Буду надеяться, что попроще ориген дриппера. :D
Вид для печати
Думаю минишар (раз уж по теме Простоквашино, думаю стоит назвать его Галчонок или Галка, это уж кому как больше нравится:)) появится раньше, если мы все-таки закончим мозговой штурм по поводу колбы для него:xz: Вся база и размеры и опыт по изготовлению есть, только размер гантели будет короче (10-15 мм?).
Это не то. Дядя Фёдор
Да про дрипку я понял, а говорил про то, что не так давно после того, как кто-то из обладателей шара высказал свои предложения и впечатления, Сергей (ну я так понял) решил изготовить прототип шара, с меньшим объемом (читай высотой бака) и задал прямой вопрос по колбе с тремя условиями:
1. Материал стекло
2. Внешний диаметр 22 мм
3. Распространенность и доступность колбы.
Как говорится, переговоры зашли в тупик. Я в свою очередь высказывался за колбу от 20 кубового шприца, только отжатой на форме, как более доступный и дешевый вариант. Были предложения колб от нектара и BF99, но вопрос так и затух, а жаль...
Дык можно попробовать прикинуть с меньшей высотой, но больше диаметр, чтобы не терять объема, но я не вижу в этом смысла :donno: Тем более читая тему, знаю как Сергей относится к прямоходячим генераторам идей, поэтому буду молчать по поводу новых версий шарика, кои плодятся во взбудораженных умах обитателей этой темы и раз в 30 страниц выдвигаются на изготовление:D
Колба от Nextiny: внешний Ø 22 мм, внутренний Ø 19 мм. Эх. :(
Печатал, печатал и слетело все, дурацкий тачскрин :(
Сублимирую мысли. Сделать прототип и оценить, вынести фото и мысли на обсуждение. Может партии делать по предварительному списку и минимум по 5человек? Да, изготовление может затянуться, пока наберется народ, но так и продукт новый, если пойдет, то и размер партии увеличить. В общем, мои мысли вслух прекращаю, Мастер здесь вы, ситуацию с вашей стороны со всеми нюансами при всем желании не увижу :( Будет как будет, свое серое вещество для мозговых штурмов всегда предоставлю с удовольствием, меня шар вдохновляет на всякого рода возню, концентрат хобби и удовольствия. За сим, прошу не серчать, так как сам искренний поклонник ваших трудов :aga:
грустно, господа!
хотя, удивляться кмк тут и нечему.
v5 -22мм. самый ходовой размер для мехов. и в основном на них он скорее всего и ездит.
а на что сажать народу v6?
спрос то будет, но не такой интенсивный. и объем у 5-го вполне достаточный. мне заправки на пол-дня.
у кого жижа покрепче -и того дольше хватит.
вот дрипка...
какие ее аналоги сейчас на сетке в ходу?
Kepplerделают конечно!
но вот много ли вы видели людей с такими?