eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Aqua V2 (клон) - крутим, вертим, пробуем

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 494 из 501 ПерваяПервая Предыдущая ... 394444484490491492493494495496497498 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 15.02.2018, 23:20
    Worobiew
    Деда да вот мучаюсь, учусь) а сколько высоту делали между спиралью и основанием?
  • 15.02.2018, 23:31
    Деда
    По минимуму. Миллиметра 1.5.
  • 15.02.2018, 23:39
    Worobiew
    Деда ага, попробую), спасибо.
  • 15.02.2018, 23:46
    taganka22
    Цитата:

Сообщение от Деда Посмотреть сообщение
    Вот сколько раз в теме написано было, что для аквы 2, на 2-х спиралях, намотка из 0.3 кантала, по 6.5 витков, оправка 2.5, Должно получиться примерно 0.6 ом. Парить на 23 ваттах.

Мульён)) Привет :hello:
  • 15.02.2018, 23:49
    Деда
    Есть еще пара нюансов: вату в проточки опускай на 0.3-0.5 длинны проточки, жижеподача будет лучше, меньше вероятность гарика. И, если будет мало вкуса на 23 ваттах, поднимай мощность на моде ватт до 26-28.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от taganka22 Посмотреть сообщение
    Привет

:hello:
  • 15.02.2018, 23:57
    Worobiew
    Деда учтем)!
  • 16.02.2018, 11:23
    Worobiew
    Вообщем вчера был первый вечер как я парил акву, намотал 7 витков, 0.3 нихром, 2.5 оправа,попарил, понравилось, но слишком легкая тяга была, для это навал))
    решил заузить подачу воздуха, так как на более мене тцгой тяге была недоподача, и вот:
    спойлер  

https://s10.postimg.org/m0yetjqw9/o_CBLo4_XRF3_E.jpg

в свое время у меня был бак, серпент мини, так вот к нему я заказал много винтов, они без шляпки, взял один, спилил часть и получил такуя вставку, диаметр канала примерно 1.8 мм
    вообщем кайф, слало туже затяжка, недоподачи нет)! теперь такие вставки сделаю на базе, думаю на выходных)
  • 16.02.2018, 18:16
    марьян
    как бы сопла заузить...
  • 16.02.2018, 18:19
    Worobiew
    марьян так я же написал, а сопла подойдут эти же винты, только спилить их надо), скоро сделаю увидите)
  • 16.02.2018, 18:20
    марьян
    ждёмс!
  • 16.02.2018, 18:59
    Worobiew
    марьян ну смотри, в базу они ввинчиваются, вот эти винтики:
    Новый 50 шт. Черный углеродного Сталь Шурупы с шестигранной головкой Кепки Grub Шурупы Безголовый Гайки Ассортимент Комплект противостояние аксессуар M2.5 x 3 мм купить на AliExpress
    берем дремель или болгарку и стачиваем всю несквозную часть, а потом оставшуюся ввинчиваем в каналы,
    а на всасе этот винт просто туда вставляется, можно капнуть суперклея или как у меня он просто встал там плотно)
  • 16.02.2018, 20:23
    марьян
    дремелем... у меня только болгарка есть чтоб сточить))
  • 16.02.2018, 22:29
    Деда
    Камрады, я в свое время подобрал пару шурупов, которые можно вкрутить в сопло, и просверлил их насквозь сверлом один мм. Получилась очень даже сигаретная затяжка. Где- то в теме даже фото оставлял.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Worobiew Посмотреть сообщение
    решил заузить подачу воздуха,

Это не правильный подход для уменьшения подачи воздуха на спираль. Надо уменьшать диаметр сопла.
  • 16.02.2018, 22:54
    Worobiew
    Цитата:

Сообщение от марьян Посмотреть сообщение
    болгарка есть чтоб сточить))

Плоскогубцами зажал и вперед)!

