Я как то маялся с самодельным тросиком, ничего тогда не вышло-сжег, а торопился и тросик мотать уже некогда было, на уже стоящий фитиль, накрутил отдельно намотанную спираль на оправку 3,5 мм отдельно, а потом накрутил эту спираль на уже стоящий фитиль, закрепил контакты, прогнал коз, подтянул витки как Лохматый описал, и все, на все про все минут 20-25 ушло.
Некуриметр
Доброго дня господа Камрады! Сегодня ,таки начал свое посвещение в секту! Забрал у DimiDrolа "шарика" что сказать.... Новый девайс-новые впечатления!спойлер
Ибо!
Ищут Нового Хозяина....
Поскольку тема про "Матроскина" не двигается, а здесь постоянно поклонники генезисов от Сергея, пишу в этой теме. Наличие двух генезисов Шарика и Матроскина, а так же эволюция Нектара в в Нектра микро, натолкнула меня сделать Матроскина микро. Для чего? В первую очередь потому, что гены вкусные и объемные, что очень удобно за рулем. Но на работе я люблю менять вкус, а большой объем мешает этому. Работа сидячая, с собой всегда от 10 до 15 пузырьков с жижами, одну выпарил, другую залил.
Разобрал основу, отрезал цилиндр камеры на высоту около 9 мм, в процессе выравнивания высота уменьшилась до 7 - 8 мм. Тк резьбы на цилиндре нет, намотал на резьбу основания, нихром в несколько слоев. Накрутилась как с нарезанной резьбой, не разбирается. Правда сначала пробовал паклю. Держится хорошо, только минуса нет. Спасибо Сергею за дюраль, очень удобный для обработки материал. Так же увеличил до 4 мм диаметр под спираль и до 2,5 мм диаметр обдува воздуха. Укоротил центральный пин. Получилась супер дрипка, вместимостью немножко меньше мл.
На фото есть заглушка, ее совсем убрал. На столе мод стоит, течь некуда, переносить его не собираюсь. Закапывать через верх нельзя, точней можно, но не нужно. Вниз не жижа не протекает, а в камере помещается всего несколько капель. Осталось только отполировать.
Может идея понравиться и мастер наладит производство, я не против. Если конечно будет спрос. Со стеклом конечно было бы удобне, но и изготовить сложней.
Осталось решить проблему поврежденной на коннекторе резьбы (слизал блин на китайском мехмоде). Может кто сталкивался? Временное решение нихром под спираль, но не удобно, особенно учитывая, что ББ один. Может на резьбу напаять олово и потом нарезать резьбу? Или есть другие предложения?
За рукастость +.
Вы сделали дюралевый IN'AX Mk2r с доработкой камрада Eddis.http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t58...ml#post5155743
Последний раз редактировалось sova12s; 27.03.2016 в 22:26.
+ за рукастость.
оптимально - замена коннектора.
оловянная напайка долго не прослужит, подмотка проволокой полностью выровняет остатки резьбы.
---------- Сообщение отправлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:30 ----------
Дрипка ДФ (Дядя Фёдор) давно в планах. надеюсь в мае появится в продаже
Во МОЛОДЕЦ! во рукастый! Однозначно +
А че! Прикольная идея. Мне вот так тоже бывает вкусы менять хочется. Опа на, так тут еще и фитилек коротенький = вообще нештяковая затея.
А я вот седня начудил. Задолбали меня все эти намотки тросы заломыши закатыши загибатыши итд. Смотрю народ взялся за старое - парить 1 жилу. Ну меня на 1 жилу не загнать. Взял блин да скрутил косу 2х0.12х4. да, пару в сравнении с тросами конечно меньше, а вкусу то сколтко! я давно так вкусно не парил. Прям блин перебор до ж.... надо жижу другую, есть тут у меня пара флаконов не понять че за вкусы. Вот ща их и распробую.
