Деда да вот мучаюсь, учусь) а сколько высоту делали между спиралью и основанием?
Вид для печати
Деда да вот мучаюсь, учусь) а сколько высоту делали между спиралью и основанием?
По минимуму. Миллиметра 1.5.
Деда ага, попробую), спасибо.
Деда учтем)!
Вообщем вчера был первый вечер как я парил акву, намотал 7 витков, 0.3 нихром, 2.5 оправа,попарил, понравилось, но слишком легкая тяга была, для это навал))
решил заузить подачу воздуха, так как на более мене тцгой тяге была недоподача, и вот:
спойлер
в свое время у меня был бак, серпент мини, так вот к нему я заказал много винтов, они без шляпки, взял один, спилил часть и получил такуя вставку, диаметр канала примерно 1.8 мм
вообщем кайф, слало туже затяжка, недоподачи нет)! теперь такие вставки сделаю на базе, думаю на выходных)
как бы сопла заузить...
марьян так я же написал, а сопла подойдут эти же винты, только спилить их надо), скоро сделаю увидите)
ждёмс!
марьян ну смотри, в базу они ввинчиваются, вот эти винтики:
Новый 50 шт. Черный углеродного Сталь Шурупы с шестигранной головкой Кепки Grub Шурупы Безголовый Гайки Ассортимент Комплект противостояние аксессуар M2.5 x 3 мм купить на AliExpress
берем дремель или болгарку и стачиваем всю несквозную часть, а потом оставшуюся ввинчиваем в каналы,
а на всасе этот винт просто туда вставляется, можно капнуть суперклея или как у меня он просто встал там плотно)
дремелем... у меня только болгарка есть чтоб сточить))
Камрады, я в свое время подобрал пару шурупов, которые можно вкрутить в сопло, и просверлил их насквозь сверлом один мм. Получилась очень даже сигаретная затяжка. Где- то в теме даже фото оставлял.
- - - Добавлено - - -
Это не правильный подход для уменьшения подачи воздуха на спираль. Надо уменьшать диаметр сопла.
Деда как зачем) дополнительное заужение создает еще одно препятствие для потока воздуха, тем самым делая затяжку еще туже)
А два года назад здесь обсуждали как увеличить обдув у аквы). Все течёт, все меняется...
Отправлено с моего F8132 через Tapatalk
Меньше 5 минут на каждый винт. Винты сделаны из мягкого металла, сверло не сломаешь, если сам специально не уведешь его в сторону. Винты перед сверлением зажимаются в тиски, но никак не в базу. Сверло, при длинне дырки 3-4 мм, ну никак в бок не уведет. Попробуй. Сам убедишься.)
- - - Добавлено - - -
Обсуждали. Я даже сделал дополнительные проточки для воздуха в изоляторе под базой. К счастью, мне это не пригодилось, ибо навал - это не мое.
- - - Добавлено - - -
От зауживания дырки в базе толку ноль. Ты не только уменьшищь количество воздуха, ты сильно снизишь скорость его прохождения через сопло. А вкус как раз зависит от скорости воздуха через сопло. Чем выше скорость, тем больше вкуса. Потому у настоящих сигаретников сопло начинается от 1 мм.
да я и не спорю, просто я хочу сделать максимально просто и удобно), инженерный подход))а зачем тогда в байки-кайманы и прочее продаются вставки разные по диаметру?
правильноне согласен.вот поэтому я и хочу сделать обдув в базе на спиралях меньшего диаметра, вы по-моему сами себе сейчас противоречите)
А потому, что эти вставки в сопло. )Нисколько. Сравни: имеем разный диаметр дырок в базе, например 1 и 2 мм, при одинаковых диаметрах сопла, например 2мм.
В каком случае у тебя скорость прохождения воздуха через сопло будет меньше?
И имеем разный диамерт сопла , 1 и 2 мм, при одинаковых дырках в базе, например 2 мм. В каком случае скорость прохождения воздуха будет выше?
Ну и для общего развития
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)