Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
А ещё вы хам.
я хам? перечитай тему, если модераторы не удалили, то увидишь, кто хам.
Цитата Сообщение от mcboris Посмотреть сообщение
Как же нет, ты мне сам объяснял про чайник и воду. Да и MicroSur говорил что температура спирали около 180-200 гр.
так это при нормальном паре. Если же подать запредельную мощность, возле витка образуется столько пара, что возникает паровая подушка, отодвигающая жижу от витков, в результате теплоотбор от спирали уменьшается - температура ее резко растет. Суть верна - да, разумеется, не хватает жижи на спирали, но не потому, что фитиль не позволяет, а уже потому, что пар создает под витками паровую подушку. Как при капле на сковороде - капля не в состоянии охладить сковороду, и парит на паровой подушке...
Цитата Сообщение от ecology Посмотреть сообщение
Одного показателя как не было так и нет - скорость "подсоса" (мл/сек) "фитилём".
да, не считал скорость впитывания жижи в фитиль. Диаметры рекомендуемые для 10 и 15 Вт проверялись просто экспериментально, на 2 мм ваты 15 Вт даже паровозом до гарика не доводят. А вот при 20 уже следующие тяги могут пахнуть... Поэтому для мощностей до 15 Вт рекомендую если вату, то 2 мм - подачи жижи с запасом хватает. Смысл ее считать, чтоб убедиться, что ее хватает? ну и так убедились. Усложнять тут не стоит, потому что и вата разная, и плотность ее в фитиле разную можно сделать.. важно, чтоб сечения фитиля хватало для бесперебойного подвода жижи взамен выпаренной.

---------- Сообщение отправлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:57 ----------

Цитата Сообщение от ecology Посмотреть сообщение
почему спираль не в жидкости целиком
в опытах с паяльником жидкость находится поверх спирали, результат впечатляет тем не менее. А для атомайзера - зачем лишнюю массу жидкости греть? и пар из под слоя жидкости будет выходить хуже, часть будет в жидкости конденсироваться, зачем нам это? Хотя - ты навел меня на интересную мысль...