eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Генезис Шарик

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 558 из 1101 ПерваяПервая Предыдущая ... 584585085485545555565575585595605615625686086581058 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 26.10.2016, 19:41
    Bdolax
    Цитата:

Сообщение от ZX Spectrum Посмотреть сообщение
    и освещают себе путь раскалёнными намотками!:witch:

А утром светят миру красными глазами.

тпчк
  • 26.10.2016, 20:49
    Bdolax
    А как все таки объяснить феномен, когда при смачивании( хоть перекисью, хоть жижей) готовой намотки, сопротивление резко меняется на 0.03-0.05 Ом вниз. Выжигаешь до сухого, ушедшие сотые возвращаются.
    Или это я феномен и у нормальных людей такого не наблюдается?)))

тпчк
  • 26.10.2016, 20:55
    jewgenys
    ))). У меня такое было с foggatti.. Ух и поипался я с ним, и дырку рассверливал, болт стачивал, стойку центральную спиливал пониже.. И так и не завел чтобы вкусно было, только пар, много пара. Валяется без дела уже год как.
    А шарик просто сказка как легок в намотке. Вчера вот скрутил косу 0,2х2х2, кантал. Накрутил но полугодовалую уже сеть, козы 1,5 мин. На всё про всё макс. 20 мин. Счастлив
  • 26.10.2016, 21:04
    Bad Di
    Цитата:

Сообщение от Bdolax Посмотреть сообщение
    А как все таки объяснить феномен, когда при смачивании( хоть перекисью, хоть жижей) готовой намотки, сопротивление резко меняется на 0.03-0.05 Ом вниз. Выжигаешь до сухого, ушедшие сотые возвращаются.
    Или это я феномен и у нормальных людей такого не наблюдается?)))

ты чо то немного напутал - мокрый фитиль должен показывать сопротивление больше сухого :think:
    а так... просто голову себе не забивай фигней :ok: прими за аксиому или данность - что мокрый фитиль и спираль будет показывать на 0,02 - 0,03 ома больше от сухого фитиля :aga: это норма... а если в меньшуюу сторону - уже рогатый скот зашел...:xz:

а так по сути я понимаю эту суетувину так... на сухом фитиле - сеть от нагрева расширяется, в следствии = более плотнее прилегается к спирали, и по сути сама сеть становится проводником тока... мокрый фитиль = уменьшается в размерах, витки начинаются в (нано микронах) провисать = сопротивление увеличивается... например на сухую было 1 ом, на мокрую стало 1,03 ом - это норма :aga:
  • 26.10.2016, 21:09
    Bdolax
    А у меня падает((( независимо от того как на глаз греется... опять невидимые козы(((

тпчк
  • 26.10.2016, 21:13
    Bad Di
    Цитата:

А у меня падает((( независимо от того как на глаз греется... опять невидимые козы(((

либо козы либо болты-гайки болтаются :xz:
  • 26.10.2016, 21:17
    Bdolax
    Цитата:

Сообщение от Bad Di Посмотреть сообщение
    либо козы либо болты-гайки болтаются :xz:

Дальше уже срыв резьб пойдет)
    Нормально же греется?  

http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...9e830b3d6d.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...d8bf543835.jpg

Или я опять чего то важного не замечаю?)

тпчк
  • 26.10.2016, 21:22
    Bad Di
    Цитата:

Или я опять чего то важного не замечаю?)

спираль горит идеально идеальней некуда :xz:... либо спиши на сплав металла самой косички :think: я уже х.з. :think:

"...говорила мама мне - цыфирки = зло..." (с)... :think: поставил бы на мехмод... не дергался и не парился бы...:xz:
  • 26.10.2016, 21:27
    Bdolax
    Цитата:

спираль горит идеально идеальней некуда :xz:... либо спиши на сплав металла самой косички :think: я уже х.з. :think:

"...говорила мама мне - цыфирки = зло..." (с)... :think: поставил бы на мехмод... не дергался и не парился бы...:xz:

Нравица мне геноводство)))
    - это важно!
    - это еще важней!
    - это упустишь ваще смерть!
    Чуть погодя
    - у меня это!
    - у меня то!
    - у меня сё!
    - ЗАБЕЙ!
    [emoji23] [emoji23] [emoji23]

тпчк
  • 26.10.2016, 21:42
    SAMbooca
    Bdolax:
    Забей...
    Чайку завари. Сьешь печеньку... :)
  • 26.10.2016, 21:44
    Eddis
    Цитата:

ты чо то немного напутал - мокрый фитиль должен показывать сопротивление больше сухого

