Ну или так :D
"Скучный, вкусный и беспроблемный бак"-:nice:
Вид для печати
В магазинах полно орингов диаметром 2.5 мм. Отрезать два кусочка и запихать в проточки это не проблема. Зато навечно и купол меньше болтается.
Кто нить добился бесшумности от девайса?
Значит у меня уникальный девайс.:D Оринг на 2.5 вставляется туго, но вставляется.:xz:Цитата:
2,5 не лезут, а 2,0 вываливается
У меня уже полгода стоят затычки от пузырка с металлическим носиком. Никаки проблем:)
Полной бесшумности?
А зачем?
Ежели я правильно понимаю процесс, то звуки кипения жидкости должны присутствовать. (Иначе просто будет испарение, пусть и интенсивное, но не настолько пара будет много, как при кипении.) А сам бак выступает в качестве резонатора (купол+дымоход). Вот и получается звук.
У меня потихоньку муркает. Мне это даже нравится.
Если хочешь совсем без звука, снизь мощность.
Звуки кипения, бурления... понимаю, естественный процесс. Не пойму только, отчего так громко именно на этом атоме? Деда, у Вас и на кайфуне такая же "громкость"? У меня на кайфуне, байке...только шум ветра..и клубы пыли от копыт... Кобру парил -там вообще гробовая тишина....
На кайфуне звук немного тише, но тоже присутствует.
У меня что на акве, что на кайфуне одинаковые спирали, одинаковая мощность ( парю на одном ББ), и даже жижи одни и те же. А вот звуки разные. Аква громче. Я бы даже сказал, что аква звучит жизнерадостней.)
У меня тоже намотки одинаковые. И стараюсь добиваться бесшумности от всех, - как гарантии правильной настройки. С аквой сразу так не получилось -поэтому и спросил..значит особенность конструкции(?).
Эээ..., не понял. Почему ты считаешь, что бесшумность , это гарантия правильной настройки?
Я всегда считал, что гарантия правильной насторойки, это правильная спираль. А уж каким звуком при правильной спирали сопровождается процесс парения, это, имхо, дело десятое.
Кстати, от густоты жижи тоже зависит звук. На более густой( вельвет) звук тише. А если я добавляю в него 10% воды, чтоб был пожиже и не замерзал на морозе, звук становится громче.
Звук при парении - очень хороший показатель. Он может быть разный по громкости и по источнику... Например, хлюпанье , бульканье и тп. Возможно как негерметичность, перелив, много ваты и тп... Подхлюпывание - может быть и как обратный эффект -ватка пытается всасать небольшое количество жижи...Стреляние, хлопки...свободные от ваты места на спирали, черезчур длинные ножки и тп... Можно огромный список признаков составить.... Несомненно, конструктив играет немаловажную роль. Вот и пытаюсь понять. Отсюда и вопрос возник- работает ли у кого аква бесшумно?
Всяческие хлюпы и трески - это неправильно работающий девайс.
У правильно работающего- негромкое равномерное жужжание, т.е равномерное кипение жижи на спирали.
если бесшумность, то, ИМХО, кипения нет. А это, опять таки, имхо, не правильно работающий девайс.
У меня кайфун негромко жужжит даже на 10 ваттах. На 8 работает бесшумно, но вкус уже не тот.
Кстати, когда спираль забивается коксом, звук тоже пропадает. Зато начинает появляться гарик.:D
---------- Сообщение отправлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:32 ----------
У меня всегда работает со звуком.
Вы правильно заметили, -именно равномерное жужжание. А от конструктива -отверстий, колокола, материала, толщины стенок уже зависит громкость...
Вот сейчас убрал вату - дугу из свободных проточек и вставил аккуратно фум ленту. Работать стала тише, только звук воздуха....похоже даже чуть вкус поменялся...О чем говорит? О том, что эта свободна вата незначительно нагревалась (от стоек или от базы -у кого как уложено) и тоже давала свой эффект неполного, паразитного, в нашем случае, испарения.... может и шипела слегка тоже..
PS я вот пробежался по теме и заметил у некоторых проблему с прокруткой стоек. А чего клеем не залить? Как-то у меня надломилась пластмассовая штучка-дрючка у кофеварки. Условия для клея были суровыми -контакт с питьевой водой, 15атмосфер давление, высокая температура..... Все выдержал! Пользовался суперХват. Пользоваться не сложно: на картонку/бумажку чуток капните из одного тюбика, туда же из другого..размешайте скрепкой и нанесите в нужное место. Дайте пару дней отстояться. (Излишки клея удаляют, причем сделать это можно сразу или по истечении 4-5 ч, когда уже наступит частичная полимеризация клея и излишки клея легко удаляются ножом или другим подходящим инструментом.)
Ну если на стойки ненадолго передавать электрический ток... То стойки можно просто выкинуть. Зачем приклеивать лишние детали? :)
отправлено с моего тостера
---------- Сообщение отправлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:49 ----------
отправлено с моего тостера
Клей -это изолятор.
Да и какие соединения ты будешь вдыхать, это тоже нИпАнятнА.
Народ) ну вот зачем напрягаться из-за звуков парения?))) самое главное же- удовольствие от пара!
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk