eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 319 из 1101 ПерваяПервая ... 219269309315316317318319320321322323329369419819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 22005

Тема: Генезис Шарик

Пользователь
    Подскажите плиз, возможно кто то знает:
    Пронаблюдал 2 условных "варианта" испарения со спирали:
    1. Шарик мягко шипит - эдакое равномерное тихое шипение.
    2. Шарик трещит, как сырые ветки в костре. Громко и дробно.

От чего это может зависеть? Подача? Сетка? Тип и\или параметры спирали?
    Спасибо

Пользователь
    Цитата Сообщение от IronBird Посмотреть сообщение
    Пронаблюдал 2 условных "варианта" испарения со спирали:
    1. Шарик мягко шипит - эдакое равномерное тихое шипение.

От чего это может зависеть? Подача? Сетка? Тип и\или параметры спирали?
    Спасибо
    1 стараюсь добиться, а лучше вообще без звука. 2 то ли недоподача, то ли моща завышена для подачи, но бывает проходит, настоящая намотка на первых 2-х бачках потрескивала, потом припарилась, перестала. При 2 необязательно гарик, но мне слух режет и дискомфорт доставляет, поэтому если сетка не имеет тенденции припариться, меняю намотку. Это можно экспериментально проверить, на 1 варианте поднять мощность, при определенном пороге, появится 2.
    Цитата Сообщение от Регент Посмотреть сообщение
    Леша ,тонкую не мучайся, 0,32 самая тонкая, проверено.
    0,2 я параллелькой и косичкой мотал, а так 0,3 самый генезисный у меня вариант, но на Шарика 0,32-0,36-0,4 мотал(диаметр фитиля больше у меня, чем на других генах), на Шарике 0,36 лучше зашел.(все кантал).
    Некуриметр  

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    На шарике и нексте мотаю всегда спейсом 0,4 канталом или косой 2*0,25-0,32 под мех или ББ. На оригены и рокет почти микрокойлом, т.к. мало места. Всё устраивает. И да койл загаживается быстрее.

Отправлено с моего T1-701u через Tapatalk

Пользователь
    Цитата Сообщение от Viktor K Посмотреть сообщение
    1 стараюсь добиться, а лучше вообще без звука. 2 то ли недоподача, то ли моща завышена для подачи, но бывает проходит, настоящая намотка на первых 2-х бачках потрескивала, потом припарилась, перестала. При 2 необязательно гарик, но мне слух режет и дискомфорт доставляет, поэтому если сетка не имеет тенденции припариться, меняю намотку. Это можно экспериментально проверить, на 1 варианте поднять мощность, при определенном пороге, появится 2.
    Я тоже стараюсь добиться варианта 1. Но не понимаю , как. Оно само, то так, то эдак...
    А если на варианте 1 поднимаю мощность, то ничего особо не меняется - просто приходит гарри, на этом эксперимент заканчивается...

Пользователь
    Я тоже стараюсь добиться варианта 1. Но не понимаю , как. Оно само, то так, то эдак...
    А если на варианте 1 поднимаю мощность, то ничего особо не меняется - просто приходит гарри, на этом эксперимент заканчивается...
    Если фитиль удался, то 2 не наступает, или может и наступает но то и не включаю никогда. Мне кажется, что 2 это не просто недоподача, а скажем так неравномерная подача, приравненная к недоподаче. А в общем имхую но все от фитиля зависит, и не только от конструкции выбранной косынка, рулон, заломыш, но и от его подготовки и плотности скатки. Смена фитиля по крайней мере, при этих симптомах помогает или меняет их.
    Некуриметр  

Гуру Аватар для Тим32
    Записей в дневнике
    21
    Я уже писАл мое мнение об этом. У меня тоже не получаются одинаковые фитили. Эффект сковородки. Если есть нанонеприлегание спирали к сети, сеть холодная, спираль горячая. Как результат местное вскипание жижи на спирали. И наоборот, в случае плотной намотки сеть греется спиралью, они совместно испаряют, тихо и спокойно.Имхо.

Пользователь
    Эффект сковородки, это следствие резкого падения поверхностной энергии металлов при нагреве, в результате которого жидкость собирается в капли, то есть угол прилегания капли к поверхности резко растет, и между жидкостью и металлом образуется паровая подушка и капли начинают бегать по сковороде. В нашем случае если условно разделить окружность кольца на сектора, и в каком то из секторов жидкости окажется больше, чем в другом, то в результате равного контакта с нагревателем, жидкость будет стремиться туда где ее больше и образовывать капли, которые и будут стрелять. Поэтому, мое мнение и фитиль и прилегание, но больше фитиль, потому что металл сетки тоже с большой теплопроводностью и выравнивает некие огрехи в контакте. Кстати, именно по причине большой теплопроводности металла фитиля имхо не вижу особого кайфу в микрокойле на генезисе, и стараюсь обходится без него.
    Некуриметр  

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Точно этого похоже пока еще ни кто не знает. Чаще всего помогает подтяжка спирали. Но если даже подача может и не передавиться, а может пар пропасть и купал начинает греться.

