при свивании троса каждая проволока вращается в сторону обратную свиванию с шагом свивки. при соблюдении этого условия проволочки не деформируются.
при скручивании косички происходит деформация проволоки
Sent тапком
Вид для печати
при свивании троса каждая проволока вращается в сторону обратную свиванию с шагом свивки. при соблюдении этого условия проволочки не деформируются.
при скручивании косички происходит деформация проволоки
Sent тапком
Гоняются козы на слишком малом вольте? Или около рабочего Вольта?
Не позволяет оборудование = станок
Дешевизна Оригинала, снижает интерес к клонированию. Врятли найдутся охотники сэкономить 500р и получить черт и че. Как с оригеном. По мелочи не точности - плохо работающий испаритель . Писал об этом сегодня
100 пудов подкорачивало спираль на крышку. Хвост + длинный.
Сеть до гайки не достает? Начало сетки то что к пину хорошо обожжено подготовлено? Зазор сетка - дырка есть? Смотрите в темноте между гайками - там может быть кз, особенно это на. косах и тросах бывает. По этому у Паровоза крепление спирали мощное, сильное и дорогое.
---------- Сообщение отправлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:08 ----------
Его удобнее на оправке делать. Ровно получается. А сразу на етку нихром ровнее ложится и не че лишнего не передавит
Косу комби никель + нихром лучше делать с 1 жилой никеля.
Сегодня черепашки из ПР привезли моего шарика. Шарик-кросавчег!
-действительно красивый и органично смотрится на ББ
-очень легкий
-здорово реализована подача жижи на фитиль. Когда мало жижи не надо крутить и наклонять атом, чтобы не сушить сетку
-очень интересно сделан обдув спирали
-мне понравилось, как регулируется тяга. Обычно парю сигаретной тягой, и эта опция меня раздражала. Здесь же все просто и удобно. Тянешь сигаретной, вдруг что то накатило - ватты вверх, купол в сторону, и хапаешь полную грудь вкусного пара.
С учетом более чем демократичной цены от души говорю: Сергей, спасибо за замечательный новогодний подарок! С наступающим Вас! Здоровья и счастья в Новом году!
Сергей, извини, поправлю немного. Коса это тоже трос. Называется однопрядный. На форуме сложилось так, что тросом называют всё что состоит более чем из одной пряди. Соответственно коса она и есть прядь для того что мы называем тросом. Далее по свивке. Свиваем пряди меж собой в обратную сторону (называется трос крестовой свивки) не потому что проволока деформируется, а потому что при односторонней свивке, структура троса иная, на картинке видно различие
спойлер
Короче, капилярность у одностороннего хуже.
Вся загвоздка в том, что при зготовлении троса крестовой свивки, если мы возьмём и тупо шуруповёртом начнём скручивать пряди, то структура пряди начнёт нарушаться, прядь расплетается. Поэтому каждую прядь нужно при этом крутить вокруг своей оси. чтобы предотвратить расплетание. И ещё. Когда мы просто крутим косу шуруповертом, то каждая нить да, деформируется. Если вместо проволоки взять нитки и проделать тоже самое, то такая коса расплетётся, как только вы её отпустите. Проволока гибкая и держит форму, но при этом она находится в напряжении. Правда думаю что после отжига все напряжение проходит. По этому для косы пойдёт и шуруповёрт :)
Вот как выглядит трос крестовой свивки в макро. Нихром 0.1мм 3 пряди по 3 нитки каждая. Фотоаппарата у меня нет, фотал на смарт через каплю воды :) ,поэтому качество фото не ахти, но структуру видно.
спойлер
Преимущества троса :
он тянет жижу с фитиля
площадь испарения выше
диапазон мощности на которой может работать трос шире, чем у круглого провода.
он мягкий, мотать его на фитиль много проще, чем кругляк аналогичного сечения.
И не обязательно на тросе наваливать. Я сторонник сигаретной тяги, а она сами понимаете, не для навала.
Eddis, а что на счёт клептона?
Вопрос к мастеру. А в комплекте к шарику должна быть оправка для намотки сетки? Я тут шапку читал, в инструкции про оправку из комплекта сказано. У себя чтото не обнаружил...
оправки в комплекте нет.
в качестве оправки подойдет любой предмет диаметром около 2 мм и длиной 30-50 мм
гвоздь, зубочистка, кусок проволоки...
Sent тапком
Eddis станочек свой уже до ума довёл наверное, фотку показал бы!
А я вот ключики для Шарика сделал, два накидных и торцевой, а то пинцетами да плоскогубцами не очень удобно было. А сейчас просто замечательно и спираль закрепить и коз убрать, правда видок не очень, но они работают и меня устраивает.
http://s019.radikal.ru/i635/1512/08/842699b6dd70t.jpg
викт А из чего ключики сделаны? Смотрю смотрю на фото, из картона чтоли?
Камрады, а простым канталом не обойтись? Обязательно косы/тросы? Я чет прям боюсь связываться, и с сеткой-то хз как справляться, еще и крутить... :-(
ушло тапком
на мощностях ниже 30-40 ватт одиночный провод ничем не хуже кос и тросов.
и... да. геноводы, по неизвестной науке причине, предпочитают связку генезис-мехмод. при сопротивлении намотки ~ 0.8 ома (рекомендация большинства геноводов) рассеиваемая на спирали мощность равна ~ 20 ваттам.
Sent тапком
---------- Сообщение отправлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:41 ----------
попробуй как в школе. сначала арифметика - одиночный провод
затем алгебра - косички
а потом высшая математика - тросы
за то время пока освоишь две первых ступени, на глаза попадется информация по тросам :)
Sent тапком
---------- Сообщение отправлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:44 ----------
меньше расход энергии - спорный вопрос
больше генерация пара - однозначно.
Sent тапком
---------- Сообщение отправлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:47 ----------
Вкусного пара!
Удачи!
Sent тапком
имхо, это не наш материал :) сам не юзал
Ага, шестерёнки новые на 3д принтере отпечатал, облагородил немного, да моторчик присобачил. Правда сейчас решил всё в корне поменять. Есть слабое звено в моём тросомоте, "на пальцах" сложно объяснить, если коротко, то сложно выдержать шаг скрутки. Переделал пару дней назад, свил одну прядь, а дальше времени не было :) После НГ займусь дальнейшими экспериментами.
сам планирую для себя тоже станочек сделать... пока только на бумаге выходит... к моему сожалению ...:(
у 3д пластик же не ах... нагрузку выдерживают?O_O
---------- Сообщение отправлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:44 ----------
наверно, я так понимаю - конечный результат троса сами вручную на катушку наматываете? если так - то да, конечная свивка прядей будет не равномерная по углу...
---------- Сообщение отправлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:47 ----------
StrayRUS сетку можно брать у iWrong... в личку ему пишешь - и договариваешься что тебе нужно...
Есть у него наборчик из 3х разных по мышам сетка... на первое время думаю для начала хватит за глаза :D
Bad Di
Спасибо за наводку!