Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
В общем, мои стенания по поводу вкуса, это что то такое, очень личное...
Отнюдь. Gromozeka Не личное. Вы не первый об этом говорите. И хочется понять причину. Я сам не дегустотор не разу. Но у меня на обслуживаемых атомах вкус ярче выражен чем на стандартных. Вывод. Истина где то рядом. А где?
Вот пример по этой ветке. Пишут, вкус, мол что то пропал. Пробовал то, се, нет вкуса, пропал, ну наверное я простыл, приболел. Потом как то все стихает, все появляется и делается вывод, да наверное болел. Рецепторы отдыхали. Ну или ещё что. Может конечно это и так, но думаю не всегда.
Вот после вашего поста на тему что вкус на Булли не очень выражен я призадумался. Да как же так? У меня явно на оборот. Только на таких девайсах и почувствовал его по настоящему. Даже основу без аромы, могу различать, отличить одного производителя от другого. А у человека все наоборот.
И вот что удумал. Вспомнил случай когда делал свои первые самокрутки. Курились зашибись. Пар, ТХ все как у взрослых. Но вкуса то не было. Это потом он почему то появился и теперь есть всегда. Покопался в башке по вспоминал. И пришёл к выводу что дело все в намотки. Наверно если быть кратким можно так сказать. Если взять фитиль, толстый, способный отлично, даже с избытком подавать жижу и взять фитиль который при тех же параметрах спирали с трудом на грани прихода гарри подводит ликвид. То ощущения от курения будут разные. Мне больше по душе второй вариант. Кому то первый. И у всех материал фитиля разный и толщины его разная.
Если спираль еще как то стандартизировали по виткам и омам, то фитиль пока не очень. Вот может и у вас через чур толстый фитиль или наоборот очень тонкий.
Закономерность такая, чем лучше подача жижи ( в разумных пределах) тем вкус ярче, но водянистый что ли. Хуже подача пар приятный, сухой с ТХ но вкус слабее и другой, более выражен при выдохе. Если подача через чур хорошая, вкус пропадает. Совсем плохая, понято, привет гарри. Но как то так.