itsmailзлодей
itsmailзлодей
Тут был спам
Человек не занимается расчетом нагревательных элементов из расчета теплоемкости и т д. Человек занимается расчетом точки наступления гарика - это понятие вообще в расчете классических нагревательных элементов отсутствует. Поэтому и не хочу слушать - у меня другая цель расчета.
---------- Сообщение отправлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:25 ----------
да, много пара с хорошим вкусом, сам такую несколько дней парил, и не только я. Ноль проблем. И эта намотка кстати - почитай обсуждение - понравилась человеку больше, чем то, что он мотал из 0.32 нихрома.
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
О как!
Последнее время все стараются посчитать КПД, мощность и т.д., но никто не разу не оговорился о фитилях. Было только то что "ватный фитиль диаметром 1.5мм хорошо держит мощность 15Вт, а 2мм - 20Вт. Да держит, но как?
Я пришёл к выводу (после серии экспериментов), что использование толстого фитиля не оправдано на тонком кантале. К примеру если намотать кантал 0.18- 0.22 на фитиль 2.5 мм, то пара будет в разы меньше если бы мы намотали его на фитиль 1.5 мм (при равных условиях).
Значит надо задать рамки диаметров фитилей и кантала. Допустим: для кантала 0.15 - 0.25 фитиль должен быть не более 2мм.
А ещё лучше бы дать некий стандарт намоток, чтоб новичёк не парился с таблицей. К примеру: вот тебе идеальная намотка под Ego, а вот под мехмод.
мои баки
мои моды
я не занимаюсь научными работами, я не занимаюсь расчетами идеальных спиралей в идеальных условиях, мне надоело уже это повторять. читай первый пост внимательно.
---------- Сообщение отправлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:29 ----------
зачем?
---------- Сообщение отправлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:32 ----------
вот как раз в таблице они и предложены.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Тут был спам
Последний раз редактировалось St. Ismail; 04.08.2014 в 18:37.
и никогда не будешь знать, сколько мощи можно на нее дать, до появления гарика. Общеизвестно, что самый сочный пар - перед порогом гарика. Это тоже надо по теплоемкости считать?
а я никому свое мнение не навязываю. И твое мнение тут тоже никому не интересно. Можешь сделать лучше - делай. Не можешь - иди мимо.
---------- Сообщение отправлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:38 ----------
на 6 В гонял? Эта намотка - любимая намотка vo blin, которая отлично работает при условии, что у тебя действительно на выходе под 6 В и 15 Вт. Импульсные варивольты далеко не все дают на выходе 15 Вт при работе от одного аккума. Хоть ты и выставишь 15. Какой варивольт? Попробуй на 2 аккумах, разница очень существенная при больших мощностях.
---------- Сообщение отправлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:43 ----------
я думал, ты ту что первая на скриншоте. А эту нет, не мотал, намотай, попробуй. Отпишись потом. Хоть что то полезное сделаешь.
---------- Сообщение отправлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:44 ----------
у нее расчетная мощность 1.38 Вт. При питании от 6 В да, ты 15 Вт мощность будешь отдавать. Но недолго - сгорит стопудово. И где ошибка?
Если я Прав, то я Лев
Тут был спам
Тут был спам
в диаметре фитиля - излишняя масса жижи, которую греет спираль. Для кремнезема будет нормально, для ваты конечно много.
ну так и займись! или ты только языком умеешь?
ажиотаж подняли псевдоГУРУ - посмотри, сколько постов от новичков и сколько от этих пиндоболов, вообще не по теме. И ты сам сейчас не по теме - нечего сказать - проходи дальше.
вот чем вы и занимаетесь.
Если я Прав, то я Лев
Если я Прав, то я Лев