eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 158 из 299 ПерваяПервая ... 58108148154155156157158159160161162168208258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 5961

Тема: Bulli Smoker A2 Atomizer

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от John Smith Посмотреть сообщение
    Кстати, да — нить у Сетина действительно лучшая. Жижу держит просто отменно, и атом хорошо работает во многом благодаря ей
    Брал шнур у Тигры, мотаю с тонким гвоздем (раза в 2 толще сетинской иглы), получается не хуже. Хотя и нить от Сетина тоже есть.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Вэйпер Аватар для voblerman
    MrFatCat Доктор Привет! А инсулиновая игла в опале?

Гуру Аватар для Доцент
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    В общем, мои стенания по поводу вкуса, это что то такое, очень личное...
    Отнюдь. Gromozeka Не личное. Вы не первый об этом говорите. И хочется понять причину. Я сам не дегустотор не разу. Но у меня на обслуживаемых атомах вкус ярче выражен чем на стандартных. Вывод. Истина где то рядом. А где?
    Вот пример по этой ветке. Пишут, вкус, мол что то пропал. Пробовал то, се, нет вкуса, пропал, ну наверное я простыл, приболел. Потом как то все стихает, все появляется и делается вывод, да наверное болел. Рецепторы отдыхали. Ну или ещё что. Может конечно это и так, но думаю не всегда.
    Вот после вашего поста на тему что вкус на Булли не очень выражен я призадумался. Да как же так? У меня явно на оборот. Только на таких девайсах и почувствовал его по настоящему. Даже основу без аромы, могу различать, отличить одного производителя от другого. А у человека все наоборот.
    И вот что удумал. Вспомнил случай когда делал свои первые самокрутки. Курились зашибись. Пар, ТХ все как у взрослых. Но вкуса то не было. Это потом он почему то появился и теперь есть всегда. Покопался в башке по вспоминал. И пришёл к выводу что дело все в намотки. Наверно если быть кратким можно так сказать. Если взять фитиль, толстый, способный отлично, даже с избытком подавать жижу и взять фитиль который при тех же параметрах спирали с трудом на грани прихода гарри подводит ликвид. То ощущения от курения будут разные. Мне больше по душе второй вариант. Кому то первый. И у всех материал фитиля разный и толщины его разная.
    Если спираль еще как то стандартизировали по виткам и омам, то фитиль пока не очень. Вот может и у вас через чур толстый фитиль или наоборот очень тонкий.
    Закономерность такая, чем лучше подача жижи ( в разумных пределах) тем вкус ярче, но водянистый что ли. Хуже подача пар приятный, сухой с ТХ но вкус слабее и другой, более выражен при выдохе. Если подача через чур хорошая, вкус пропадает. Совсем плохая, понято, привет гарри. Но как то так.

Пользователь Аватар для John Smith
    Записей в дневнике
    1
    К вопросу о фитилях: нашёл я этот фитиль, 3мм-й, Шпувель чуток его кладёт в набор к своему атому.

На фото он посередине, справа толстый, я его иногда в картридже для усов использую, слева нить, которая не пошла мне.

Намотал на него, полтора оборота дали три слоя, три натянутых витка нихрома вышли в 1.7Ом.

По ощущениям похоже на сетиновскую нить, жижу подаёт и держит хорошо.

В общем, присоединяюсь к предыдущим ораторам и рекомендую наравне с сетиновской.
    Bulli Smoker A2 Atomizer Изображения
    Bulli, RS-MOD, Шпуля type A на ProVari и Screwdriver MKII
    P.S. Хомяк заказал бак у Сергея, жаба рада, что только один

Гуру
    Доцент

Штука вот в чём, мотаю по инструкции. Уже много лет пишу сам разные инструкции, обучаю людей, учусь сам. Конечно, есть нюансы, но обычно инструкцию делают так, что бы "делай раз, делай два, делай три - результат". Я перепробовал разнообразные нитки, разнообразную намотку, положения, но в целом, склонен считать, что то, как по видеоинструкции, это и есть правильно, производитель рекомендует. Да, можно настроить под свои нужды, но в целом вот так. Сетиновский шнур в два оборота, четыре нити, его штырь 0.8 мм, сколько то оборотов. На мой взгляд лучше побольше витков, чем поменьше, так как курю на Провари, и сопротивление какое то конкретно не критично. По калькулятору около 8 ватт получается в среднем. 7 ватт, что бы выкурить картридж полностью, совсем досуха 25 - 27 капель доливка, 8 ватт, что бы иметь более резкий, грубый дым, но в среднем до начала гарри на 7 - 10 капель меньше. При этом картридж снабжаю "усами" из той же сетиновкой нитки, как бы разница есть, но совсем не большая, порядка 3 - 5 капель. Положение спирали последние разы использую "обратное", дефолтное.
    В этом смысле, может быть стоит более пристально присмотреться к полому шнуру крупнокалиберному. Но...

И так не плохо. Даже очень неплохо. И желания слезть на какой то другой атомайзер, при том, что я их пробовал и сравнивал, не возникло вообще... А это говорит об удовлетворении результатом.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для Доцент
    Gromozeka Очень толково и все понятно. Но тогда точно дело в толщине фитиля. Я сам пользуюсь крупнокалиберным шнуром, осознавая что это не очень правильно. Примерно как шнур с права, если смотреть на фотки с поста John Smith

Гуру
    Доцент

Я пробовал 3 нити, "бантиком", пробовал пучёк тонких нитей, которыми ФА торговали, пробовал 5 сетиновских нитей. Изменения есть, но не принципиальные. Тигра появится, разгребётся с заказами за недельку, закажу шнур.

