Не верю.
Давайте конструктивно.
Простейший гальванический элемент, как его сделал господин Гальвани пару веков назад, представлял собой две монетки разных металлов с мокрой соленой тряпкой между ними.
Принципиально ничего не изменилось: две пластины с электролитом между ними. Электродвижущая сила зависит от электронапряженностей пары. Чем больше площадь электродов - тем ниже внутреннее сопротивление и тем выше отдаваемая мощность.
Я не поверю, что у джойтека свой собственный завод металлических пленок, делающий принципиально более тонкую фольгу. Скорее поверю, что у *-файеров свои собственные заводы, делающие дерьмовую фольгу.
Значит, я могу предположить, что у еговских аккумуляторов и у Сошанов-Панасоников примерно одинаковая фольга.
В этом случае, отдваемая мощность будет примерно пропорциональна весу батареи и пропорциональна емкости.
Егошный аккумулятор втрое-вчетверо меньше Сошайновского 18650/2800 и по весу, и по заявленной емкости.
Для сошайнов токи выше 3-5 ампер критичны - не тянет - греется. То есть, 15-20 ватт - предел для сошайнов-панасоников, и если запросить с них больше мощности, они скорее всего умрут.
Для еги делю на 3, и получаю вполне реальную цифру порядка 6-7 ватт - выше велика вероятность гибели батареи. Что собственно и подтверждается наблюдениями, что при сопротивлении атомайзера ниже 1.5 ома велик риск гибели батареи. Роялсмокерсы так просто блокиратор в VGO поставили, отрубающий батарею при токе выше 2 ампер.