мужики а резьба то там какая? на крайняк померим на производстве,но так хоть чертеж набросать, кто нибудь знает какая там?
мужики а резьба то там какая? на крайняк померим на производстве,но так хоть чертеж набросать, кто нибудь знает какая там?
Я бы тоже 3-4 штучки взял.
я смотрю уже набралось народу штук на 20 в общей сложности... можно и взяться за такую работку) прошу немного помощи от Петербуржцев-кто знает где купить прутки поликарбоната или обрезки, дайте знать пожалуйста, цельные 25 мм диаметра я уже нашел но длина минимум 2 метра,может кто знает где обрезки купить????

Кхм... если это была шутка, то фиговая. Или издевательство. Потому что выглядит это именно так:
Тэкс, желающие есть, ща наработаем! Мужики, а дайте чертёж. Да, чуть не забыл - а где бы сырья найти. Не, нормальное я (вроде бы) знаю, где взять. Но лучше отходы - это ж дешевле будет.... Ну чо, ща мы из этого гуано пуль-то поналепим!!!
А чо? Браво, юля!
Ей-Бо, вот честно, не знаю - плакать или смеяться
Я бы понял, если бы это был восторженный ажиотаж "зеленого" новичка, но уже громко заявлено в соседней ветке:
То есть - материалов нет, размеров нет, но уже гордо заявлено про "свершилось", и (утрирую) - "любой каприз за ваши деньги"....Сообщение от Mastaspb
Про качество обработки представленного на фотографиях, так сказать, образца я вообще лучше помолчу, дабы без мата обошлось.
И не надо мне говорить "сделай лучше,если можешь". Я могу. Я в школе на учебном токарке без шлифовки детали чище выводил. (Да-да, и из нержи в том числе. Трудовик у меня был трезвенник и мужик - золотые руки, царствие ему небесное). Но это - не моё и я за это не берусь.
Я ничего не имею против ТС-а лично. И сама идея хорошА и имеет право на жизнь. Но, простите, восторженный инфантилизм просто убивает.
Никого не хотел обидеть. Если нечаянно получилось - приношу свои искренние извинения, потому как суровое ИМХО и КМК![]()
Последний раз редактировалось Dr_Max; 09.10.2014 в 01:58.
Сундук
Dr_Maxв случае с поликарбонатом- иногда клиенту нужно 1.5 метра,а полметра остается, и продается дешевле. я хочу купить не гомна и мусора,а именно небольшие отрезки,ибо длина детали не превышает 40 мм, в большинстве своем. чем отличается качество полметрового куска от качества цельного двухметрового?
Не вижу ничего плохого, в том чтобы купить кусками,например и цветной и прозрачный и наделать ассортимента,про чертеж я не понял- мы и сами сделаем,завтра мне колбу привезут сломанную,снимем размеры и резьбу измерим- и вперед)
я ищу материалы дешевле чтобы вам потом предложить недорогие колбы... что в этом плохого-не пойму.
притом что из метра выйдет 25 изделий из двух-50. лучше уж купить отрезки разных цветов и иметь 50 штук ассортимента чем 50 прозрачных. чисто мое мнение
Материалов именно для стаканов-поликарбоната действительно нет, ибо не было понятно кто хочет делать,странно закупать материал просто так,чтоб было...стаканы из нержи,латуни,меди, наделать можем хоть завтра(материала море)
качество обработки такое потому что я забрал скорее образец для того чтобы показать всем, завтра будут готовы образцы с чистовой обработкой,блестеть будут, юля)
Ах да и самое главное- совместно с ребятами уже нашли решение,будем делать комби-стакан дня кайфуновских стекол- так любой сможет впоследствии по баксу с фасттеха заказать любых стекол себе, каких надо, и точить их не придется(так удачнее на мой взгляд)
Последний раз редактировалось Mastaspb; 09.10.2014 в 02:31.

Читать тему начал! Ух ты, интересно...!! Возьму попробую!!! Да, да, возьмем моя прелесть!!!! ....Кривые стойки! ...хм, отвалилось, лопнуло, течееет... етиииить. Эврика!!! Две надо брать! Ага, на запчасти! ...мож 2-х мало??? Нее, все хорошо, ща парни наточат колбофф! Чур меня, отъе3,14ся все плохое, прие3,14сь хорошее... (Простите за откровенность, честно болел за тему, следил за развитием событий, но для меня слишком сложно и дорого совершать столько манипуляций. Завидую Вашему терпению и наличию свободного времени... Мыслю, мож в следующем месяце сэкономлю на чем, сожру меньше?!? Да сдюжу оригинал, в итоге дешевле и нервы на месте.) Еще раз: терпения всем и здоровья. С Уважением.

MastaspbЯ же сказал - это чисто моё ИМХО. Если у вас все срастётся и получится - буду только рад за камрадов
Кстати, вот тут тоже стОит подумать - есть ли смысл заказывать колбу за бакс (неизвестного качества и ждать месяц), если тут будут пусть дороже, но проверенные и "в шаговой доступности"?
В общем - пока вопросов намного больше, чем ответов...
Но в любом случае - удачи![]()
Сундук
Сейчас есть ещё идея сделать стакан из металла и просверлить четыре отверстия и потом их жидким стеклом или чем там ещё можно, сделать иллюминаторами)
Типа как у меня сделано, но отверстия побольше чтобы видно лучше было
Эх, металлических хоть завтра наделаем)
Может надо кому?
Последний раз редактировалось Mastaspb; 09.10.2014 в 21:03.

Andrew_S а можно ведь нагреть поликарбонат отрезать маленький кусочек еще его нагреть и запрессовать в отверстие а потом внешнюю сторону до металла полирнуть, а внутреннюю по возможности обработать, думаю там полмиллиметра не критично внутри то
Нет,конечно не проще, но идея с небольшим окошком мне нравится как таковая, я вот и делюсь мыслями-то)
сегодня уже мне в руки попадет надеюсь колба от чайки и кольцо от кайфуна, далее считаем сколько готовых покупать и если достаточно,я покупаю материал и делаем партию