А, я понял в чём была моя ошибка. Оказывается, я хотеть не мини-шарик, а нано. О как.
Сергей подскажи реально ли поменять самому и сколько будет стоить коннектор.
Как доламаю свой, то сразу стану в очередь.
Да, точно! Подача убойная, для начинающего генавода вообще само то.
А я вот никак до тросов не доберусь. Все хожу вокруг Ветки Кочегаров, но никак не закажу. Или нихром 0,3 или коса 4 на 0,1.
БаЛу73, а зря, порой моножила творит чудеса)
Odisej, у Карлсона дюже дорогая доставка - только это меня останавливает от попробовать...
Лохматый, непроливашка?) На сетке запустить можно будет?)
"на коленке" или "на кухне" - не реально.
стоимость коннектора
---------- Сообщение отправлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:33 ----------
а такие дрипки бывают?
гено-дрипка
Это хорошо. Но я б сделал минимум 8 а лучше 10
Тут вот че. Я ж затеял войну с коксом. Есть одно лишь подозрение которое вроде как мал по малу подтверждается = плохой контакт плюс. Вот и взялся на всех генах их улучшать.
А почему плохой контакт? Я тут было вспомнил что на косах горя не знал с коксом. Дело в том что коса плотнее троса и жилы не кзят меж собой на плюсе. Именно на тросах часто вижу свечение между гайками из за плохого прижима. Коса же вполне хорошо зажимается и обеспечивает надежный контакт из за своей плотности. Как раз из этого на тросах при помывке и прожеге, спираль начинает греться сверху.
А заподозрил это когда - с виду все хорошо, кз нет, все затчнуто - а греется не из центра. Взял пасатижи да и прижал трос к гайкам. Оппа! Греется из центр. Окунаю испаритель в воду, держу также пасатижами и жгу. Ву а ля. Что и требовалось. Вода вперед испаряется в центре как надо а уж затем одновременно с минуса и плюса. Обычно мы видим испарение воды до суха идет сверху.
Не даром мудрый Карсон хитрые гайки точит и уделяет большое внимание креплению плюса.
---------- Сообщение отправлено в 04:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:40 ----------
Наконц то докумекал как на в4 со съеденой резьбой на пине - нормально затянуть трос.
А просто. Воткнул плоский кантал сперва в нижнюю гайку, закрутил как надо , потом и верхнюю гайку так же с канталом плотно и надежно затянул трос.
Еще на толстых тросах может греться сверху из за длинного хвоста. Абсурд? Нет. Дел в том что такой трос может зажаться гайками ( максимальный контакт) не в том месте где опускается на гайку, а с обратной стороны. Те при затяжке это место может запросто уйти дальше и хвост удлиняется.
Это актуально для тех кто как я ставят фитиль со спиралью.
Если же сразу мотать на Шарике то длинный плюсовой хвост просто не получится. Убедился на нексте, долго на нем с этой темой заморачивался. Да, полезно иметь нижние гайки с антиуводином
БаЛу73, ты меня извини - мой то опыт с генами никчемный - но вижу я что зажимаешь хвосты ты плохо. Ибо, как ты и описал, с водой у меня испарение идет от центра к краям. Попробуй трос разлохматить, а потом зажать. К тому же ты сам пришел к мнению, что хвосты зажимаются плохо.
оффтопик: Антиувод на нижней гайке делается без проблем надфилем + резьба на плюсе достаточно распространённая, нет проблем найти аналогичные гайки. Случаем, от Эда инфы нет? Тросы нужны))
Ахиллес, Кайман. Ахиллеса держал в руках пару дней. Ну как непроливашка? Тут как с шариками) Но в обычной жизни уменьшает риск протечки на 90%. А то, что гено-дрипка - +
Последний раз редактировалось Лохматый; 28.03.2016 в 01:30.
Лохматый, ну так информации мало - вот и приходится выдумывать...
Всё, молчу