eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 316 из 1101 ПерваяПервая ... 216266306312313314315316317318319320326366416816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 22002

Тема: Генезис Шарик

Гуру Куратор темы Аватар для Лохматый
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Тим32 Посмотреть сообщение
    Лохматый Крышуешь потихоньку?
    дык, отвлекся от куполов на перекур, ну и.... встрял. sorry

Sent тапком

---------- Сообщение отправлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:49 ----------

Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    Пс. Вот бы проверить теорию - пустить ток наоборот= от площадки плюс.
    Колибри тебе в руки.

Sent тапком
    Последний раз редактировалось Лохматый; 23.03.2016 в 12:53.

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    CIIEKYJI9IHT
    Вобщем советов уйма. Пробуйте. Главное - понимать что для чего делаешь и помнить все и долго че как когда то делал и что получалось. Очень хорошо тренерует память. Что очень полезно в жизни. По себе знаю.

Вэйпер Аватар для SamIlia
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    Колибри тебе в руки.
    Любой мех вам в руки. Я на ризекте парю плюсом вниз, кстати разница есть, субъективно конечно, но есть
    ...богаты мы ДУХОВНО, а ДУШЕВНО мы больны...ಠ_ಠ

Вэйпер
    Записей в дневнике
    8
    Для меня осталась одна теперь - правильно делать крепление плюса.
    Ну если Гуру эту проблему так и не решил идеально, то я подавно.
    Я спокоен

Вэйпер Аватар для zl0dey
    Записей в дневнике
    13
    CIIEKYJI9IHT, мои 5 копеек - ещё можно надфилем в нижней гайке сделать канавку, в которую и укладывать хвост. Так удобней + верхний виток лучше прилегает.

Я тоже мотаю спираль низко - улучшайзер дует в самый низ. Хотя верхний виток тоже чуть чуть с нагаром.
    спойлер  
    Барахолка Ищу колбу йод-пузанку на Пар
    сундучок  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    8
    zl0dey
    Хорошая идея. Спасибо попробую.

---------- Сообщение отправлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:53 ----------

Вижу ты спираль против часовой еще мотаешь...
    Ты когда плюсовой хвост затягиваешь он же не должен сетку перетягивать по идеи?
    Надо тоже против часовой попробовать.

Вэйпер Аватар для zl0dey
    Записей в дневнике
    13
    CIIEKYJI9IHT, на Шарике легко контролировать натяжение верхнего витка (пинцетом нижнюю гайку чуть затянул\расслабил, верхней зафиксировал). Вообще тут мотать можно как угодно, конструктив позволяет.
    сундучок  

Гуру Аватар для Тим32
    Записей в дневнике
    21
    zl0dey Ну у тебя ваще! Скажи, резьбы на пине хватает такой короткий фитиль сделать? Что за трос у тебя? Фотка искажает наверное, такое впечатление, что фитиль на конус идет. Мотаешь отдельно или на Шарике?

Вэйпер Аватар для zl0dey
    Записей в дневнике
    13
    Тим32, резьба у меня на всю длину пина, если не ошибаюсь) Трос от Эда, Rope A (надо будет ещё парочку других заказать). Фитиль да, чуть чуть конусом идет (на фотке из-за ракурса кажется куда сильнее).
    Вообще эта намотка вышла кривой Мотал отдельно, хотел спейс койл (заодно проверил идею из Депо о намотке троса на сверло меньшего диаметра и последующей накрутки на фитиль). Сетку взял старую, задумался, когда подрезал бахрому - отхватил лишнего... Поставил, понял, что спейс койл уже не выйдет При закручивании первой гайки опять задумался - перетянул сеть (отсюда легкий конус). Плюнул и собрал уже как есть
    Получилось хорошо, поэтому пока не переделываю. Хочу трос Rope C попробовать - там сопротивление больше, 3-4 витка спейсом кинуть.
    сундучок  

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от CIIEKYJI9IHT Посмотреть сообщение
    Сообщение от БаЛу73
    Для меня осталась одна теперь - правильно делать крепление плюса.
    Ну если Гуру эту проблему так и не решил идеально, то я подавно.
    Я спокоен
    Если трос до 3х0.1х3 то зажим более менее нормальный. Но с толстыми тросами не все так просто.
    По идее нужна петля, как делает Карлсон. Вполне крепкое надежное соединение выходит. Но у Карлсона хитрая нижняя гайка. В том то и дело. Мало того что с насечками так еще и канавка для петли по всему периметру проточена. А при зажиме просто плоскими гайками получается не рааномерный зажим. Вот а трос то ведь из жилок и получается несколко жилок прижаты здесь а несколько там...с другой стороны. По этому стоит чуть гайке прослабнуть, всё, начинается греться сверху и пробои между гайками. По этому тут раньше часто писал простое напоминание - Не забываем подтягивать плюсовые гайки.

Повторюсь эта проблемка имеется только н.а толстых тросах.
    Вот. Что из этого следует - либо не мотать толстенные тросы на Шарик либо не обращать внимание на нагар.
    А проточка в гайке это хорошо. Но если резьбы подсношены то гайки могут встать так что вмесе пропила хорошего зажима может не случиться. Так у меня на в4.

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    трос до 3х0.1х3
    Я правильно понимаю, это три косички из 0.1 провода сплетенные 3 проводами?

Гуру Куратор темы Аватар для Лохматый
    Записей в дневнике
    4
    поставь между гаек две шайбы.

