eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Aqua V2 (клон) - крутим, вертим, пробуем

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 394 из 501 ПерваяПервая Предыдущая ... 294344384390391392393394395396397398404444494 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 04.08.2015, 23:21
    Justmoose
    Цитата:

Сообщение от Bdolax Посмотреть сообщение
    для 0,7Ома на акве какой комфортный диапазон мощности

Так 0,7 Ом можно на абсолютно разных спиралях получить, как на одной, так и на двух.
  • 04.08.2015, 23:22
    Деда
    У меня на двух спиралях как раз 0.7ома.
    Мой дзен , в зависимости от жижи, 22-25 ватт.
    Сколько не экспериментировал со спиралями, а экспериментов было ОЧЕНЬ много, остановился на том, что на одной спирали ниже 0.9 ома спускаться смысла нет. Сейчас экспериментально пришел к тому, что на кайфуне 1 спираль 1.0-1.2 ома, на Акве , на двух спиралях, 0.6-0.7 ом..
  • 04.08.2015, 23:28
    Bdolax
    Цитата:

Сообщение от Деда Посмотреть сообщение
    У меня на двух спиралях как раз 0.7ома.
    Мой дзен , в зависимости от жижи, 22-25 ватт.

А вата сильно в проточки забита? или поверх лежит?
    Просто выше 20ватт) вата быстро темнеет, причина я думаю в недостаточной подаче жижи.(спираль одна, 0,4 кантал на 2,5мм, витки не пойму как правильно считать)
  • 04.08.2015, 23:36
    matwa
    Цитата:

Просто выше 20ватт) вата быстро темнеет, причина я думаю в недостаточной подаче жижи.(спираль одна, 0,4 кантал на 2,5мм, витки не пойму как правильно считать

Причина еще в жиже может быть. Я , если прозрачную парю, то очень недолго хватает. Баков 5-7, наверное. А чем темнее, тем хуже. После табачки от гендоса, которая choco , можно после первого бака вату менять и спираль чистить.
    Вату кстати укладываю по такой схеме: Оставляю совсем короткие хвосты, распушаю, и отделяю немного ватки снизу, как прядь, и укладываю в проточки. И все у меня отлично. Раньше резал под 45 градусов, но вечно то длинные, то короткие хвосты получались. А сейчас никаких проблем. Может кому пригодится
  • 04.08.2015, 23:41
    Justmoose
    Цитата:

Сообщение от matwa Посмотреть сообщение
    А чем темнее, тем хуже.

Кстати, на Aqua гораздо меньше намотка засирается, чем на Lemo2 скажем, уж не знаю, почему.
  • 04.08.2015, 23:59
    Деда
    У меня вата в проточках примерно на 3/4. Набита не плотно. Когда ставлю сухую, смотрю, чтоб она не сильно выпирала из каналов. А потом, когда намочится, она становится тоньше, и резьбой ее как раз прижимает к стенкам.
    Вообщем, вата в каналах у меня лежит свободно.

---------- Сообщение отправлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Justmoose Посмотреть сообщение
    Так 0,7 Ом можно на абсолютно разных спиралях получить, как на одной, так и на двух.

Это у тебя классика для мехмода.
    Для вариватта лучше ставить изначальное напряжение 4.1 вольта.
  • 05.08.2015, 00:22
    Eddis
    Цитата:

Внимание гениальный вопрос! для 0,7Ома на акве какой комфортный диапазон мощности и стоит ли на одной спирали ниже ома вообще спускаться?в микрокойл калькулятор просьба не посылать

Твой вопрос не имеет точного ответа, т.к. не известно из чего эти омы накручены. И откуда такая неприязнь к калькулятору? Загляни в него и может быть вопрос был бы задан верно, а может и вопросов бы не осталось.

Накалякал лаптем
  • 05.08.2015, 00:29
    Justmoose
    Цитата:

Для вариватта лучше ставить изначальное напряжение 4.1 вольта.

Из каких соображений?
  • 05.08.2015, 00:38
    Bdolax
    Цитата:

Сообщение от Eddis Посмотреть сообщение
    Твой вопрос не имеет точного ответа, т.к. не известно из чего эти омы накручены. И откуда такая неприязнь к калькулятору? Загляни в него и может быть вопрос был бы задан верно, а может и вопросов бы не осталось.

Накалякал лаптем

чего мне в него заглядывать? он у меня куплен даже)))
    просто считаю что калькулятор показывает спираль как бы в лабораторных условиях, не учитывая жижепождачу, обдув и тд и тп. отсюда и возник вопрос про омы конкретно для аквы, со всеми ее нюансами.
    Можно проще его сформулировать, годиться аква с ОДНОЙ спиралью для сабома или же нет?)
    может я зря ниже ома намотал, отсюда и проблемы)
  • 05.08.2015, 00:57
    Деда
    Цитата:

Сообщение от Justmoose Посмотреть сообщение
    Из каких соображений?

Максимальное напряжение полностью заряженой батарии.
    Для меха берется 3.8 - среднее значение -между максмальным 4.1 и минимальным для комфортного парения 3.5.

---------- Сообщение отправлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:54 ----------

Цитата:

годиться аква с ОДНОЙ спиралью для сабома или же нет?)

Нет.
    Ни с двумя, ни, тем более, с одной.
    Каналы растачивать надо. Жижи не хватит.
  • 05.08.2015, 01:17
    Justmoose
    Цитата:

считаю что калькулятор показывает спираль как бы в лабораторных условиях, не учитывая жижепождачу, обдув и тд и тп.