Я вот как раз щас с этим на Ориген-6мл воюю. Фитиль один и тот же. Стоял сперва трос НВ-Рапе-А все тихо было. Но он забивается быстро. Решил матануть простой Рапе ( на нем 4 гены - тихо) и вот тут то и начался треск. Уже 3 раза переделал итог один. Наверное с фитилем че то не то стало.
    Треск на любой мощности от 15 до 30. Гарри нет подача успевает.

Гуру Куратор темы Аватар для Лохматый
    Записей в дневнике
    4
    забей.
    чуток кокса на тросе нагорит - исчезнет эффект сковородки а вместе с ним и треск.

Sent тапком

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Тим32 Посмотреть сообщение
    Если есть нанонеприлегание спирали к сети, сеть холодная, спираль горячая. Как результат местное вскипание жижи на спирали.
    Есть такое но если фитиль хороший этого не будет. У меня щас 2 оригена витки подвисают отлично тихо работает. Ясно дело не полноценно но не трещит. Припарятся через неделю. Подтяну. Мне так удобно.
    Так же легко проверить теорию не прилегания на шарике. Если трищит то подтяжка меняет ситуацию минимально. А то и ухудшит. Выше написал.
    По этому Шарик просто идеал для обучения.

---------- Сообщение отправлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:39 ----------

Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    забей.
    чуток кокса на тросе нагорит - исчезнет эффект сковородки а вместе с ним и треск.
    Процесс припарки. Кантал 1 день них и нер 3дня. Да треск станет тише и пар станет мягче и гуще. Заметно. Но все равно хуже чем не трещащий испаритель изначально.

---------- Сообщение отправлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:42 ----------

А если вернуться к началу обсуждения вопроса. http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t42...ml#post7446478 процесс припарки на оригене так и не проходит.

---------- Сообщение отправлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:52 ----------

Про Гаррри.
    Из наблюдений. На Хазе заметил что Гаррри приходит лишь на полностью сухом фитиле. А фитили в нем стоят Инь-Яни с ужасной подачей. Крепления хвостов на Хазе идеальны. Вобщем гарри в 90% у меня приходит не из за недоподачи, а из за плохих контактов + , верхний виток в жиже из за этого греется сильнее. Но есть треск. А трос натянут точно без подвисонов. Что значит ?
    Возможно
    Viktor K прав сказав что стрельба из за неровной подачи. Те если сюда еще добавится и плохой контакт +, то будет и треск и гарри

---------- Сообщение отправлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:05 ----------

И еще заметил. На трещащих испарителях какс почти не образуется.
    Вот мля где этот чертов баланс!?
    Последний раз редактировалось БаЛу73; 26.03.2016 в 13:07.

Записей в дневнике
    4
    ну тогда давай развивать тему
    треск ( вибрация) ломает кокс и он разлетается.

Sent тапком

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Лохматый возможно да. Хочу как то убедиться. А именно = не буду ломать трещащий ориген, помучаюсь с неделю погляжу че да как. Потом воткну аккуратно в эту спираль другой фитиль.

Записей в дневнике
    4
    мда... это мну не подумал.
    шутить на тему генезисов в твоем присутствии - плохая идея.

Sent тапком

Пользователь Аватар для PestVargos
    Записей в дневнике
    4
    Меня тут мучает вопрос... Получится ли намотаться по методу нанокасаний?
    Космическая тишина металла  

Пользователь
    Цитата Сообщение от PestVargos Посмотреть сообщение
    Меня тут мучает вопрос... Получится ли намотаться по методу нанокасаний?
    А почему нет? Я хоть и не придерживаюсь строгих правил, но что то подобное мотал, "плюс" только в самом конце накидывать надо.
    Некуриметр  

Записей в дневнике
    4
    Получится ли намотаться по методу нанокасаний?
    после того как намотал "внатяг" (намотка от плюса к массе)
    ухвати пассатижами обе гайка одновременно и поверни гайки против часовой стрелки на треть оборота
    получишь "нанокасание"
    если нижние витки не торопятся распуститься - то им можно помочь. пассатижами прихватываем верхние витки и проворачиваем по ходу намотки провода
    губки пассатижей должны скользить по проводу.

Пользователь Аватар для PestVargos
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо, буду пробовать
    Космическая тишина металла  

Записей в дневнике
    4
    и... да!
    не забываем о народной мудрости
    "от большого знания - многие печали"

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    Получится ли намотаться по методу нанокасаний?
    Имхо, генезис с таким конструктивом мотать проще прямо на фитиль. Если конечно в качестве материала спирали не использовать "скрепки".

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Лохматый
    Это точно. Сколько живу столько в этом и убеждаюсь.
    Не. Знания хорошие нужны и глубокое познание вообще отлично. Но когда и этого становится мало, то.... короче, знаем примеры когда люди просто с ума сходят.

---------- Сообщение отправлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:17 ----------

Говорят от работы больше всего астраномы свихиваются. А что там...................?????

Страница 319 из 1101 ПерваяПервая ... 219269309315316317318319320321322323329369419819 ... ПоследняяПоследняя