
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Отнюдь. Gromozeka Не личное. Вы не первый об этом говорите. И хочется понять причину. Я сам не дегустотор не разу. Но у меня на обслуживаемых атомах вкус ярче выражен чем на стандартных. Вывод. Истина где то рядом. А где?
Вот пример по этой ветке. Пишут, вкус, мол что то пропал. Пробовал то, се, нет вкуса, пропал, ну наверное я простыл, приболел. Потом как то все стихает, все появляется и делается вывод, да наверное болел. Рецепторы отдыхали. Ну или ещё что. Может конечно это и так, но думаю не всегда.
Вот после вашего поста на тему что вкус на Булли не очень выражен я призадумался. Да как же так? У меня явно на оборот. Только на таких девайсах и почувствовал его по настоящему. Даже основу без аромы, могу различать, отличить одного производителя от другого. А у человека все наоборот.
И вот что удумал. Вспомнил случай когда делал свои первые самокрутки. Курились зашибись. Пар, ТХ все как у взрослых. Но вкуса то не было. Это потом он почему то появился и теперь есть всегда. Покопался в башке по вспоминал. И пришёл к выводу что дело все в намотки. Наверно если быть кратким можно так сказать. Если взять фитиль, толстый, способный отлично, даже с избытком подавать жижу и взять фитиль который при тех же параметрах спирали с трудом на грани прихода гарри подводит ликвид. То ощущения от курения будут разные. Мне больше по душе второй вариант. Кому то первый. И у всех материал фитиля разный и толщины его разная.
Если спираль еще как то стандартизировали по виткам и омам, то фитиль пока не очень. Вот может и у вас через чур толстый фитиль или наоборот очень тонкий.
Закономерность такая, чем лучше подача жижи ( в разумных пределах) тем вкус ярче, но водянистый что ли. Хуже подача пар приятный, сухой с ТХ но вкус слабее и другой, более выражен при выдохе. Если подача через чур хорошая, вкус пропадает. Совсем плохая, понято, привет гарри. Но как то так.

К вопросу о фитилях: нашёл я этот фитиль, 3мм-й, Шпувель чуток его кладёт в набор к своему атому.
На фото он посередине, справа толстый, я его иногда в картридже для усов использую, слева нить, которая не пошла мне.
Намотал на него, полтора оборота дали три слоя, три натянутых витка нихрома вышли в 1.7Ом.
По ощущениям похоже на сетиновскую нить, жижу подаёт и держит хорошо.
В общем, присоединяюсь к предыдущим ораторам и рекомендую наравне с сетиновской.
Bulli, RS-MOD, Шпуля type A на ProVari и Screwdriver MKII
P.S. Хомяк заказал бак у Сергея, жаба рада, что только один

Доцент
Штука вот в чём, мотаю по инструкции. Уже много лет пишу сам разные инструкции, обучаю людей, учусь сам. Конечно, есть нюансы, но обычно инструкцию делают так, что бы "делай раз, делай два, делай три - результат". Я перепробовал разнообразные нитки, разнообразную намотку, положения, но в целом, склонен считать, что то, как по видеоинструкции, это и есть правильно, производитель рекомендует. Да, можно настроить под свои нужды, но в целом вот так. Сетиновский шнур в два оборота, четыре нити, его штырь 0.8 мм, сколько то оборотов. На мой взгляд лучше побольше витков, чем поменьше, так как курю на Провари, и сопротивление какое то конкретно не критично. По калькулятору около 8 ватт получается в среднем. 7 ватт, что бы выкурить картридж полностью, совсем досуха 25 - 27 капель доливка, 8 ватт, что бы иметь более резкий, грубый дым, но в среднем до начала гарри на 7 - 10 капель меньше. При этом картридж снабжаю "усами" из той же сетиновкой нитки, как бы разница есть, но совсем не большая, порядка 3 - 5 капель. Положение спирали последние разы использую "обратное", дефолтное.
В этом смысле, может быть стоит более пристально присмотреться к полому шнуру крупнокалиберному. Но...
И так не плохо. Даже очень неплохо. И желания слезть на какой то другой атомайзер, при том, что я их пробовал и сравнивал, не возникло вообще... А это говорит об удовлетворении результатом.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Gromozeka Очень толково и все понятно. Но тогда точно дело в толщине фитиля. Я сам пользуюсь крупнокалиберным шнуром, осознавая что это не очень правильно. Примерно как шнур с права, если смотреть на фотки с поста John Smith