Sent тапком

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от zl0dey Посмотреть сообщение
    хотел спейс койл (заодно проверил идею из Депо о намотке троса на сверло меньшего диаметра
    Это типа из за меньшего диаметра оправки спирали, при напяливании спирали на фитиль ровный спейс олучился?
    отхватил лишнего... Поставил, понял, что спейс койл уже не выйдет
    А вот этой связи не понял. Что диам фитиля стал меньше и спираль не распределилась как хотелось?

Вобщем по идеи Депо вот что. Она актуальна в зависимости от жесткости троса и металла. Тонкий мягкий трос чаще удобнее подтянуть как надо к минусу. А вот жесткий трос темболее из кантала, да удобно сделать по меньшей оправке и напялить ровно на фитиль, так чтоб чутка хвосты разошлись. Получается очень хороший ровный прижим.

---------- Сообщение отправлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:19 ----------

Tilzit
    Нет . 3 косы из 3х жил вместе. Всего 9жил.

---------- Сообщение отправлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:21 ----------

Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    поставь между гаек две шайбы.
    Соаершенно верно. Обкатываю идею эту на подопытном оригене. Фотки пока не выкладываю потому что еще не понял про верхнюю шайбу - как лучше - жестко либо плавающую

---------- Сообщение отправлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:25 ----------

С шайбами контакт то увереннее безусловно. Но как это все себя проявит после 5 прожигов. Пока 2 прожега прошли хорошо.

---------- Сообщение отправлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:27 ----------

Проблемные места начинаешь видеть и понимать на 2х спир генах. Когда плюсовые хвосты одинаково сделать И одинаково зажать не получается

Вэйпер Аватар для zl0dey
    Записей в дневнике
    13
    БаЛу73, это Японец давал совет:
    прокаляешь на длину 5-7см трос , мотаешь на два витка больше (7 витков) на сверло 1.6мм примерно , трос примет почти нужный , чуть даже меньше чем нам нужно ( ф3мм ) . потом его как бы разматывая натягиваешь (прокручиваешь на фитиль. все. можно щипцами не зажимать концы и не жечь все в сборе, а можно и прожечь.
    На Шарике можно и так намотать, прямо на нем, на кантале 3-4 намотки просто для тренировки.
    А вот этой связи не понял. Что диам фитиля стал меньше и спираль не распределилась как хотелось?
    ПодрезАл бахрому сверху, отхватил лишнего => фитиль стал коротким => либо сбрасывать количество витков, либо микрокойл. Время было позднее)
    Последний раз редактировалось zl0dey; 23.03.2016 в 20:46.
    сундучок  

Гуру Аватар для mrak61ru
    Уже месяц не эксперентирую на шариках. Свой дзен на них поймал. Скучно стало.

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    фитиль стал коротким
    А! Я понял так что бахрому по длине а не по торцам. Понятно - растягивать некуда стало
    на сверло 1.6мм примерно , трос примет почти нужный , чуть даже меньше чем нам нужно ( ф3мм )
    А! Без прожега на оправке. Я думал с прожегом. Я так делаю для жестких тросов, фитиль 3.8 оправка 3.7 хвосты чуть и расходятся

Новичок Аватар для sova12s
    Не берусь утверждать наверняка, но мне кажется, что проблема заправки может быть решена следующим образом

"кажется" потому, что пока гоняю половину дня, и Шарик все это время лежит на боку и пока не пысается.
    Принцип прост - шайба, вращаясь в основании позволяет открывать и закрывать отверстие иглой или носиком заправочной бутылки. Ничего вытаскивать не нужно. Закрывается по ходу закручивания купола с улучшайзером, который (в идеале) должен и прижимать шайбу, чтоб не болталась и не открылась.

О шайбе. Порыскав в магазинах, пришел в выводу, что имеющиеся в наличии оцинкованные не годятся в виду малой толщины (около 1,2-1,3 мм). Одну даже обтесал, но при закладывании в Шарика болтается. Естественно держать не будет.
    Пришлось искать дюралевую пластину и точить из нее. Сначала просверлил внутреннее отверстие, вырезал квадрат, обработал напильником. Далее на дюбеле, надетом на сверло, зажатое в дремель, доточил до нужного диаметра. Далее шлифовка и обрезка с подгонкой. К сожалению пластина у меня немного тоньше, чем требуется, поэтому шайба все же немного болтается. Похоже, что между улучшайзером и основанием должно быть около 2 мм.
    Пока так. Возможно у кого еще будут идеи.

Сергей, как Вы думаете, возможно ли такой принцип реализовать на этапе изготовления Шариков?

Вэйпер Аватар для SamIlia
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sova12s Посмотреть сообщение
    Пока так. Возможно у кого еще будут идеи.

Сергей, как Вы думаете, возможно ли такой принцип реализовать на этапе изготовления Шариков?
    Да неплохая идея, еще б зенковать ее чтоб на фитиль жижа стекала, наподобие самой площадки
    ...богаты мы ДУХОВНО, а ДУШЕВНО мы больны...ಠ_ಠ

Новичок Аватар для sova12s
    Цитата Сообщение от SamIlia Посмотреть сообщение
    Да неплохая идея, еще б зенковать ее чтоб на фитиль жижа стекала, наподобие самой площадки
    В идеале там жижи вообще не должно быть, т.к. нет пространства для нее. Сверху прижимается улучшайзером, внизу - основанием.
    + уменьшаем испарительную камеру.

Гуру Аватар для Тим32
    Записей в дневнике
    21
    sova12s Хороша идея, однозначно +

Страница 316 из 1101 ПерваяПервая ... 216266306312313314315316317318319320326366416816 ... ПоследняяПоследняя