Деда привет Деда) можно и винты, но долго и сложно:не обломать сверло, не уйти в бок и не просверлить базу)
    Цитата:

Это не правильный подход для уменьшения подачи воздуха на спираль. Надо уменьшать диаметр сопла.

будет все вкупе, и сопло на всасе и в базе на спирали
  • 16.02.2018, 23:43
    Деда
    Цитата:

в базе на спирали

А зачем уменьшать дырку в базе, если у тебя расход воздуха будет регулироваться только диаметром сопла? :donno:. Нипанятна.)
  • 16.02.2018, 23:45
    Worobiew
    Деда как зачем) дополнительное заужение создает еще одно препятствие для потока воздуха, тем самым делая затяжку еще туже)
  • 16.02.2018, 23:47
    megamoose
    А два года назад здесь обсуждали как увеличить обдув у аквы). Все течёт, все меняется...

Отправлено с моего F8132 через Tapatalk
  • 16.02.2018, 23:55
    Деда
    Цитата:

но долго и сложно:не обломать сверло, не уйти в бок и не просверлить базу)

Меньше 5 минут на каждый винт. Винты сделаны из мягкого металла, сверло не сломаешь, если сам специально не уведешь его в сторону. Винты перед сверлением зажимаются в тиски, но никак не в базу. Сверло, при длинне дырки 3-4 мм, ну никак в бок не уведет. Попробуй. Сам убедишься.)

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от megamoose Посмотреть сообщение
    А два года назад здесь обсуждали как увеличить обдув у аквы).

Обсуждали. Я даже сделал дополнительные проточки для воздуха в изоляторе под базой. К счастью, мне это не пригодилось, ибо навал - это не мое.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

дополнительное заужение создает еще одно препятствие для потока воздуха, тем самым делая затяжку еще туже)

От зауживания дырки в базе толку ноль. Ты не только уменьшищь количество воздуха, ты сильно снизишь скорость его прохождения через сопло. А вкус как раз зависит от скорости воздуха через сопло. Чем выше скорость, тем больше вкуса. Потому у настоящих сигаретников сопло начинается от 1 мм.
  • 17.02.2018, 00:05
    Worobiew
    Цитата:

Меньше 5 минут на каждый винт. Винты сделаны из мягкого металла, сверло не сломаешь, если сам специально не уведешь его в сторону. Винты перед сверлением зажимаются в тиски, но никак не в базу. Сверло, при длинне дырки 3-4 мм, ну никак в бок не уведет. Попробуй. Сам убедишься.)

да я и не спорю, просто я хочу сделать максимально просто и удобно), инженерный подход))
    Цитата:

От зауживания дырки в базе толку ноль.

а зачем тогда в байки-кайманы и прочее продаются вставки разные по диаметру?
    Цитата:

Ты не только уменьшищь количество воздуха, ты сильно снизишь скорость его прохождения через сопло.

правильно
    Цитата:

А вкус как раз зависит от скорости воздуха через сопло.

не согласен.
    Цитата:

Потому у настоящих сигаретников сопло начинается от 1 мм.

вот поэтому я и хочу сделать обдув в базе на спиралях меньшего диаметра, вы по-моему сами себе сейчас противоречите)
  • 17.02.2018, 00:16
    Деда
    Цитата:

вставки разные по диаметру?

А потому, что эти вставки в сопло. )
    Цитата:

вы по-моему сами себе сейчас противоречите)

Нисколько. Сравни: имеем разный диаметр дырок в базе, например 1 и 2 мм, при одинаковых диаметрах сопла, например 2мм.
    В каком случае у тебя скорость прохождения воздуха через сопло будет меньше?
    И имеем разный диамерт сопла , 1 и 2 мм, при одинаковых дырках в базе, например 2 мм. В каком случае скорость прохождения воздуха будет выше?
    Ну и для общего развития
    Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 494 из 501 ПерваяПервая Предыдущая ... 394444484490491492493494495496497498 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search