eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Генезис Шарик

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 68 из 1101 ПерваяПервая Предыдущая ... 1858646566676869707172781181685681068 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 21.08.2015, 19:15
    Harway
    Да я как то писал уже в теме, самостоятельно "на коленке" Шарика лучше не сверлить, там не всё так просто, можно испортить. Нужен как минимум хороший сверлильный станок, лучше с регулировкой угла. Единственно что возможно, это увеличить в диаметре уже имеющееся воздушное отверстие, и то аккуратно:)

Это для предыдущих версий. А на новых, где есть регулировка это
    по определению не нужно.
  • 21.08.2015, 19:22
    Kuvalda
    БаЛу73Это чем ты мыл колбу, что она у тебя облезла? У меня с апреля цвет не изменился....
  • 22.08.2015, 00:30
    Лохматый
    Цитата:

Сообщение от Harway Посмотреть сообщение
    увеличить в диаметре уже имеющееся воздушное отверстие, и то аккуратно:).

угу. можно рассверлить до диаметра 2.2 мм.
    больше увеличивать диаметр - не имеет смысла.

Sent тапком

---------- Сообщение отправлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Kuvalda Посмотреть сообщение
    БаЛу73Это чем ты мыл колбу, что она у тебя облезла? У меня с апреля цвет не изменился....

они облазят по собственному разумению. "китайцы, сэр"

Sent тапком
  • 22.08.2015, 00:32
    varrkan
    Цитата:

Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    угу. можно рассверлить до диаметра 2.2 мм.
    больше увеличивать диаметр - не имеет смысла

Поддерживаю.

Скидыщ с тапки! [Emoji102]
  • 22.08.2015, 00:43
    БаЛу73
    Цитата:

Сообщение от Harway Посмотреть сообщение
    самостоятельно "на коленке" Шарика лучше не сверлить, .

Вот вот. Я уже просверлил доп дырку на НекстГен е. Чуть не выкинул. Благо друг скотч выручил.

---------- Сообщение отправлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Kuvalda Посмотреть сообщение
    БаЛу73Это чем ты мыл колбу, что она у тебя облезла.

Просто водой. Полоскал от жижи, колба и облезла.
    Но оно и понятно. Колба уж очень стеклянная и ясно дело напыление толком не зацепилось.

---------- Сообщение отправлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:41 ----------

Рассверливать не хочется. Меня бы вполне устраивает 2 по 1.5мм. Как на КЛоуд е.
  • 22.08.2015, 00:48
    Kuvalda
    Цитата:

они облазят по собственному разумению. "китайцы, сэр"

Не знаю, Серёг, мою, парю, цвет не меняется... Наверное мою правильные кетайцы делали, православные...:xz:

---------- Сообщение отправлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:46 ----------

Цитата:

Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    Но оно и понятно. Колба уж очень стеклянная и ясно дело напыление толком не зацепилось.

Ну я выше типа ответил...
  • 23.08.2015, 12:38
    Eddis
    Вложений: 3
    Замутил сегодня утром паралель из трёх ниток 0.15го нихрома. Прикольно получилось. Пришлось правда повоевать с самой нижней ниткой, никак натянуть её не мог, болталась в воздухе. Одолел таки, вот что вышло:
    паралель 3х0.15, ~ф3.5, 4 витка, 0.98Ом
    спойлер  

Вложение 145464Вложение 145465Вложение 145466
  • 23.08.2015, 12:47
    ZX Spectrum
    Eddis
    А что там под гайкой толстое такое?
  • 23.08.2015, 12:50
    Eddis
    ZX Spectrum, так этож нижняя гайка :)
  • 24.08.2015, 18:24
    petrc
    Сергею благодарен за шарик. Всё получилось идеально.
  • 24.08.2015, 18:24
    Лохматый
    Вкусного пара! :)

Sent тапком
  • 01.09.2015, 12:57
    БаЛу73
    Цитата:

Сообщение от Eddis Посмотреть сообщение
    Замутил сегодня утром паралель из трёх ниток 0.15го нихрома.

Думаю наверное лучше будет параллель из 2х кос 0.15х3
    Сам не делал, предполагаю.

Вот на вате сколько раз делал параллель =не нравится. Просто одна Коса лучше. Но я на платах только парю.

