Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Тут был спам
Да не так уж и часто, на пару перекуров хватает. Зато гибкость настройки с лихвой окупает этот недостаток...
ну на магме свет клином не сошелся, ко мне еще три дрипки едет)) в магме воздуховоды только доработать нужно, подтекает через них при переливе...
---------- Сообщение отправлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:04 ----------
там и так сильное уменьшение диаметра - из внутренней полости переходя в дриптип пар сильно сжимается, а через несколько миллиметров резко расширяется, давление падает - по этому принципу работает глушитель в огнестреле.
---------- Сообщение отправлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:10 ----------
из дриптипа нет, подтекает из воздуховодов при переливе. растачивать нечем, дремель надо покупать...
так там и скорости потока на порядки вышеСними дриптип, потяни из него воздух. Чувствуешь усилие? нет? если воздух проходит без усилия, откуда разница давлений? Теперь потяни из него воздух ОЧЕНЬ резко. Чувствуешь усилие? теперь оно есть. Именно это усилие и создает разрежение во рту. То есть, ты должен сделать такое отверстие, чтоб тянуть воздух в течении 2 - 3 секунд с заметным усилием, создавая во рту разрежение. То есть, примерно тот диаметр, через который проходит воздух до выхода из сопла, или само сопло - 1.5 мм примерно.
Если же, втягивая воздух через снятый дриптип со скоростью обычной затяжки, ты усилия особого не ощущаешь, то и разрежения во рту особого ты не создаешь. Если разрежение во рту практически не создается, воздух через дриптип проходит практически без сопротивления, разницы давлений нет (блин, ну ты ж разрежение должен создать ртом же). Именно это и получается с обычными дриптипами, которыми комплектуют атомы.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Kullibbin разрежение во рту создается в любом случае, иначе туда ничего не пойдет из атома)) но вся фишка в том, что перепад давления нужно создать в дриптипе, а не во рту, чтобы на вкусовые рецепторы пар попадал уже разреженным.
только в каком месте перепад давления? Если есть регулятор подачи воздуха - то именно на нем и возникает этот перепад. Если там дыра большая, а самое узкое место - сопло, что как раз я и делаю с кайфуном с очень положительными результатами, тогда перепад давления будет именно там. Чем уже проход для воздуха, тем сильнее на нем перепад давления при прочих равных. Отверстие в дриптипе намного больше, чем в указанных местах, я уже предложил вынуть дриптип и оценить, насколько свободно через него проходит воздух. Перепад давления в дриптипе будет между испарительной камерой и ртом, разве не так? Дриптип как раз между ними находится. Точнее, граница давлений будет самое узкое место в дриптипе, давление с этой стороны будет как во рту, давление оттуда - как в испарительной камере. А ты говоришь, что разрежение во рту значения не имеет.. ну уже два раза пытаюсь объяснить очевидные вещи же.
---------- Сообщение отправлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:36 ----------
чтоб в дриптипе появилась заметная разница давлений, надо сделать дырочку не более 1.5 мм, как самое узкое место, по которому проходит воздух в атоме, или даже еще меньше. Мне этой ерундой заниматься не охота, да и тема не про дриптипы. КСТАТИ. В моем клоне Кайфуна дриптип как раз с маленькой дырочкой на выходе, металлический. Никакой разницы с обычным пластиковым с большой дырой не заметил. А во то, что часто эту дырочку залепляет какая нибудь микрокапля со спирали летящая, это бывает, поэтому выкинул и поставил пластиковый.
Если я Прав, то я Лев
Если я Прав, то я Лев
Тут был спам
все таки взял кусок картона, вырезал кружок под дриптип, проколол дырочку, небольшую, чтоб тянуться стало заметно туже. Результат - пар стал чуть холоднее, что понятно. И чуть суше на ощущение. Вкус такой же, лучше не стало, да лучше уже некуда, да и по количеству вроде так же. Тянуть стало труднее, трудно количество оценить. Но плюс есть - в первый момент капли никогда до языка не долетают, раньше долетали
минус - над диафрагмой будет скапливаться конденсат. Короче, выкинул - не понравилось.
Последний раз редактировалось Kullibbin; 30.07.2014 в 03:38.
Если я Прав, то я Лев
правая часть - откуда мы сосем газ. Там по определению давление минимальное, мы сами его ртом создаем - иначе газ просто никуда не пойдет.
---------- Сообщение отправлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:43 ----------
пар там не сжимается, он просто проходит с прежним давлением в более узком канале. Как если воду лить через воронку, она в узкой части не сжимается ведь. А вот расширяться пар может на выходе из дриптипа, если разрежение во рту значительно ниже, чем в испарительной камере. Картинка непонятно как такая получается, если действительно, с правой стороны создавать разрежение, давление там никак не может быть выше других точек. По картинке, газ идет из области низкого давления в сторону, где давление выше. Абсурд полный.
---------- Сообщение отправлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:48 ----------
как я понимаю, самое высокое давление слева, в узкой части оно постепенно падает, по мере прохождения в правую сторону, и справа - стабильно низкое. Можно сравнить с цепочкой резисторов и напряжениями на них. Если неправ, то где и почему?
Если я Прав, то я Лев
Тут был спам
я уверен, что газ идет от бОльшего давления к мЕньшему. Если ошибаюсь- тогда объясните, почему газ должен идти от меньшего давления к большему. Ну то есть, ты дуешь, а воздух в тебя входит наоборот.
Для вас бред и абсурд - одно и то же?
Если я Прав, то я Лев
Тут был спам
Последний раз редактировалось IVANVANO; 30.07.2014 в 11:00.
хотелось бы узнать, в каком контексте эта картинка, и куда те трубы идут.. это может быть важно. Просто очевидно же, газ сам по себе не будет идти от низкого давления к высокому, и камень вверх падать на небо тоже не будет. При обычных условиях. Интересуют условия, при которых эта картинка в учебнике рассматривается.
---------- Сообщение отправлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:01 ----------
очень важно. Абсурд - противоречие со здравым смыслом. Бред - термин медицинский.. клиническое состояние больного.
Если я Прав, то я Лев
Тут был спам
Намотал спираль 6 витков из скрученных 0,2 нихрома. Очень даже не плохой пар! Густой. В общем понравилось. Парю Тайфун на вате на легенде v2.
1. Почему то вечером ВВ показывал сопротивление 1,4 Ом, утром 1,7 Ом. Проверял, КЗ нигде нет. В чем может быть причина?
2. По таблице не понятно, на каком оптимальном ватте нужно парить подобную спираль, или я не догоняю как читать таблицу. Подскажите пожалуйста.
3. Сейчас данную намотку парю на 12 ваттах, в баке постоянно происходят звуки, как микро салют. Это нормально?