на самом деле у меня с этой проволокой постоянно не совпадения с калькулятором.... покупал кантал 0.2 толшину гарантирую измерял а вот материал.... пружинит зараза сильно даже после обжига
Вид для печати
Возможно Вы и правы . Мой кантал магнититься , а нихром нет.
Попарил я акву недельку и решил уменьшить отверстия обдува для более тугой тяги.
Нарезал резьбу М3 в отверстиях на 2мм в глубину.
В двух винтах М3 просверлил отверстия 1.8 мм , вкрутил и срезал лишнее дремлером , оставив торчать на 1,5 мм над площадкой. При необходимости их можно убрать.
Теперь можно парить как на тугой тяге, но меньшей мощности , так и на лёгкой. И жижа с площадки не норовит попасть в воздуховод.
Ну, это для любителей потуже.
Та сбрось свою намотку, койл или микрокойл, и все остальеое, и на какой мощности эта музыка.
Вечером попробую на две спирали завести свою акулу.
оффтопик: эт я был :) ток не на 2.5, а на 2. но признаю, такое мало кому понравится, вкуса мало, зато ТХ ядреный огогого :) мне-то в самый раз, т.к. парю только ментоловую жижу последние полгода, все остальные эксперименты со вкусом за год надоели
Тенденция последнего года - все мотают микрокойл, фактически настройка по умолчанию, можно не спрашивать.
Судя по форуму тренды, позволяющие получать вкусный пар, такие:
1. Кантал от 0.3 до 0.4, чаще всего упоминается 0.32 и 0.4, реже 0.36 и 0.3, 0.2 и косички из 0.15-0.2 встречаются достаточно редко. Чем толще - тем мягче ТХ, намотка более инерционная и аккожрущая. ИМХО оптимально 0.3-0.32.
2. Оправка от 2мм до 3мм, если оч высокий ватт - лучше 0.25-0.3, но это для сурового сабома и навала. ИМХО для большинства намоток хватает 0.2, сам на таких парю, нет гарри даже при коэффициенте 0.5 (на упомянутой выше намотке My Coil: ⌀2mm (0.4mm x 5.5 x 1) ). Злоупотреблять увеличением диаметра не стоит, спираль работает неэффективно при недогреве (подробности по данной ранее ссылке http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t37490.html ).
3. Количество витков 5-8, чем больше - тем больше пара, но повышается инерционность намотки и расход акка. ИМХО оптимально 6 (5.5-6.5 в случае с аквой).
4. Последнее, но, пожалуй, самое главное - коэффициент поверхностной мощности, от него и нужно плясать, учитывая изменение остальных параметров, перечисленных выше, включая мощность (ватт/вольт) и силу тока, влияющую на живучесть акка.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t47...ml#post4851796
з.ы.: калькулятор в подписи, без него никуда ;)
Подскажите, при использовании сия чуда с двумя спиралями айстик 30 будет его тянуть или мало мощности будет?
предыдущий пост прочитать и воспользоваться калькулятором не судьба? :xz:
будет
My Coil: ⌀2mm (0.32mm x 5.5 x 2)
My Coil: ⌀2mm (0.3mm x 5.5 x 2)
My Coil: ⌀2mm (0.28mm x 5.5 x 2)
My Coil: ⌀2mm (0.28mm x 6.5 x 2)
...
надеюсь, логика понятна
sm7Понятна))), спасибо за ответ
My Coil: ⌀2mm (0.32mm x 6.5 x 2) мой дзен)
Серьезней не бывает :cool: От намотки ОЧЕНЬ много зависит (не даром народ мотает, мотает и мотает - ищет дзен - и это не пустые слова):
во - первых можно намотать один и тот же Ом на разной по диаметру проволоке;
во - вторых на разном диаметре койла;
в - третьих микрокойл или нет
Во всех случаях получается РАЗНЫЙ обдув спирали, соответственно пар, вкус, накурка (вкус+ТХ) будут отличаться
Намотка на две спирали, кантал 0.3, микрокойл, диаметр 2, 5.5/ 6.5 витков, получилось сопротивление 0.4/0.5 ом.
Вата уложена идеально, в меру и в проточках не до конца.
Вкус стал интереснее, но низкий ом не годится на баке с почти сигаретной затяжкой.
Жарит адски просто, дважды ловил гарик,
Сейчас поставил 18 ватт на 3 вольта, гарика нет но очко играет.
Поставить 30 ватт на 4 вольта не могу, гарик стопудовый а откручивать обдув на полную не хо.
Я думаю для меня в идеале будет гдето в районе 1 ома.
Это витков по 10 на каждую спираль.
И я так понял на однллюой спирали на виток должно быть меньше?