eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 36 из 99 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1969

Тема: Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Как же нет, ты мне сам объяснял про чайник и воду. Да и MicroSur говорил что температура спирали около 180-200 гр.
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    Сделай спираль ватт на 8. Дай ей 15, перед тем залей ее жижей и дай стечь.. Гарик будет с первой тяги.
    И дай стечь... Правильно, будет гореть вата из-за нехватки влаги.
    мои баки  

мои моды  

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    посмотри, сколько постов от новичков и сколько от этих пиндоболов
    Количество постов не показатель.

Цитата Сообщение от mcboris Посмотреть сообщение
    будет гореть вата из-за нехватки влаги.
    Из-за перегрева.
    Определитесь с предназначением спирали, почему спираль не в жидкости целиком.

Одного показателя как не было так и нет - скорость "подсоса" (мл/сек) "фитилём".
    Насос (с абсорбентом затрудняюсь), часы, весы + атомайзер с жидкостью и стабилизированный источник питания.
    Последний раз редактировалось ecology; 04.08.2014 в 20:41.

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    А ещё вы хам.
    я хам? перечитай тему, если модераторы не удалили, то увидишь, кто хам.
    Как же нет, ты мне сам объяснял про чайник и воду. Да и MicroSur говорил что температура спирали около 180-200 гр.
    так это при нормальном паре. Если же подать запредельную мощность, возле витка образуется столько пара, что возникает паровая подушка, отодвигающая жижу от витков, в результате теплоотбор от спирали уменьшается - температура ее резко растет. Суть верна - да, разумеется, не хватает жижи на спирали, но не потому, что фитиль не позволяет, а уже потому, что пар создает под витками паровую подушку. Как при капле на сковороде - капля не в состоянии охладить сковороду, и парит на паровой подушке...
    Цитата Сообщение от ecology Посмотреть сообщение
    Одного показателя как не было так и нет - скорость "подсоса" (мл/сек) "фитилём".
    да, не считал скорость впитывания жижи в фитиль. Диаметры рекомендуемые для 10 и 15 Вт проверялись просто экспериментально, на 2 мм ваты 15 Вт даже паровозом до гарика не доводят. А вот при 20 уже следующие тяги могут пахнуть... Поэтому для мощностей до 15 Вт рекомендую если вату, то 2 мм - подачи жижи с запасом хватает. Смысл ее считать, чтоб убедиться, что ее хватает? ну и так убедились. Усложнять тут не стоит, потому что и вата разная, и плотность ее в фитиле разную можно сделать.. важно, чтоб сечения фитиля хватало для бесперебойного подвода жижи взамен выпаренной.

---------- Сообщение отправлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:57 ----------

почему спираль не в жидкости целиком
    в опытах с паяльником жидкость находится поверх спирали, результат впечатляет тем не менее. А для атомайзера - зачем лишнюю массу жидкости греть? и пар из под слоя жидкости будет выходить хуже, часть будет в жидкости конденсироваться, зачем нам это? Хотя - ты навел меня на интересную мысль...

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    да, не считал скорость впитывания жижи в фитиль
    От этого как-никак зависит скорость охлаждения накальной нити, точнее предельный случай - появление гари. В таблице никак не отражено.

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    От этого как-никак зависит скорость охлаждения накальной нити, точнее предельный случай - появление гари.
    Мне кажется что считать скорость впитывания фитиля нецелесообразно. Там будет много факторов влияющих в той или иной мере. Плотность фитиля, густота жижи и т.д.
    мои баки  

мои моды  

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    mcboris
    Можно считать, можно не считать, но это влияет на появление гари. Факт в другом - в таблице это никак не отражено.

возникает паровая подушка
    Почитай всё же Nucleate boiling - Wikipedia, the free encyclopedia
    Про nucleate/transition/film boiling.

