Так 0,7 Ом можно на абсолютно разных спиралях получить, как на одной, так и на двух.
Вид для печати
У меня на двух спиралях как раз 0.7ома.
Мой дзен , в зависимости от жижи, 22-25 ватт.
Сколько не экспериментировал со спиралями, а экспериментов было ОЧЕНЬ много, остановился на том, что на одной спирали ниже 0.9 ома спускаться смысла нет. Сейчас экспериментально пришел к тому, что на кайфуне 1 спираль 1.0-1.2 ома, на Акве , на двух спиралях, 0.6-0.7 ом..
Причина еще в жиже может быть. Я , если прозрачную парю, то очень недолго хватает. Баков 5-7, наверное. А чем темнее, тем хуже. После табачки от гендоса, которая choco , можно после первого бака вату менять и спираль чистить.
Вату кстати укладываю по такой схеме: Оставляю совсем короткие хвосты, распушаю, и отделяю немного ватки снизу, как прядь, и укладываю в проточки. И все у меня отлично. Раньше резал под 45 градусов, но вечно то длинные, то короткие хвосты получались. А сейчас никаких проблем. Может кому пригодится
У меня вата в проточках примерно на 3/4. Набита не плотно. Когда ставлю сухую, смотрю, чтоб она не сильно выпирала из каналов. А потом, когда намочится, она становится тоньше, и резьбой ее как раз прижимает к стенкам.
Вообщем, вата в каналах у меня лежит свободно.
---------- Сообщение отправлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:44 ----------
Это у тебя классика для мехмода.
Для вариватта лучше ставить изначальное напряжение 4.1 вольта.
чего мне в него заглядывать? он у меня куплен даже)))
просто считаю что калькулятор показывает спираль как бы в лабораторных условиях, не учитывая жижепождачу, обдув и тд и тп. отсюда и возник вопрос про омы конкретно для аквы, со всеми ее нюансами.
Можно проще его сформулировать, годиться аква с ОДНОЙ спиралью для сабома или же нет?)
может я зря ниже ома намотал, отсюда и проблемы)
Максимальное напряжение полностью заряженой батарии.
Для меха берется 3.8 - среднее значение -между максмальным 4.1 и минимальным для комфортного парения 3.5.
---------- Сообщение отправлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:54 ----------
Нет.
Ни с двумя, ни, тем более, с одной.
Каналы растачивать надо. Жижи не хватит.
Так понятно, что это сферический конь в вакууме. Но дает представление о намотке.
Вот еще есть более другой калькулятор Steam Engine | free vaping calculators.
В конечном итоге, речь идет о мощности, на которую способен атомайзер. И дело даже не в сабоме как таковом, просто сабом (на стандартных напряжениях) - это значит высокая мощность, большая площадь поверхности спирали.
Я множество раз мотал сабом, 1 спираль на аквушу. Ничего плохого нет. Куча пара, горячего. Иногда получалось даже выжать из 1 спирали, не меньше, чем с двух.
---------- Сообщение отправлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:19 ----------
Круто! Получается я, прямо сейчас, сидя с 0.25ом на Акве, сделал невозможное?
Сейчас выложу фото своей намотки. 1 спираль. 0.25 ом. Это коса 4х0.32 кантал. 5 витков на 2мм. Вкусно, до одурения. Даже на 30 ваттах уже вкус убойный. 50 держим спокойно, без перегрева, гарри и т.п.
спойлер
Так что миф, что сабом на Акве с 1й спиралью не пойдет, полная ересь. Идет и еще как.
Сейчас залил жижу Crunch Coil- Solo. Обалденно.
Только что затянулся миллилитра так на полтора.. Это вся комната в пару. Перегрева нет. Просто пар теплый. 3.8вольт (48 ватт).
Возможно это из-за Аквы с новым обдувом, но я и на Акве 2 жарил 0.3ом в 1 спираль.
И кстати! Чем жестче сабом, тем меньше нужно делать диаметр спирали. Ясен пень, что намотка 0.2ом на 3мм будет гореть и греться, как печка.
Вы не поверите, но у вас не Aqua V2.Цитата:
Сейчас выложу фото своей намотки. 1 спираль. 0.25 ом.
???
Я, конечно, не "тру-сабомщик", но всегда "пляшу от печки" (форм-фактора бака/ИК/сопла перед спиралью и/или своего "стиля парения в текущий момент времени", а не от сопротивления... точнее, сопротивление - вторично).
К косам и прочим изврато-койлам, несколько иной подход, но в целом ненамного отличается.
Камрады в теме и "сабомнее" Aqua V2 "напилинговали", чем ваша Aqua SE, но вопрос то был про "стоковую Aqua V2"...
Bdolax, сабом сабому рознь (как и стилю парения), но если усреднённо - Нет, без напилинга, не годится.
Если Тилемахоса нет, то есть шанс получить второго клона)))
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t68637.html
Народ, надо бы определиться, что есть сабом. А то каждый из нас вкладывает в него собственный смысл. Имхо, но 0.25 ома- это не сабом.
Опять имхо- считаю сабомом все, что равно и ниже 0.1 ома.
Точную цифру не знаю, ибо никогда не интересовался этим вопросом.