plsn,
Спасибо!

plsn,
Спасибо!
Магазин SvoёMesto

Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
Mrs. Lord's • Grant's Vanilla Custard • Cuttwood
Заметки о DNA40 – Сэй ноу ту клонс!шпойлер
Horrow show, всё будет horrow show... Всё будет horror show, я это знаю.

Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
Mrs. Lord's • Grant's Vanilla Custard • Cuttwood
Заметки о DNA40 – Сэй ноу ту клонс!шпойлер
Horrow show, всё будет horrow show... Всё будет horror show, я это знаю.

Последний раз редактировалось BVN; 02.12.2014 в 10:40.

За $300 они сделают лучше оригинала. Да, китайцы гибкие, верно тут сказали. Что хочет заказчик, что и сделают. Есть знакомые, работающие с ними.
Всё точно как в сказке про скорняка и барина с одной шкурой: хочешь пять шапок - будет пять, семь? И семь могу!
---------- Сообщение отправлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:40 ----------
Вы думаете, у них нет доступа к оборудованию? Материалам? Не смешите. Всё есть, но работа этого оборудования так же стоит денег, всего чуть меньших, чем в Европе.

Посмейтесь. Громко. Потом подумайте: кто в Китае занимается производством электронных сигарет ?
Вы полагаете, дорогое оборудование там в каждом подвале ?
Честное слово, штучное и массовое производство отличаются довольно сильно.
Только в данном случае и пять, и семь шапок будут одинаково дерьмовыми![]()
Последний раз редактировалось BVN; 02.12.2014 в 10:47.

Какая разница производителю, для чего предназначена деталь? Хоть для электронной сигареты, хоть для межконтинентальной ракеты. Если тот, кому вы заказали, не сможет изготовить деталь сам, он закажет их у другой конторы, в которой есть соответствующее оборудование (это у них распространено). А сам просто соберёт потом всё в кучу. Естественно вам, как заказчику, выгоднее сделать это самому, но это уже другой уровень, знать что где и как, вам для этого
на ПМЖ туда переехать придётся.
Разумеется надо контролировать заказ на всех стадиях, а то из бамбука наточат на уроках труда, и с невинным лицом будут тыкать в договор "крюглая? Вот, крюглая, как дагаваливалися!"
Китай давно не деревня, где бедные дети в шалашах собирают игрушки. Всё мировое производство там сосредоточено. Сделают так, как заплатите.

Тем не менее, расхожий миф "сколько заплатил - на столько получил", как мне кажется, это просто миф.
Примеров множество, самый яркий - китайский автопром. Результат очень скромный, при очень сильной государственной поддержке.
Еще есть китайская оборонка, тоже не очень. И т.д. и т.п. А для производства адидаса кто-то, не китаец, вложил массу
средств/времени в оборудование, организацию производства, контроль качества...
Разве с производством электронных сигарет в Китае ситуация аналогичная ?

Китайцам и правда, пофигу что делать. За что заплатят, то и сделают. Как заплатят, так и сделают.
Почта России - еще не все потеряно!

Говорю со слов людей работающих с китайцами. Да и в интернете можете найти подтверждение. Платишь, контролируешь, делают. Как платишь, так и делают. Выходит в итоге дешевле, чем у себя.
А полностью производство организуют только крупные компании, это ещё больше сокращает издержки, но таких единицы.

Да, немцы вложились. Но это не мешает китайцам использовать это оборудование в своих целях.Китайцам все равно для чего точить, для тренажера или для сигареты. Есть станки, материал покупается и вперед. Китайская армия одна из сильнейших в мире. Китайцы уже и в космосе побывали, явно ракета не на ткацких станках сделана.
Почта России - еще не все потеряно!

Так там есть производства, как раз нацеленные на небольшие заказы. Это могут быть прототипы, тестовые партии, что-то ещё. И цена соответствующая.
Если тот же кайфун выпускать как сковородки, миллионными тиражами, себестоимость его баксов 10 будет, 20-30 в розницу возьмёте.. Без потери качества. Но пока отрасль молодая, и это невозможно.