Записей в дневнике
    22
    От этого как-никак зависит скорость охлаждения накальной нити
    давай это место подробней. Только конструктивно. Провод отдает тепло жидкости, которое испаряет ее. Взамен выпаренной жидкости приходит новая. Если скорость поступления достаточна, свежая всегда заменит выпаренную. Если же недостаточно - спираль останется без жидкости в итоге, перестанет отводиться от нее тепло и она раскалится до высоких температур. В этом случае гарик наступает на любой мощности, даже на рабочей, если новой жидкости не поступает вовремя (простейший вариант - жидкость в баке закончилась). Но если просто опытным путем определили, что скорости впитывания хватает даже на гораздо большей мощности - стоит ли углубляться, если ее гарантированно хватает? или что то не так?

---------- Сообщение отправлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:28 ----------

Факт в другом - в таблице это никак не отражено.
    написано же, что до 15 Вт для ваты 2 мм достаточно, при 10 Вт 1.5 мм достаточно - это отражено, такое сечение фитиля гарантированно даст нормальную скорость подачи, если хвосты находятся в жиже. А в расчете не отражено- непонятно, каким образом это можно отразить и на что это повлияет, главное чтоб жидкость подавалась быстрее, чем выпаривалась. А в 2 раза быстрее или в 3 - на что это может серьезно повлиять? например, заметно ухудшить пар? В каком случае? Если есть такие случаи - будем думать на эту тему, желательно вместе.

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    Если же недостаточно - спираль останется без жидкости в итоге, перестанет отводиться от нее тепло и она раскалится до высоких температур.
    И теперь преобладает film boiling.
    Эффект Лейденфроста — Википедия
    http://vk.com/video-37354764_167763212
    http://www.youtube.com/watch?v=mZenCYF1IpM

http://www.youtube.com/watch?v=H3MWUOcTwKk

Не в температуре дело, а в разнице температур. http://www.youtube.com/watch?v=41VyzKr04zc
    Всё же прочитай http://en.wikipedia.org/wiki/Nucleate_boiling#Mechanism
    У сталеваров тоже есть свой прикол на эту тему.
    Последний раз редактировалось ecology; 04.08.2014 в 21:52.

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Эффект Лейденфроста
    А причём тут этот эффект. Жижа будет стекать со спирали не успев испариться.
    мои баки  

мои моды  

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    причём тут этот эффект
    спираль останется без жидкости в итоге, перестанет отводиться от нее тепло и она раскалится до высоких температур.

Записей в дневнике
    22
    Если же недостаточно - спираль останется без жидкости в итоге, перестанет отводиться от нее тепло и она раскалится до высоких температур.
    И теперь преобладает film boiling.
    Эффект Лейденфроста — Википедия
    постой постой.. Если элементарно в фитиле не хватает жижи - спираль не будет охлаждаться путем кипячения жидкости, поскольку ее нет возле спирали.. Ну и да, указанный эффект капли на сковороде даст тот же результат - спираль останется без жижи в непосредственной близости, но уже по причине толстой паровой подушки под витками. В обоих случаях спираль остается без эффективного отвода тепла и приходит гарик. То ли просто в фитиле не хватает жижи, то ли она не касается витков из за паровой подушки. Поскольку жидкость испаряется с площади провода, то и момент возникновения паровой подушки критической величины зависит от мощности на этом участке площади, которая касается жидкости. По всему, предельная величина удельной мощности как раз и говорит о моменте, когда паровая подушка отодвигает жидкость от витков настолько, что спираль начинает разогреваться без эффективного отвода тепла. Ну в общем то все сходится.
    Что касается подачи в фитиль - если скорость подачи жижи будет выше, чем скорость выпаривания, в любом случае при нормальной мощности спираль без жижи не останется. Имеет ли смысл считать, во сколько раз скорость подачи выше, чем скорость испарения? Если она гарантированно выше, при указанных диаметрах фитиля для данной мощности?

---------- Сообщение отправлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:26 ----------

Жижа будет стекать со спирали не успев испариться.
    она не будет попадать на спираль - паровая подушка на границе между фитилем и спиралью не даст.

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    mcboris,
    Как получить "пережар" (гарри, окисление/разложение органики) если нагревание идет только до температуры кипения ?
    Перегревом до появления эффекта Лейденфроста (температура пара выше).
    Да/нет ?

Мало говоришь продуктов окисление/разложение органики ?
    А сколько ты мг/литр аспартама ощущаешь ?
    А запах "пригодного газа" ? Этилмеркаптана 16 г на 1000 м³ природного газа.
    Последний раз редактировалось ecology; 04.08.2014 в 22:55.

