Zanger
пождем когда Saybb добавит

Zanger
пождем когда Saybb добавит
Приветствую всех!
Тоже получил Кайфуна четвёртого из Китая.
Качество хорошее - нержавейка.
Сразу шлифанул все посадочные места под уплотнители.
Заусеницы тоже убрал по ходу дела.
Стекло сразу шлифанул по торцам, были там косяки невеликие.
Короче, возможность утечек устранил превентивно,
а вот с переменным сопротивлением, поначалу тоже напрягся.
Но имея аналогичный опыт из других областей сообразил быстро.
Надо немного шлифануть концы пружины - заусеницы там тоже присутствуют.
Потому и сопротивление меняется, но не у всех.
Теперь всё ровно. С намотками экспериментирую.
Результат уже есть хороший, но хочу ещё улучшить![COLOR="Silver"]
---------- Сообщение отправлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:53 ----------
Последний раз редактировалось Anik; 23.02.2015 в 00:21.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Vamo V8 + Kayfun V4 & SmokTech SID + Erlkonigin & eGo-V2 mega +SIG-S
Джентльмены, пробовал ли кто нибудь ставить в сабж спирали из 0,4 или толще? Я намотал канталом 0,4 спиральку в 1 ом, при прожиге все было пучком, а как только воткнул вату, облил ее жижей и нажал на кнопку (махмуд с фиолетовым эфестом 2500 махов), через пару секунд внутри кайфуна резко потеплело и все погасло. Ткнув мультиметром и убедившись в приключившемся обрыве, начал разбирать, готовясь увидеть сдохшую пружину. Так и есть, пружина перегрелась и вяло сплющилась. А вроде как и нулевкой места касания были почуханы, и пружинка слегка растянута, и вся сырость вытерта... Есть еще такие случаи? Если уже обсуждалось, прошу пардону, некогда читать все эти страницы. Ткните в ссылку, плиз. И чо ваще делать та с этим, а? Не ставить кантал толще 0,3?

Последний раз редактировалось tolyan17; 23.02.2015 в 02:02.

tolyan17 спасибо и нас всех с праздником![]()

tolyan17![]()

От пружины избавился. Конец воздуховода, куда вставляется винт регулировки тяги, слегка поджал плоскогубцами, чтобы он стал слегка овальным и винт крутился туго. Выставил его так чтобы он торчал из воздуховода примерно на полмиллиметра. При открывании жижеподачи регулировочный болт теперь надежно упирается в плюсовой пин, пружина больше не нужна, и никаких просадок. Зато больше нет и регулировки тяги, но меня не обламывает, раньше я вообще без этого винта юзал.

Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 23.02.2015 в 04:51.
Последний раз редактировалось S_auto; 23.02.2015 в 04:44.
У меня нет возможности читать все подряд, я большие темы преимущественно по диагонали пробегаю, а середину обычно пролистываю, поэтому вполне мог и не заметить, особенно пока самого не коснулось. Коснулось - быстре оказалось самому допереть чем искать уже допертое. Допер - поделился. Не первый, знач не первый, я ж не претендую. Тогда тебе как первопроходцу метода, от меня заслуженный плюс в репу, метод прост и надежен. А пружинка сдохла бесповоротно, скукожилась и обмякла, нет в ней боле никакого профиту, и потерять ее вааще не жалко.

Да нет. Я ни на что не претендую. Я не об этом. Просто у меня складывается такое впечатление, что я призрак. Как будто в параллельном Мире. Я всех слышу, а меня нет. Неужели это от того, что мой Русский устарел за 30 лет в Америке. Но я же всех понимаю. Странно это.
А на счёт центральных пинов для Кайфунов, то этот метод безусловно работает. Но я взял китайские моталки и выточил из них новые пины, на 0.45мм длиннее. А результат тот же.
![]()