Думается мне, тут индивидуальное восприятие и ещё вопрос к жидкостям и ароматизаторам. А оборудование, судя по всему, работает как надо и мотаю я его правильно.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для Доцент
    Думается мне, тут индивидуальное восприятие и ещё вопрос к жидкостям и ароматизаторам.
    Вполне может быть и даже очень может быть.
    Кстати я фитиль от фа просто извел и ничего хорошего из него не смог получить. Мало просто купил по неопытности.
    Ну диалог сегодня все же состоялся. Немного мы тут по бузили. Помутили воду.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от voblerman Посмотреть сообщение
    инсулиновая игла в опале?
    Мне наоборот понравилось мотать на более толстую иглу. Кремнезем после смачивания жижей все равно разбухает и заполняет собой все внутреннее пространство спирали. По мне так даже сетинская игла тонковата. А инсулинка и вовсе тонкая.

Изменения есть, но не принципиальные. Тигра появится, разгребётся с заказами за недельку, закажу шнур.
    Тоже разница не принципиальная. С одной стороны мотать приятнее; с другой стороны концы тут же расплетаются бахромой, и накручивать цилиндр труднее: часть бахромы норовит попасть в резьбу. На вкус же вообще одинаково что 3-4 нити от Сетина, что тигриный шнур.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для Доцент
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    С одной стороны мотать приятнее; с другой стороны концы тут же расплетаются бахромой, и накручивать цилиндр труднее: часть бахромы норовит попасть в резьбу.
    А я сделал колечко из фторопласта. Кольцо вставляется в цилиндр, Со стороны намотки конусное отверстие. Сквозное, максимально возможного диаметра. По наружки проточки надфилем ( что то типа звездочи или шестеренки) Кольцо вставлено в цилиндр. Почти на уровне воздухозаборного отверстия. Когда накручиваешь цилиндр, концы фитиля сами центрируются, собираются в пучек и приподнимаются. Пока все отлично. Кстати почему-то так, с кольцом почти нет конденсата.

Гуру Аватар для 939
    Доцент а можно нагляднее с фото?

Гуру Аватар для Доцент
    Цитата Сообщение от 939 Посмотреть сообщение
    Доцент а можно нагляднее с фото?
    Можно только лень. Да и что там фоткать то. Диаметр шайбы равен внутреннему диаметру цилиндра. Посадка в натяг. Шайба толстая мм 3, отверстие внутренние не равное а конусное. В профиль как верхушка сверла, со стороны намотки широкое, к верху уже Размеры не критичны чем шире тем лучше. Вставляется в цилиндр над спиралью. Вставляется один раз. Т.е. устанавливается между картриджем и намоткой. Для прохода воздуха наружная часть шайбы в нескольких местах протачивается, круглым надфилем. Материал фторопласт. Что дает. Когда собираем атом. Концы фитиля сами приподнимаются и упираются в синтепон картриджа. Не касаютя стенок атома. Что то типа псевдо моста. Я доволен.

Ну вот и ладненько! Доцент Молодчина! Расшевелил таки Народ на диалог....И я капну маслица в огонь-А вот если шнур расплести иглой и намотать нихром на ровные пряди...ишо вкуснее.

Гуру Аватар для denis70
    Кста, решил проблему с нихромом 0,2 для механического мода без стабилизации. По рецепту ув. Кота намотал 5 витков, которые составили 1,2 Ом. На батарее заряженной до 4,2В. можно абсолютно комфортно скурить целый карт! Но потом, всё равно надо менять... Но первый карт, чисто как на варивольте!
    Последний раз редактировалось denis70; 19.06.2011 в 23:03.

Гуру Аватар для Доцент
    Жалко что для еГо батареек не пойдет.

---------- Сообщение отправлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:02 ----------

Цитата Сообщение от voblerman Посмотреть сообщение
    Случаем не у меня? У нас Ахтунг объявлен!
    Не, не. У тебя автобусы уже хотят закупать.

Уважаемые. Вопрос как у вас дела с конденсатом. Много ли? мало ли. И конденсат ли это в привычном нам понимании?
    Последний раз редактировалось Доцент; 19.06.2011 в 23:10.

Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    Кста, решил проблему с нихромом 0,2 для механического мода без стабилизации. По рецепту ув. Кота намотал 5 витков, которые составили 1,2 Ом. На батарее заряженной до 4,2В. можно абсолютно комфортно скурить целый карт! Но потом, всё равно надо менять... Но первый карт, чисто как на варивольте!
    Святая Истина! Порою поступаю так Денис. Беру Любимую табачку и вкушаю...Кстати ,дома кончился Дарк,попробую Бурлей,не понятен он мне?

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
    Жалко что для еГо батареек не пойдет.
    А чо, отрубает на таком сопротивлении? Кот вроде писал, что норм всё... А ну ка, ща попробую!

Цитата Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
    Не, не. У тебя автобусы уже хотят закупать.
    Я бы и даром их отдал...Закупают старьё,без схем ,без диагностики и лепи горбатого....

---------- Сообщение отправлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:11 ----------

А чо, отрубает на таком сопротивлении? Кот вроде писал, что норм всё... А ну ка, ща попробую!
    Идёт Денис на 900ма спокойно

Гуру Аватар для Доцент
    На батарее заряженной до 4,2В. можно абсолютно комфортно скурить целый карт!
    Ну это батарейка хорошая просто.

Гуру Аватар для denis70
    Попробовал! Да ты чо, Старина! Парит как не в себя! Отлично, то есть парит!!! Пушка моя, пожалуй, даже сосёт и причмокивает против еГи! Нахер я её купил...?!
    Последний раз редактировалось denis70; 19.06.2011 в 23:17.

Страница 158 из 299 ПерваяПервая ... 58108148154155156157158159160161162168208258 ... ПоследняяПоследняя