Привет! получил своего шарика, большое спасибо мастеру! выглядит достойно сделан хорошо.
Минут этак через 40, зачесались рученки и решил намотать самостоятельно.
Первая проблема намотать 3й кантал на мягкий фитиль, справился.
Потом столкнулся с тем что начинается предгарик когда жижи осталось примерно25%, я так понимаю плохая проводимость фитиля?
Вопрос№1 что делать? фитиль прожег хорошо, скрутил не очень плотно, сетка 350, канталом не пережал, намотка без малого 4 витка 0.32 канталом, сопротивление 1 Ом, парю на 15 ваттах. Ситуация улучшилась когда сетку снизу обрезал под небольшим углом, но не исчезла вовсе. жижа 50/50.
Вопрос №2 как уменьшить красиво (технологично), обдув. тяга для меня свободна слишком, перекрывая просвет поворотом внутренней камеры слишком шумит, не подходит.
Вопрос №3 Заправка зло, мало того что целое мероприятие, на столе с салфеткой и пинцетом, так заглушка старается исчезнуть с виду, и самое главное моими флаконами неудобно ( невозможно) нормально заправить. Приловчился вставлять трубку от ушной палочки в флакон, и через этот хобот лить. На роботе и особенно в дороге что я буду делать? Какие решения уже придуманы?
По поводу пара то он вкусен, теплый , и что самое непривычное, мне кажется слишком сухим. Как его влажнее сделать?
В общем понравился шарик и генезис в целом. Будем экспериментировать)
спойлер
P.S. забыл добавить, кто сомневается из за того что материал дюраль, по мне так дюраль лучше чем китайский яшмовский титан.