касание купола намоткой.
Вид для печати
Не, намотка не задевает купола. А вот минусовой винт вполне возможно. Только не могу связи уловить. Купол и так ведь минус.
P.S. Вот жеж хрень какая, разобрался. Минус немного прослаб, при закручивании крышка видимо прижимала винт, контакт улучшался. Подтянул винт, всё стало нормуль.
Друзья, почему приходится Шарика после каждого бака козогонить ? Прогоняю, заправляю, выпариваю, проверяю - опять козы. (Не опытен еще пока, не кидайтесь) Когда жидкости остается примерно 1/5 бака, постепенно начинает менятся вкус и ощущение предгари.
Проблемы с подачей жижи у тебя явные. Смотри какая сеть. Проверенный вариант - фитиль из жёсткой сетки и муфту из мягкой.
После промывки прожигай аккуратней, начинай с малых оборотов, смотри что со спиралью. Мне кажется ты не достаточно плотно мотаешь. Какие-то витки туже, какие-то слабее. Ты когда паришь, если виток слабый, он может и уйти с места. Кто-то тут уже писал, что на Шарике лучше чуть плотнее спираль намотать, нежели где-то прослабить и я тут полностью согласен. Особенно с жёстким фитилём, сильно его не пережмёшь. К тому же как я заметил, пережим обычно идёт на крайних витках, т.е. на хвостах. Отпустить немного плюсовой винт никогда не поздно, если пережмёшь. Обычный симптом при этом, как я заметил, начинают гореть верхний\нижний витки. Стоит крутнуть в обратку плюсовые гайки (обе, с зажатым хвостом), совсем чуть-чуть с места сдвинуть и вот уже все витки начинают светиться. Ещё что хочу заметить. В какую сторону крутишь спираль? по часовой или против? Если спираль закручивать против часовой стрелки, то тогда отвинчивая плюсовые гайки, ты ослабляешь натяг. Так проще, потому что нижняя плюсовая гайка имеет стопор, соответственно если спираль крутить по часовой стрелке, то в дальнейшем для ослабления спирали тебе придётся гайки закручивать, а там ступор. Как-то так. Пусть меня более опытные камрады поправят, ежели где наврал.
Eddis спасибо! Сейчас как раз бачок подходит к концу ( собственно что меня и сподвигло написать вопрос из-за кончившегося терпения за весь день :)) )
---------- Сообщение отправлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:51 ----------
varrkan спасибо
Eddis А вот что мастер намотал - то и парю :) я ж Шарика вот вот только получил. Ничего пока не мотал. Сетка едет еще.
А, ну тогда скорее всего у тебя там коса 3х0.15 стоит. Тогда нормуль. А сколько витков? Если пять, то можешь смело перемотать на 4 витка. Это я к тому, что хвосты у тебя сейчас скорее всего подрезаны, очень сложно тебе будет перемотать на то же кол-во витков. А один виток скинешь и будет у тебя не большой запасец, за что тянуть. Я на 4 витка спираль делаю.
Либо попробуй сделать проще. Ничего не перематывай. Промой бак под струёй воды. Просуши на низком вольте\ватте. При сушке рекомендую дуть на спираль. Просто чтобы предотвратить сильный разогрев тех витков, где сеть уже подсохла (верх спирали). После пошевели витки иголкой, посмотри как они двигаются по фитилю, туго или слабо. Сделай такую штуку: определи место на спирале, куда смотрит обдув, в этом месте витки спирали сдвинь вплотную друг к другу, а с противоположной стороны наоборот, раздвинь их максимально. Если сеть слабо натянута, это позволит её немного подтянуть не перематывая и не трогая винты\гайки. Хуже от этого не будет. Даже наоборот. Ну и коз смотри при этом.
Доброго времени! Шарик пришел :) На намотке мастера убрал один виток - не получалось по другому коз выгнать, но и сейчас ом прыгает на одну десятую постоянно. В принципе не очень мешает, но если кто что подскажет - буду рад. Сам генезис юзаю первый раз и поэтому тонкостей не знаю. После дрипки вкус по другому ощущается и по моему в лучшую сторону, как будто чище стал! Спасибо, Лохматый!
Alexx0282 "Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по простораам. И генезис познавать лучше хором, лучше хором, лучше хорооом" (С)
у меня один в один ситуация :) и виток убрал и Ом слегка гуляет. Но после совета "подтянуть намотку потуже" все значительно улучшилось. Теперь козы не после каждого бака приходят, а разик - два в день... Процесс обучения продолжается :)
Лохматый так когда выгоняю - все светится идеально. все виточки, равномерно. а позже глядишь под купол, попарив пару часиков - а там пар, к примеру, четко из под нижнего витка, гейзером бьет. Иголочкой по всем виткам слегка прохожу, пар из под всех начинает бить. Заканчиваю бачок - высушиваю сетку и иногда, выходят КоЗюли... но уже значительно реже чем в первые дни.
когда все засветилось идеально проведи иголкой еще по виткам вверх-вниз.
Sent тапком
посмотрим что будет с треком завтра.
Sent тапком
угу. и бубен есть
Sent тапком
Сергей, добрый день! А в версии 4.1 диаметр испарительной камеры улучшайзера такой же как и в ранних версиях? И когда можно будет приобрести купол отдельно?
у мну настойчиво чешется желание увеличить диаметр камеры до 6.5-7.0мм.
отдельно купола появятся в продаже в августе
Sent тапком