принимайте в свои ряды! вчера купил бульку у slava242 (за что ему огромное при огромное спасибо), сразу перемотал и расположил спиральку как советовоали (огромное спасибо denis70, сейчас изучаю мтчасть где то на странице 91) слов просто нет, одни имоции(прошу простить меня за ошибки так как нахожусь в эвории)
PS жена тоже хочет!
НО Я ЕЙ НЕ ДАМ![]()
1.7 ОМ + ego не думал что от этих акков можно так сладко парить, вкус жижы просто ЧУМА! буду брать ВАРЮ!
voblerman Я смотрю ты не спишь еще. Вот хочу попросить тебя дружище. Я тот новый способ намотки проверяю. Результат меня радует.Проверь если не лень.
Сути в том, что мотаешь почти как обычно, но не равномерно а в середине наоборот пустота. Т.е к примеру шесть витков 0.2мм нихром. То по краям два витка плотно а два что в центре с межвитковым расстоянием по больше. Как то так ^^-^--^--^^. Изюм в чем. Обычно при настройки на сухую, добиваются равномерного покраснения спирали. От центра к бокам. Но это по моему не правильно. Жижа то с боков идет, и ее нужно в первую очередь там выпаривать. В середине фитиля ее недостаток а мы еще и перегреаем эту часть. А по бокам ее избыток а мы не учитываем и греем после центра. Я предлагаю настраивать так чтобы на сухую сначала бока нагревались а уж потом центр. Проверил на нескольких Самокрутках, результат весьма положительный. Нужен независимый эксперт. Назначаешься ты. Сделаешь?
Это при прожиге.
При обычной затяжке основной поток воздуха идет к центру спирали и сильнее ее охлаждает.
Я когда делал обслуживаемый атом из шприца, через прозрачную стенку наблюдал из пара потоки воздуха - многое для себя понял в аэродинамике парения.![]()
А еще лучше видно при перелитой спирали по кипению пены жижи над спиралью. Без затяжки максимум кипения на середине, но при затяжке максимум кипения таки по краям, центр обдут и меньше кипит.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Тут суть в том чтобы ее не просто подогревать а как можно быстрее и равномернее испарить на большей площади. Ну утро вечера мудренее. Я Вам рассказал а дальше сами ...
---------- Сообщение отправлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:48 ----------
Тут то и порылась собака. Вот у вас на Булли обдув был сбоку немного. На мой взгляд тоже нечего плохого нет в этом. Зачем в центр то со всей дури дуть. Ее ( струю свежего) воздуха тоже правильно распределить желательно... Ну это долгая песня.
Мммм... старожилов не удивлю, но пионеров могу:
варивольт только-только спаял, и бульку туда не ставил. Картомы парил, думал зашибись все. Бульку парил только на своем мехмоде. И вдруг решил попробовать на аккум 510-ой тешки поставить. И понял, почему так важен варивольт!!! Точнее не варивольт, а стабильный вольт! Так что, бросайте мехмоды люди. Сам сейчас, буду парить бульку только на аккуме 510, и на сетевом пастру. Ибо мехмод дает только бледное подобие нормального использования бульки (не более первого получаса парения).
спойлер
все таки Буля - самая нестабильная (ну разве что кроме холодца) вещь,которую я держал в руках.и жить уже не так и скучно...![]()
Здравствуйте!Решил немного поделится новинками в области намотки Bulli.Бульку пользую где то с апреля,пользуюсь расходниками от Сетина.Главная проблема была в том,что при намотке нихром режет и портит фитиль,долго ломал голову,как решить эту проблему и кажется решил.Для перемотки по новому перешёл на загуголину,она на 0,1мм тоньше гвоздя Германского.Ну вот начинаю намотку:Шнур вокруг бульки,вставляю в пучок фитиля загуголину,и...... обматываю эту заготовку тонкой бумагой,ну а после наматываю нихром.Мотать можно с довольно большим натягом,туда сюда перематывать без вреда фитилю.Далее всё прикручивается на площадку,прожыгаем и убираем остатки бумаги с фитиля и собираем бульку.Теперь обкатка новой намотки,вместо затяжек я делаю выдувашки где то 6-8 раз и самые вкусные (носки) ушли для меня в прошлое.Фото прилагается: P1000531 (1024x684).jpg P1000536 (1024x768).jpg P1000537 (1024x768).jpg P1000538 (1024x768).jpg P1000546 (1024x768).jpg P1000557 (1024x768).jpg P1000563 (1024x768).jpg
Provari blue+ Bulli A2 (Buzz)
Булли настолько неприхотливая машина, что пойдет что угодно; думаю, даже обычная хлопковая марля пойдет. Поэтому простор для экспериментов и восторгов первооткрывателей почти безграничный.
Мои исследования наполнителей проходили в более жестких условиях: 510-й картридж под LR-атомайзер; были выбраны 2 из нескольких десятков: джувель и сера. Для себя не вижу смысла пробовать другие, заведомо худшие материалы.
Благодаря находке камрада vidis по неразрушающей намотке нихрома на хрупкую сетиновскую нить, решился на эксперимент, который был предложен Доцентом: попробовать ленточный нихром в атоме. Так как готовых лент не было, взял нихром 0,2 из комплекта Сетина, сплющил в ленту:
http://www.ecigtalk.ru/attachment.ph...1&d=1315143412
Прокалил докрасна (иначе пружинит, мотать невозможно). Мотаю на 4 нити, на приспособу, примерно равную по толщине гвоздю из комплекта Булли. 5 витков:
Прикручиваем, расправляем витки:
Выжигаем бумагу, прожигаем:
Сопротивление на винтах = 1,5 Ома. Пробуем на е-Го-Т батарее (стаб. 3,4 Вольта).
Результат (первый карт после намотки):
Вкус - разницы не почувствовал.
ТХ - разницы не почувствовал. (Хотя я его вообще только от 18мг и выше чувствую).
Не стреляет, не шкворчит, как косичка. Лишь слегка шипит.
А вот количество пара (густота, плотность) - существенно больше, чем аналогичная намотка 0,2 нихромом (5 витков я мотаю обычно).
Примерно, как если традишнл жижу заменить на VG на той же намотке.
Не знаю, как в эксплуатации будет такая лента, но кто любит погуще клубы - рекомендую попробовать
P.S. Хотя нет, вкус больше явно, я почувствовал-таки вкус RY4 от Ф* (ну и дрянь, оказывается)
Последний раз редактировалось KNOSSOS; 04.09.2011 в 19:56.