Сообщение от
Деда
Кстати, камрады, вот сижу я, заправляю акву, и смотрю на базу аквы со спиралями и заправленной в спирали ватой, пропитанной жижей. И пытаюсь понять, а почему, собственно, может случиться гарик?
И первое, что мне пришло в голову, так это оттого, что в каналах может образоваться воздушная пробка.
Вата у меня подрезана примерно на 3/4 длинны канала. А если она подрезана до половины или еще короче? А если колокол после укладки ваты накручен на СУХУЮ вату? ( я всегда вначале пропитываю, потом укладываю окончательно, поэтому у меня, при накручивании колокола на базу, в каналах всегда есть жидкость).
В общем , может получиться так, что сухая вата уложена, колпак с жижей на нее накручен, потом мы все это переворачиваем, и жидкость не может подняться по каналам ,т.к там возникает воздушная пробка?
Имхо, конечно, но я думаю, что такое вполне возможно. Перепад давления мизерный, поэтому не факт, что даже с течение времени, например за ночь, вата пропитается. Да и кто будет ждать ночь после укладки и заправки? Надо же сразу испытать девайс. ) а там гарик.)))
Пардон, что длинно, зато подробно.)