Цитата Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
Чем больше емкость тем теоретически большие токи разряда допустимы.
Не напрямую; зависит от способа повышения емкости аккумулятора.
Очень упрощенно вспоминая электрохимию, аккумулятор - это электрод из одного металла и соль второго металла, между которыми происходит ионообмен. Емкость увеличивается увеличением массы электрода и количества электролита.
Второй способ увеличения емкости - спаять параллельно; при этом емкости суммируются, а внутреннее сопротивление общего источника уменьшается, что позволяет получать более высокий ток разряда.
Современные аккумуляторы наращивают мощность за счет увеличения площади контакта металла с электролитом; счет уже на квадратные метры; биметаллическая пленка скатывается в рулон - потому аккумуляторы и круглые. Увеличение площади - это и есть полная аналогия параллельного соединения множества маленьких источников тока.
Если один из таких источников имеет аномально высокое внутреннее сопротивление и малую емкость электролита - на высоких топках разряда всего блока этот элемент быстро пересыхает и начинает вести себя в цепи как параллельная нагрузка. Именно это мы и видим на наших аккумуляторах: они начинают саморазряжаться.