Так понятно, что это сферический конь в вакууме. Но дает представление о намотке.
    Вот еще есть более другой калькулятор Steam Engine | free vaping calculators.
    В конечном итоге, речь идет о мощности, на которую способен атомайзер. И дело даже не в сабоме как таковом, просто сабом (на стандартных напряжениях) - это значит высокая мощность, большая площадь поверхности спирали.
  • 05.08.2015, 01:20
    Zanger
    Цитата:

Можно проще его сформулировать, годиться аква с ОДНОЙ спиралью для сабома или же нет?)

Я множество раз мотал сабом, 1 спираль на аквушу. Ничего плохого нет. Куча пара, горячего. Иногда получалось даже выжать из 1 спирали, не меньше, чем с двух.

---------- Сообщение отправлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:19 ----------

Цитата:

Нет.
    Ни с двумя, ни, тем более, с одной.
    Каналы растачивать надо. Жижи не хватит.

Круто! Получается я, прямо сейчас, сидя с 0.25ом на Акве, сделал невозможное?
  • 05.08.2015, 01:22
    Eddis
    Цитата:

чего мне в него заглядывать? он у меня куплен даже)))
    просто считаю что калькулятор показывает спираль как бы в лабораторных условиях, не учитывая жижепождачу, обдув и тд и тп.

А ну да, в твоем вопросе это всё описано. Не в обиду.

Накалякал лаптем
  • 05.08.2015, 01:56
    Zanger
    Сейчас выложу фото своей намотки. 1 спираль. 0.25 ом. Это коса 4х0.32 кантал. 5 витков на 2мм. Вкусно, до одурения. Даже на 30 ваттах уже вкус убойный. 50 держим спокойно, без перегрева, гарри и т.п.

спойлер  

http://s019.radikal.ru/i622/1508/ac/ac7d8f0c02a1.jpg
    http://s019.radikal.ru/i638/1508/b8/d70bb762dd32.jpg
    http://s018.radikal.ru/i514/1508/bd/545f2188f77c.jpg

Так что миф, что сабом на Акве с 1й спиралью не пойдет, полная ересь. Идет и еще как.
    Сейчас залил жижу Crunch Coil- Solo. Обалденно.
  • 05.08.2015, 02:01
    72Urban
    Цитата:

Сообщение от Zanger Посмотреть сообщение
    Сейчас выложу фото своей намотки. 1 спираль. 0.25 ом. Это коса 4х0.32 кантал. 5 витков на 2мм. Вкусно, до одурения. Даже на 30 ваттах уже вкус убойный. 50 держим спокойно, без перегрева, гарри и т.п.

Ну насчет перегрева точно не верится. Она на 25 уже греется нормально. Даже при парении таком же, как аналог куришь примерно. Если одну затяжку в минуту, то может не перегреется еще. В остальном да, 0.5 Ом на одной спирали все ок. Кроме перегрева :)
  • 05.08.2015, 02:07
    Zanger
    Цитата:

Сообщение от 72Urban Посмотреть сообщение
    Ну насчет перегрева точно не верится. Она на 25 уже греется нормально. Даже при парении таком же, как аналог куришь примерно. Если одну затяжку в минуту, то может не перегреется еще. В остальном да, 0.5 Ом на одной спирали все ок. Кроме перегрева

Только что затянулся миллилитра так на полтора.. Это вся комната в пару. Перегрева нет. Просто пар теплый. 3.8вольт (48 ватт).
    Возможно это из-за Аквы с новым обдувом, но я и на Акве 2 жарил 0.3ом в 1 спираль.
    И кстати! Чем жестче сабом, тем меньше нужно делать диаметр спирали. Ясен пень, что намотка 0.2ом на 3мм будет гореть и греться, как печка.
  • 05.08.2015, 04:17
    Bigbizon
    Цитата:

Сейчас выложу фото своей намотки. 1 спираль. 0.25 ом.
    Вы не поверите, но у вас не Aqua V2.
    Цитата:

Чем жестче сабом, тем меньше нужно делать диаметр спирали.

???
    Я, конечно, не "тру-сабомщик", но всегда "пляшу от печки" (форм-фактора бака/ИК/сопла перед спиралью и/или своего "стиля парения в текущий момент времени", а не от сопротивления... точнее, сопротивление - вторично).
    К косам и прочим изврато-койлам, несколько иной подход, но в целом ненамного отличается.
    Цитата:

Круто! Получается я, прямо сейчас, сидя с 0.25ом на Акве, сделал невозможное?

Камрады в теме и "сабомнее" Aqua V2 "напилинговали", чем ваша Aqua SE, но вопрос то был про "стоковую Aqua V2"...
    Цитата:

Bdolax, сабом сабому рознь (как и стилю парения), но если усреднённо - Нет, без напилинга, не годится.
  • 05.08.2015, 05:12
    Hunhuz
    Цитата:

Сообщение от via19 Посмотреть сообщение
    Единственный клон в моем гараже. Не отдам и не продам, даже не просите

Если Тилемахоса нет, то есть шанс получить второго клона)))

http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t68637.html
  • 05.08.2015, 08:27
    via19
    Цитата:

Сообщение от Hunhuz Посмотреть сообщение
    Если Тилемахоса нет, то есть шанс получить второго клона)))

А вот махос есть. А клонов точно больше не будет.:stop:
  • 05.08.2015, 10:19
    Деда
    Народ, надо бы определиться, что есть сабом. А то каждый из нас вкладывает в него собственный смысл. Имхо, но 0.25 ома- это не сабом.
    Опять имхо- считаю сабомом все, что равно и ниже 0.1 ома.
    Точную цифру не знаю, ибо никогда не интересовался этим вопросом.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 394 из 501 ПерваяПервая Предыдущая ... 294344384390391392393394395396397398404444494 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search