В магазинах полно орингов диаметром 2.5 мм. Отрезать два кусочка и запихать в проточки это не проблема. Зато навечно и купол меньше болтается.
Не воруй, правительство не любит конкурентов.
Значит у меня уникальный девайс.2,5 не лезут, а 2,0 вываливаетсяОринг на 2.5 вставляется туго, но вставляется.
![]()
Не воруй, правительство не любит конкурентов.
У меня уже полгода стоят затычки от пузырка с металлическим носиком. Никаки проблем![]()
Нахомячено
И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера на всю жизнь!..
Полной бесшумности?
А зачем?
Ежели я правильно понимаю процесс, то звуки кипения жидкости должны присутствовать. (Иначе просто будет испарение, пусть и интенсивное, но не настолько пара будет много, как при кипении.) А сам бак выступает в качестве резонатора (купол+дымоход). Вот и получается звук.
У меня потихоньку муркает. Мне это даже нравится.
Если хочешь совсем без звука, снизь мощность.
Последний раз редактировалось Деда; 28.12.2015 в 10:28.
спойлер
Звуки кипения, бурления... понимаю, естественный процесс. Не пойму только, отчего так громко именно на этом атоме? Деда, у Вас и на кайфуне такая же "громкость"? У меня на кайфуне, байке...только шум ветра..и клубы пыли от копыт... Кобру парил -там вообще гробовая тишина....
На кайфуне звук немного тише, но тоже присутствует.
У меня что на акве, что на кайфуне одинаковые спирали, одинаковая мощность ( парю на одном ББ), и даже жижи одни и те же. А вот звуки разные. Аква громче. Я бы даже сказал, что аква звучит жизнерадостней.)
спойлер
Эээ..., не понял. Почему ты считаешь, что бесшумность , это гарантия правильной настройки?
Я всегда считал, что гарантия правильной насторойки, это правильная спираль. А уж каким звуком при правильной спирали сопровождается процесс парения, это, имхо, дело десятое.
Кстати, от густоты жижи тоже зависит звук. На более густой( вельвет) звук тише. А если я добавляю в него 10% воды, чтоб был пожиже и не замерзал на морозе, звук становится громче.
Последний раз редактировалось Деда; 28.12.2015 в 22:58.
спойлер
Звук при парении - очень хороший показатель. Он может быть разный по громкости и по источнику... Например, хлюпанье , бульканье и тп. Возможно как негерметичность, перелив, много ваты и тп... Подхлюпывание - может быть и как обратный эффект -ватка пытается всасать небольшое количество жижи...Стреляние, хлопки...свободные от ваты места на спирали, черезчур длинные ножки и тп... Можно огромный список признаков составить.... Несомненно, конструктив играет немаловажную роль. Вот и пытаюсь понять. Отсюда и вопрос возник- работает ли у кого аква бесшумно?
Всяческие хлюпы и трески - это неправильно работающий девайс.
У правильно работающего- негромкое равномерное жужжание, т.е равномерное кипение жижи на спирали.
если бесшумность, то, ИМХО, кипения нет. А это, опять таки, имхо, не правильно работающий девайс.
У меня кайфун негромко жужжит даже на 10 ваттах. На 8 работает бесшумно, но вкус уже не тот.
Кстати, когда спираль забивается коксом, звук тоже пропадает. Зато начинает появляться гарик.
---------- Сообщение отправлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:32 ----------
У меня всегда работает со звуком.
спойлер
Вы правильно заметили, -именно равномерное жужжание. А от конструктива -отверстий, колокола, материала, толщины стенок уже зависит громкость...
Вот сейчас убрал вату - дугу из свободных проточек и вставил аккуратно фум ленту. Работать стала тише, только звук воздуха....похоже даже чуть вкус поменялся...О чем говорит? О том, что эта свободна вата незначительно нагревалась (от стоек или от базы -у кого как уложено) и тоже давала свой эффект неполного, паразитного, в нашем случае, испарения.... может и шипела слегка тоже..
PS я вот пробежался по теме и заметил у некоторых проблему с прокруткой стоек. А чего клеем не залить? Как-то у меня надломилась пластмассовая штучка-дрючка у кофеварки. Условия для клея были суровыми -контакт с питьевой водой, 15атмосфер давление, высокая температура..... Все выдержал! Пользовался суперХват. Пользоваться не сложно: на картонку/бумажку чуток капните из одного тюбика, туда же из другого..размешайте скрепкой и нанесите в нужное место. Дайте пару дней отстояться. (Излишки клея удаляют, причем сделать это можно сразу или по истечении 4-5 ч, когда уже наступит частичная полимеризация клея и излишки клея легко удаляются ножом или другим подходящим инструментом.)
Ну если на стойки ненадолго передавать электрический ток... То стойки можно просто выкинуть. Зачем приклеивать лишние детали?
отправлено с моего тостера
---------- Сообщение отправлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:49 ----------
отправлено с моего тостера
Клей -это изолятор.
Да и какие соединения ты будешь вдыхать, это тоже нИпАнятнА.
спойлер
Народ) ну вот зачем напрягаться из-за звуков парения?))) самое главное же- удовольствие от пара!
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk