нафига такая мощность при столь низком сопротивлении...
мну этого не понимает :(
динозавр, однако
Sent тапком
Вид для печати
Лохматый Я пока экспериментирую, хочу намотать под мехмод, чтоб массу косички нормально раскочегаривать, и как-то все мимо:(
Даже свежий акк не нагревает так, как я хочу, приходиться подгонять боксмодом :donno:
а ты попробуй один провод 0.2 намотать. глядишь и на мехе пар появится.
Sent тапком
На просторах форума вычитал, не помню чьё, предположение о том, что сама косичка служит как бы накопителем жижи и является увеличителем площади испарения за счет своей поверхности, проверяю теорему, так сказать.
все верно. площадь поверхности косички больше, чем площадь поверхности одиночного провода.
но зачем эти заморочки?
при рабочей высоте пина 30мм подача в Шарике будет отличной на любой сетке. это утверждение уже проверено вайперами.
нет нужды запасать жижу в косичке. а значит можно использовать одиночный провод.
при этом:
снижается необходимая для парения мощность,
соответственно снижается потребляемый ток
увеличивается время использования аккумулятора в режиме разряда
Sent тапком
Площадь конечно увеличится. Хочу только обратить внимание на то, что при скрутке 4х проводов, сечение косы увеличится отнюдь не в 4 раза. Отсюда делаем вывод, что таким образом мы зря увеличиваем массу спирали. Требуется больше мощности. Эффективнее тогда будет скрутить косу из двух кос. В твоем случае это 2х0.18+2.0.18 вот тогда будет жирная коса. Мощи для неё нужно столько же сколько и для 4х0.18, но сечение её будет на порядок больше.
Накалякал лаптем
не могёт такого быть!!
если скрутить две косы то площадь увеличится менее чем вдвое, а не в 10 раз ( на порядок)
Sent тапком
Эффективнее и проще, использовать старый добрый кантал 0,25 - 0.3 диаметром, 1.3 - 1,5 Ом, 8,0 Ватт. Вкуса море, прохладного пара облака, аккума на весь день, и не заморачиваться. Нагара меньше, сетка не прожигается и работает без кз на дырах всё это в разы дольше.
Просили фоток, вот они, снимал на телефон так что за качество не ручаюсь.
1-было
2-стало
3-заглушка
4-все вместе.
Добрый день. Откройте секрет как одеть стекло на Шарика. Оба запасных треснули когда пытался их одеть. Какова последовательность? просто прямо поставить и одеть не получается.
Именно так, только когда будешь одевать нужно помазать резинки жиЖкой.
смазал все и стекло и оринги. Начинаю одевать стекло неможет пройти через первый бортик ибо впритык даже без оринга она впритык. Все пробовал. Охлаждение.... нагрев..... и смазал чистым глицерином. Просто есть некстген и там стекло проходит спокойно, а тут просто впритык (даже если убрать оринг верхний). Как то тут писали про заказ стекла одиночного с фаста. Тот, что на первой странице по 10шт для меня много(
Сегодня забрал Шарика с почты, на тестовой намотке завелся с пол-пинка, вкуса вагон. Чуется мне, что NextGen ляжет на полку:)
Спасибо Мастеру за отличный девайс!
cool_
вот теперь все стало на свои места
фраза о том что воздух обдувает верхний виток и гайки, а не сетку - понятна.
решение заключено в конструкции самого атомайзера.
при использовании "улучшайзера" воздух направляется на нижние витки.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...4-1/V4.1-3.jpg