Фотик утащила дочь на пару дней месяца четыре назад, второй то же (буквально на минутку... в начале августа). В общем я делаю так: один виток скрутки на пять м.м. спирали.Причем скрутка свивается неравномерно, я вырезаю наиболее равномерный участок. Я внятен ? (ибо с ночи + пиво + общий бытовой алкоголизм)
кому фото мочалко-трубко-мода.......у меня вот так.....
Кирюх! Я всё это пишу только из опыта субъективных наблюдений, т.к. об электрике имею самое ничтожное представление. Мне показалось так... Там у нас отдельная тема по косичкам образовалась... Ты бы написал там что нибудь по этому поводу. Я же вижу, что разбираешься. А то, опять затеряется и ищи... Нет, я вполне серьёзно! Я и пару вопросов туманных там задал. Хочется разобраться с соотношением сопротивления и массы нихрома для конечного результата работы спирали.
Сопротивление горячей и холодной спирали, мокрой и сухой... Мелочи - признаю, но вспомните, насколько это тонкое в настройке изделие.
где брал?может существует трубка с диаметром 11мм,я бы купил себе,точить с болванки стремно...он там какой то вонючий и шершавый,а в листе он глянцевый и не воняет....может с капролона выточить???он на шаровые идет в машину...А я, если честно, засунул внутрь тонкий лист фторопласта ( уложенный по внутренней поверхности атома) и про все забыл. Фторопласт 0.18мм.
Это от прокладок "спец изделия" есть еще листок примерно 10 на 10см. Если надо - пришлю, в личку адрес. Но решение не айс - неудобно менять картридж. Но хочешь - пришлю без проблем.
---------- Сообщение отправлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:19 ----------
+++100
А что там разбираться то? Сопротивление косички равно сопротивлению двойной проволоки, помноженному на "коэффициент скрутки", весьма небольшой, кстати, процентов 10, если крутить без особого фанатизма.
А что, у мокрого металла меняется удельное сопротивление? Вперед, в нобелевский комитет!
sovaчем неудобно? и кто скажет насчет капролона или фторопласта в болванке?не вредно?я смогу выточить трубку без проблем...Но решение не айс - неудобно менять картридж
Последний раз редактировалось japan; 29.08.2011 в 19:45.
sova
Ой....
Какая такая изоляция, какие такие трещины?
Вы о чем вообще?![]()
чего не скажешь о разнице между холодном и горячем сопротивлении обмотки....у кого есть турбо зажигалка-можете убедиться в этом в режиме онлайн(чувствую-опять будем искать суслика...)![]()
а падение на спирали уменьшается,значит и мощность (если брать ЭГО-подобные аккумы) ПРИМЕРНО одинаковая...а это значит и суслик где то рядомНихром действительно меняет сопротивление по мере нагрева (увеличивается)![]()