Чтобы сделать около вечным силиконовый колпачок от заправочной бутылочки = проткните его насквозь портняжной иглой с шариком, так и оставляем. Так все вместе и закрываем.
    Игла сама хорошо служит затычкой в носике + дает жесткость колпачку вверху где он рвется постоянно.
  • 01.09.2015, 14:06
    Eddis
    Цитата:

Думаю наверное лучше будет параллель из 2х кос 0.15х3

Это для качегаров только [emoji3] Я вот всё пытаюсь трос замутить, из 0.1 нихрома. Пока не совсем удачно. Пробую на 0.15 нихроме пока "правильные" пряди вить. Сейчас у меня койл из пряди 3х0.15. Угол свивки только регулировать не получается. Получился слишком острый угол, прядь не плотная. Из отличий от косы отмечу мягкость получившейся пряди и меньшее сопротивление койла. На диаметре ~3.5мм при 4х витках получается 1-1.03 Ом

P.S. Выпарил 4 бака, прожиг. Немного поправил спираль, сопротивление поднялось до 1.07Ом. Смахнул с койла нагар щёточкой для электробритвы. Койл как новый. Обычная коса так не выглядела после такой обкатки. Могу конечно и ошибаться, всё ИМХО. Парю одну и ту же табачку, на одинаковой мощности, 15.5Вт

Накалякал лаптем
  • 03.09.2015, 00:10
    БаЛу73
    А что, трос из тех же 3 жил как то по особому скручивается в отличии от косы ?
  • 03.09.2015, 00:44
    Eddis
    Цитата:

А что, трос из тех же 3 жил как то по особому скручивается в отличии от косы ?

По идее да, по другому. Хорошо видно на нитках. Если скрутить косу из ниток так как мы крутим её из проволоки, то коса расплетётся. А если свивать нитки друг с другом и при этом вращать каждую нитку вокруг своей оси, то получившаяся прядь должна держать свою форму сама. Т.е. нити свиваются, но при этом они не находятся в напряжении, не деформируются. Плюс угол свивки должен быть определённым. Будет много меньше 45 градусов, прядь будет не плотная, а если будет много больше 45градусов, будет наоборот слишком тугая (это то что я подчерпнул у судомоделистов, они активно крутят тросы для своих моделей, но из ниток) По мнению Карлсона, для трёх нитей угол должен быть 60 градусов. Но я так и не понял, как это делает он сам, по его словам у него своя система. Какая- молчит[emoji23] Я же, другого способа кроме планетарной системы тросомота представить не могу. Иначе, можно регулировать только угол свивки,

Накалякал лаптем
  • 03.09.2015, 00:48
    Лохматый
    ого! вот не думал что пригодится наука хлопушку на арапник плести :)

Sent тапком
  • 03.09.2015, 02:00
    Samar
    Цитата:

, по его словам у него своя система.

Отсутствие системы - тоже система.
    Ps
    Поищи тему где он продавал мотуху проволоки, там вроде фото есть его станка и угол высчитать несложно:xz:
  • 03.09.2015, 11:56
    Eddis
    Цитата:

Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    там вроде фото есть его станка

Спасибо, глянул!
    Да, карлсон не заморачивается кручением отдельной нити. Но всё равно не ясно как он выдерживает угол. Разве что скрутка начинается с середины и равномерно движется к краям. Тогда теоретически угол должен быть один и тот же. И да, назначение детали "ответка" не раскрыто :)
  • 03.09.2015, 12:55
    Лохматый
    Генезис "Шарик"
    Цитата:

подчерпнул у судомоделистов, они активно крутят тросы для своих моделей, но из ниток

обычная нитка - сама по себе трос. крутить две нити в трос - одно удовольствие. пряди нитки, если их немного распустить, сами просятся свиться в тросик.
    а вот с тремя и более - рук не хватит. нужен планетарный станок и механик для его настройки

Sent тапком

---------- Сообщение отправлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:50 ----------

imho - угол свивки определяется отношением числа оборотов одиночной нити к количеству нитей на единицу длины

Упс... там еще и диаметр нити должен учитываться
    вааще пипец формула :(
  • 03.09.2015, 13:00
    Eddis
    Цитата:

нужен планетарный станок

рабочий прототип планетарного станка уже готов. Для упрощения конструкции, лишил его возможности плести бесконечный канат, но из-за этого появилась необходимость в подвижном челноке, который будет держать нити на одном рассоянии друг от друга. Вот тут загвоздка :) Есть идея, но опробовать смогу только в сб-вс. Надеюсь получится.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 68 из 1101 ПерваяПервая Предыдущая ... 1858646566676869707172781181685681068 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search