Доцент
Я пробовал 3 нити, "бантиком", пробовал пучёк тонких нитей, которыми ФА торговали, пробовал 5 сетиновских нитей. Изменения есть, но не принципиальные. Тигра появится, разгребётся с заказами за недельку, закажу шнур.
Думается мне, тут индивидуальное восприятие и ещё вопрос к жидкостям и ароматизаторам. А оборудование, судя по всему, работает как надо и мотаю я его правильно.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Мне наоборот понравилось мотать на более толстую иглу. Кремнезем после смачивания жижей все равно разбухает и заполняет собой все внутреннее пространство спирали. По мне так даже сетинская игла тонковата. А инсулинка и вовсе тонкая.
Тоже разница не принципиальная. С одной стороны мотать приятнее; с другой стороны концы тут же расплетаются бахромой, и накручивать цилиндр труднее: часть бахромы норовит попасть в резьбу. На вкус же вообще одинаково что 3-4 нити от Сетина, что тигриный шнур.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
А я сделал колечко из фторопласта. Кольцо вставляется в цилиндр, Со стороны намотки конусное отверстие. Сквозное, максимально возможного диаметра. По наружки проточки надфилем ( что то типа звездочи или шестеренки) Кольцо вставлено в цилиндр. Почти на уровне воздухозаборного отверстия. Когда накручиваешь цилиндр, концы фитиля сами центрируются, собираются в пучек и приподнимаются. Пока все отлично. Кстати почему-то так, с кольцом почти нет конденсата.
Можно только лень. Да и что там фоткать то. Диаметр шайбы равен внутреннему диаметру цилиндра. Посадка в натяг. Шайба толстая мм 3, отверстие внутренние не равное а конусное. В профиль как верхушка сверла, со стороны намотки широкое, к верху уже Размеры не критичны чем шире тем лучше. Вставляется в цилиндр над спиралью. Вставляется один раз. Т.е. устанавливается между картриджем и намоткой. Для прохода воздуха наружная часть шайбы в нескольких местах протачивается, круглым надфилем. Материал фторопласт. Что дает. Когда собираем атом. Концы фитиля сами приподнимаются и упираются в синтепон картриджа. Не касаютя стенок атома. Что то типа псевдо моста. Я доволен.

Кста, решил проблему с нихромом 0,2 для механического мода без стабилизации. По рецепту ув. Кота намотал 5 витков, которые составили 1,2 Ом. На батарее заряженной до 4,2В. можно абсолютно комфортно скурить целый карт! Но потом, всё равно надо менять...Но первый карт, чисто как на варивольте!
![]()
Последний раз редактировалось denis70; 19.06.2011 в 23:03.
Жалко что для еГо батареек не пойдет.
---------- Сообщение отправлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:02 ----------
Не, не. У тебя автобусы уже хотят закупать.
Уважаемые. Вопрос как у вас дела с конденсатом. Много ли? мало ли. И конденсат ли это в привычном нам понимании?
Последний раз редактировалось Доцент; 19.06.2011 в 23:10.

Попробовал! Да ты чо, Старина! Парит как не в себя! Отлично, то есть парит!!! Пушка моя, пожалуй, даже сосёт и причмокивает против еГи! Нахер я её купил...?!![]()
Последний раз редактировалось denis70; 19.06.2011 в 23:17.