Вот и китайские моталки пригодились:
Теперь все три Кайфуна получили по такому пину.
![]()

Поголовное обеспружинивание всех Кайфунов.
![]()

Та же ерунда была. Там или резьба недорезана или, скорее всего, заусенцы от боковых отверстий обдува внутри остались и мешают винту вкрутиться до конца. Лучше всего конечно метчиком пройтись, но мне лениво было искать подходящий и я методом насилия просто вкрутил винтик)) Хотя и опасно - можно шлиц сорвать (у меня, кстати, он плоский был, а не шестигранник)

Michaeldoc69 а можно один винтик такой заполучить?![]()
Мы гордо называем свой город районом Москвы, а все завистливо спрашивают "-Где это?"
кладоФФка

Я не профессиональный токарь. У меня просто есть маленький, старенький китайский токарно-фрезерный настольный станок. Я только для себя экспериментирую, как любитель. Лучше найди местного токаря, купи пару китайских штырьков по $2.00 и он тебе выточит. Если понадобятся размеры, я пришлю. Нет смысла из США высылать. Долго и дорого.
![]()

Доброго времени суток всем обладателям этого "высокотехнологичного уже широкораспрастраненного к тому же копъёломающего, башнюсносящего и объеденяющего (кого-то в радости, а кого в печали) ЧУДАклона.
Как среднестатистический обыватель подверженный "стадному чуйству" не удержал хомяка и он таки затоптал жабу, поэтому внесу и я свою лепту, т.к. третьи сутки являюсь его обладателем.
Купил у нашего камрада Шушпанчика в инет магазине, клон не знаю от кого, но сделан очень качественно и зная, что качеству товара в этом магазине уделяют самое большое внимание не стал заказывать у братьев с поднебесной и ждать. Во общем качество на высоте. Резьбы прекрасные, о-ринги красные, всё отпалировано, внутри обмаслено и обстружено. Замочил, промыл, намотал, запустил и потекло. Первый бак было всё нормально, после первой заправки начали появляться хлюпики и капельки с воздухозаборников, попаришь вроде проходят сопли (даже на ночь ложил на бок, не текло), но после заправки опять та же история, хотя делал всё на основании мануала производителя, видеообзоров и ваших рекомендаций и советов (всем в теме БОЛЬШОЕ СПАСИБО). Нитки подматывал, о-ринги менял, болты и гайки крутил, всё без толку. Конечно как из ведра не льет и не хлюпает и гарриков не ловил, но ходить псотоянно с тряпко-салфетками увольте.
И вот воспльзовался советами двух-трех камрадов из ветки (БОЛЬШОЕ им СПАСИБО) по поводу заправки по принципу "а-ля Тайфун" и всё вот оно счастье, как раньше не догадался сам не понимаю, ведь у меня два красавца Тайфуна на постоянке уже почти полгода. Конечно, пока девайс новый, бак от площадки отделяется с неимоверными усилиями, но думаю приработается и будет всё нормально. Хочу ещё все нижние части скрутить с базой намертво (естественно при открытой подаче), чтоб даже намека не было на случайную и неожиданную разборку. И ещё одно: вот смотрите база Кайфуна 4 чем-то даже похожа с базой Тайфуна GT, в свою очередь разобрать базу Тайфуна очень проблематично, НО и зачем её разбирать, если там не никаких проблем и регулировок, ЗАЧЕМ??? А заправлять Кайфун, откручивая бак перевернув дрип типом вниз, удобней, быстрей (меньше операций) и влить можно подзавязку, не говоря уже о протечках, платочках салфетках и т.д. Во общем это моё имхо, но поделиться им был обязан.
По парению Кайфуна: мне понравилось, в сравнении с Тайфуном пар чуть жестче, вкус ярче (нужно меньше аромки лить), "накуриваемость" лучше, дизайн по интересней, но Тайфун вкуснее. Сравнивал на одинаковых жижах (клубника, никотин 3 мг/мл) и намотках (кантал 0,36; 7 витков; оправа 3 мм; 1,1 Ом; фитиль - япкоттон)
Имхо - Кайфун 4 займет достойное место в коллекции, НО после Тайфуна GT
спойлер

Daimond, посмотрите внутреннюю плоскость бака, где отверстия в сам бак, нет ли заусенцев? Это может быть причиной незакрытия жижи. Если есть - раззенковать слегка подходящим сверлом. Дремелем с набором боров вообще идеально получается.
А заправлять всё-же сверху удобнее, как и задумано. Просто механизм должен чётко и плавно работать, тогда никаких проблем.

Daimond 2700...
нормальный такой аппетит у магазина, за 25$ клон
Мы гордо называем свой город районом Москвы, а все завистливо спрашивают "-Где это?"
кладоФФка

Мне кажется основная проблема этого девайса в том, что о-ринг № 16 должен работать идеально по препятствованию протекания жижы внутрь базы, это единственный рубеж, даже при идеальном сочленении площадки купола с отверстиями и площадки перекрытия подачи жижи из бака. Больше ей в базе взяться не откуда (попадание через воздуховод ИК не рассматриваю). При открытии-перекрытии подачи о-ринг № 16 работает на износ и при чем жестко с большим трением, так что не удивляюсь, что в недалеком будущем это будет самый ходовой товар для кайуфуноводов 4-ой серии.
---------- Сообщение отправлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:17 ----------
Зато сразу и с гарантией.
спойлер

А вот интересно: в оригинале о-ринг № 16 прямоугольный или тоже круглый (имеется ввиду форма, а не сечение). На схеме в мануалне он прямоугольный.
спойлер

ну так описаны точь в точь косяки как 25$ версии
10-14дней это почти сразу, по россии неделю посылка идет
вам поменяли по гарантии? есть же дефект с подтеканием
нет не поменяли сами мотаете нитки, крутите вертите
тогда в чем гарантия?
явно не в 2 раза больше или в 2.5 как у вас
кладоФФка

До Омска менее чем за месяц ещё ни разу не доходило.Отнюдь. Комплект дополнительных о-рингов я получил бесплатно дополнительно. Хотя я не считаю это гарантийным случаем. Опыт приобретения китайских товаров на прямую имеется и не всегда положительный, поэтому предпочел немного переплатить. Зато существенных проблем, описанных в теме (отсутствие ИК, корявое стекло, отсутствие регулировки подачи воздуха и т.д. и т.п.) избежал.
---------- Сообщение отправлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:01 ----------
А разве 2700 р. это дороже в 2 раза 25$ (25$= +/- 1800 р.)
спойлер