Пардон, но как раз наиборот. Даже ИМХО вставлять не буду. На сухую при прожиге спираль до красна раскаляется, сопротивление всё равно становится немного выше, хоть нихром, хоть фехраль, не говоря уже о нерже. Остынет, сразу сопротивление уменьшается. Зависимость от температуры все равно присутствует.
  • 26.10.2016, 21:53
    nrvermore
    Цитата:

Нравица мне геноводство)))

:aga: Правильно настроенный генезис требует меньше внимания, чем вата!
    А теперь про правильную настройку... :D
    Колдунство это всё, адназначна :aga:
  • 26.10.2016, 22:45
    Rvv
    Привет Шариководам!
    Цитата:

Уже объяснял вроде, попробую по-другому: при нагреве сопротивление увеличивается; на сухую спираль остывает дольше, соответственно температура выше и сопротивление больше.
    Цитата:

Сообщение от SAMbooca Посмотреть сообщение
    Чайку завари.

Птичку жалко ;)
    Цитата:

Сообщение от SAMbooca Посмотреть сообщение
    Сьешь печеньку

А печень то за что? O_O
  • 26.10.2016, 22:49
    Bdolax
    Цитата:

Сообщение от Rvv Посмотреть сообщение
    Привет Шариководам!

Уже объяснял вроде, попробую по-другому: при нагреве сопротивление увеличивается; на сухую спираль остывает дольше, соответственно температура выше и сопротивление больше.

Птичку жалко ;)

А печень то за что? O_O

Понято, какой бы мизерный он не был но ТКС есть у любой проволоки...

тпчк
  • 26.10.2016, 23:27
    Лохматый
    раз пошла такая пьянка притащу свои три копейки:
    - при смачивании оксидного слоя (сетка, провод) возникает утечка напряжения, вот и плывут показания.

Sent Тапком
  • 27.10.2016, 00:26
    SAMbooca
    Лохматый, хочу поблагодарить за вклад и, пусть и невольное, но неоценимое участие в развитии моей темы.
    Это не реклама. Это человеческое спасибо за атомы и поддержку.
    Всех благ!
  • 27.10.2016, 02:53
    Bdolax
    Три месяца... бугага... 3 часа!)))
    И опять в перемотку(
    Как заводить понятно, осталось понять что делать что бы намотка жила(

тпчк
  • 27.10.2016, 02:58
    nrvermore
    Bdolax ты про три часа - серьёзно? O_O
    Я недавно сменил фитиль стоковый на впервые в жизни сделаный своими руками.
    Намотал косичку. Третий день - полёт нормальный. Без всяких муфточек и прочих виньеток. Правда сопротивление упало с 1.02 на сухой намотке до 0.96 после двух баков, но я чо-то особо не парюсь по этому поводу. Не греется бак сильно и хорошо.
    Ты чего там мотаешь-то? Вроде ж фотка красивая была...
    У меня правда вызвало удивление, что у тебя витки намотаны вплотную, но Bad Di знает толк в намотке, одобрил, да и остальные не ругались.. :think:
  • 27.10.2016, 03:08
    mrak61ru
    Цитата:

осталось понять что делать что бы намотка жила(

Хз. У супруги уже 4 месяц намотка стоит.
  • 27.10.2016, 03:22
    Bdolax
    Цитата:

Сообщение от nrvermore Посмотреть сообщение
    Bdolax ты про три часа - серьёзно? O_O
    Я недавно сменил фитиль стоковый на впервые в жизни сделаный своими руками.
    Намотал косичку. Третий день - полёт нормальный. Без всяких муфточек и прочих виньеток. Правда сопротивление упало с 1.02 на сухой намотке до 0.96 после двух баков, но я чо-то особо не парюсь по этому поводу. Не греется бак сильно и хорошо.
    Ты чего там мотаешь-то? Вроде ж фотка красивая была...
    У меня правда вызвало удивление, что у тебя витки намотаны вплотную, но Bad Di знает толк в намотке, одобрил, да и остальные не ругались.. :think:

Вполне серьезно)))
    Думал тоже хоть на неделю избавился от мотания, фиг там. Скануло с 1.12 до 0.98. и сварка поперла.
    Разобрал помыл, думал коза не пойманная вылезла. Просушил, все опять красиво как на картинке, даже шевелить ничего не пришлось.
    Собрал, заправил, через пол бака таже дребедень(
    После третьего такого фокуса, перемотался с нуля... вот и гадаю на сколько этой намотки хватит)))
    А то что долго могут работать вполне верую, самая первая заведеная почти неделю отходила.

тпчк
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 558 из 1101 ПерваяПервая Предыдущая ... 584585085485545555565575585595605615625686086581058 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search