ2 просто отличнейший бак, да и по сравнению с другими баками - надежный, вкусный и простой
У меня через руки прошло их штук 5 - периодично с самых первых партий.
Самый первый был прикольный - откручиваешь винт ЦК и база разваливалась на части без всяких запрессовок/распрессовок. При этом Тайфунчик замечательно работал и не доставлял никаких проблем.
Счас радует нового хозяина.
Тут главное хоть немного иметь представление о конструктиве ГТ2 и сразу сделать легкий напилинг при необходимости - как например заменить резнку под винтом ЦК
Подпилил только пин, уж больно длинный он был) а так из коробки(железной) завелся) 8-9 витков на 2мм) шикарно на 16w парится)
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
23-25вт
вставил трубку. перемотал койл.
вроде вкусно получилось. 1,7 Ом, парю на японавате на 7 ватт. больше что-то не вкусный фломастер.
осмелюсь выложить криворукую намотку.
ну пока не получается витки делать близко друг к другу. :(
пробовал нитку намотать под оринг. но с ней ик не устанавливается. оринг срывает.
только вот подтрескивает малость, но не брызжет жижей через дриптип.
спойлер
Там что-то похожее на нихром, так что вполне и 7 могут парить еле еле
ну теперь попробовал 7 витков 0.32 канталом, на 2.5 мм. Все как тут. Вкуса все равно нету(