Записей в дневнике
    22
    Перегревом до появления эффекта Лейденфроста
    при этом, жижа то отодвинется от витков, а вот материал фитиля так к виткам прижат и останется - и сам фитиль тоже начнет значит быстро разогреваться вместе со спиралью, и все что на нем накопилось твердого - станет выгорать... после появления значительной паровой подушки уже неважно, сколько жижи ты в фитиль подашь. Она уже спирали не достигнет. То есть, процесс развития гарика вследствие эффекта Лейденфроста имеет лавинообразный характер.
    Ну с процессом появления гарика разобрались. И в том, что неважно, насколько скорость подачи выше, чем скорость испарения, лишь бы подавалось быстрее, чем испарялось, в этом случае фитиль возьмет максимум жидкости, которую может впитать. Так? Ну если конечно подается меньше, чем выпаривается - тут все понятно.

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    Имеет ли смысл считать, во сколько раз скорость подачи выше, чем скорость испарения? Если она гарантированно выше, при указанных диаметрах фитиля для данной мощности?
    Дело в разнице температур Nucleate boiling - Wikipedia, the free encyclopedia
    Пишу последний раз.

То есть, процесс развития гарика вследствие эффекта Лейденфроста имеет лавинообразный характер.
    Если подуть - имеет шанс остыть. Да и видео всё же посмотри. Найдётся самый "неравный" участок на котором начнёт остывать.
    Поле для опытов с нихромовой проволокой и абразивной пастой Хотя по мне - безперспективное.
    Последний раз редактировалось ecology; 04.08.2014 в 23:02.

Гуру Аватар для ReneAlameda
    ecology брось, это бесполезно.
    он только себя слушает.

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    ReneAlameda
    Спасибо, а то я что-то увлёкся.

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Как получить "пережар" (гарри, окисление/разложение органики) если нагревание идет только до температуры кипения ?
    Перегревом до появления эффекта Лейденфроста (температура пара выше).
    Да/нет ?

Мало говоришь продуктов окисление/разложение органики ?
    А сколько ты мг/литр аспартама ощущаешь ?
    Да причём тут пережар. Мы и стараемся сделать спираль, чтоб её температура была чуть выше температуры кипения жижи. Мы не доводим температуру до эффекта Лейденфроста, нам это не надо.
    Да и количество аромок я разбавляю под настроение, могу и чистую основу парить.
    мои баки  

мои моды  

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    mcboris
    Мы и стараемся сделать спираль, чтоб её температура была чуть выше температуры кипения жижи.
    Каков метод термостабилизации ?

Мы не доводим температуру до эффекта Лейденфроста, нам это не надо.
    Да и количество аромок я разбавляю под настроение,
    Ты что-нибудь сам себе хоть раз в жизни готовил ? И не разу не "пригорало" ? А когда пригорало масо по сковородке как бешенное прыгало ?
    vg/pg у тебя "для хроматографии" и пыль внутрь атомайзера из окружающей среды не летит ?
    Ещё раз: запах "пригодного газа" чувствуешь ? Этилмеркаптана 16 г на 1000 м³ природного газа. Оцени чувствительность носа и концентрацию вещества (или хотя бы кол-во грамм вещества на 10 мл. газа). Подсказка:16 г. делим на 100 000 000.
    Последний раз редактировалось ecology; 04.08.2014 в 23:24.

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    ecology, я не пойму ты чего хочешь? Умный что ли самый? Тогда вместо разговоров о какой то херне продемонстрируй (на твой взгляд) самую правильную намотку, которая соответствует всем законам физики. Мне плевать на термостабилизацию и всякие там эффекты, я мотаю на глаз и всем доволен.
    мои баки  

мои моды  

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    Ну и мотай. Главное что бы нравилось.

PS. Какая женщина самая правильная ? Беленькая/чёрненькая, высокая/низкая ? Понимаешь ?
    Последний раз редактировалось ecology; 04.08.2014 в 23:41.

Страница 36 из 99 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... ПоследняяПоследняя