А утром светят миру красными глазами.
тпчк
Вид для печати
А как все таки объяснить феномен, когда при смачивании( хоть перекисью, хоть жижей) готовой намотки, сопротивление резко меняется на 0.03-0.05 Ом вниз. Выжигаешь до сухого, ушедшие сотые возвращаются.
Или это я феномен и у нормальных людей такого не наблюдается?)))
тпчк
))). У меня такое было с foggatti.. Ух и поипался я с ним, и дырку рассверливал, болт стачивал, стойку центральную спиливал пониже.. И так и не завел чтобы вкусно было, только пар, много пара. Валяется без дела уже год как.
А шарик просто сказка как легок в намотке. Вчера вот скрутил косу 0,2х2х2, кантал. Накрутил но полугодовалую уже сеть, козы 1,5 мин. На всё про всё макс. 20 мин. Счастлив
ты чо то немного напутал - мокрый фитиль должен показывать сопротивление больше сухого :think:
а так... просто голову себе не забивай фигней :ok: прими за аксиому или данность - что мокрый фитиль и спираль будет показывать на 0,02 - 0,03 ома больше от сухого фитиля :aga: это норма... а если в меньшуюу сторону - уже рогатый скот зашел...:xz:
а так по сути я понимаю эту суетувину так... на сухом фитиле - сеть от нагрева расширяется, в следствии = более плотнее прилегается к спирали, и по сути сама сеть становится проводником тока... мокрый фитиль = уменьшается в размерах, витки начинаются в (нано микронах) провисать = сопротивление увеличивается... например на сухую было 1 ом, на мокрую стало 1,03 ом - это норма :aga:
А у меня падает((( независимо от того как на глаз греется... опять невидимые козы(((
тпчк
Bdolax:
Забей...
Чайку завари. Сьешь печеньку... :)
Пардон, но как раз наиборот. Даже ИМХО вставлять не буду. На сухую при прожиге спираль до красна раскаляется, сопротивление всё равно становится немного выше, хоть нихром, хоть фехраль, не говоря уже о нерже. Остынет, сразу сопротивление уменьшается. Зависимость от температуры все равно присутствует.
Привет Шариководам!
Уже объяснял вроде, попробую по-другому: при нагреве сопротивление увеличивается; на сухую спираль остывает дольше, соответственно температура выше и сопротивление больше.
Птичку жалко ;)
А печень то за что? O_O
раз пошла такая пьянка притащу свои три копейки:
- при смачивании оксидного слоя (сетка, провод) возникает утечка напряжения, вот и плывут показания.
Sent Тапком
Лохматый, хочу поблагодарить за вклад и, пусть и невольное, но неоценимое участие в развитии моей темы.
Это не реклама. Это человеческое спасибо за атомы и поддержку.
Всех благ!
Три месяца... бугага... 3 часа!)))
И опять в перемотку(
Как заводить понятно, осталось понять что делать что бы намотка жила(
тпчк
Bdolax ты про три часа - серьёзно? O_O
Я недавно сменил фитиль стоковый на впервые в жизни сделаный своими руками.
Намотал косичку. Третий день - полёт нормальный. Без всяких муфточек и прочих виньеток. Правда сопротивление упало с 1.02 на сухой намотке до 0.96 после двух баков, но я чо-то особо не парюсь по этому поводу. Не греется бак сильно и хорошо.
Ты чего там мотаешь-то? Вроде ж фотка красивая была...
У меня правда вызвало удивление, что у тебя витки намотаны вплотную, но Bad Di знает толк в намотке, одобрил, да и остальные не ругались.. :think:
Вполне серьезно)))
Думал тоже хоть на неделю избавился от мотания, фиг там. Скануло с 1.12 до 0.98. и сварка поперла.
Разобрал помыл, думал коза не пойманная вылезла. Просушил, все опять красиво как на картинке, даже шевелить ничего не пришлось.
Собрал, заправил, через пол бака таже дребедень(
После третьего такого фокуса, перемотался с нуля... вот и гадаю на сколько этой намотки хватит)))
А то что долго могут работать вполне верую, самая первая заведеная почти неделю отходила.
тпчк