мужики а резьба то там какая? на крайняк померим на производстве,но так хоть чертеж набросать, кто нибудь знает какая там?
Вид для печати
мужики а резьба то там какая? на крайняк померим на производстве,но так хоть чертеж набросать, кто нибудь знает какая там?
Я бы тоже 3-4 штучки взял.
я смотрю уже набралось народу штук на 20 в общей сложности... можно и взяться за такую работку) прошу немного помощи от Петербуржцев-кто знает где купить прутки поликарбоната или обрезки, дайте знать пожалуйста, цельные 25 мм диаметра я уже нашел но длина минимум 2 метра,может кто знает где обрезки купить????
Кхм... если это была шутка, то фиговая. Или издевательство. Потому что выглядит это именно так:
Тэкс, желающие есть, ща наработаем! Мужики, а дайте чертёж. Да, чуть не забыл - а где бы сырья найти. Не, нормальное я (вроде бы) знаю, где взять. Но лучше отходы - это ж дешевле будет.... Ну чо, ща мы из этого гуано пуль-то поналепим!!!
А чо? Браво, юля! :nea:
Ей-Бо, вот честно, не знаю - плакать или смеяться :xz:
Я бы понял, если бы это был восторженный ажиотаж "зеленого" новичка, но уже громко заявлено в соседней ветке:
То есть - материалов нет, размеров нет, но уже гордо заявлено про "свершилось", и (утрирую) - "любой каприз за ваши деньги".... :xz:Цитата:
Сообщение от Mastaspb
Про качество обработки представленного на фотографиях, так сказать, образца я вообще лучше помолчу, дабы без мата обошлось.
И не надо мне говорить "сделай лучше,если можешь". Я могу. Я в школе на учебном токарке без шлифовки детали чище выводил. (Да-да, и из нержи в том числе. Трудовик у меня был трезвенник и мужик - золотые руки, царствие ему небесное). Но это - не моё и я за это не берусь.
Я ничего не имею против ТС-а лично. И сама идея хорошА и имеет право на жизнь. Но, простите, восторженный инфантилизм просто убивает. :xz:
Никого не хотел обидеть. Если нечаянно получилось - приношу свои искренние извинения, потому как суровое ИМХО и КМК :xz:
Dr_Maxв случае с поликарбонатом- иногда клиенту нужно 1.5 метра,а полметра остается, и продается дешевле. я хочу купить не гомна и мусора,а именно небольшие отрезки,ибо длина детали не превышает 40 мм, в большинстве своем. чем отличается качество полметрового куска от качества цельного двухметрового?
Не вижу ничего плохого, в том чтобы купить кусками,например и цветной и прозрачный и наделать ассортимента,про чертеж я не понял- мы и сами сделаем,завтра мне колбу привезут сломанную,снимем размеры и резьбу измерим- и вперед)
я ищу материалы дешевле чтобы вам потом предложить недорогие колбы... что в этом плохого-не пойму.
притом что из метра выйдет 25 изделий из двух-50. лучше уж купить отрезки разных цветов и иметь 50 штук ассортимента чем 50 прозрачных. чисто мое мнение
Материалов именно для стаканов-поликарбоната действительно нет, ибо не было понятно кто хочет делать,странно закупать материал просто так,чтоб было...стаканы из нержи,латуни,меди, наделать можем хоть завтра(материала море)
качество обработки такое потому что я забрал скорее образец для того чтобы показать всем, завтра будут готовы образцы с чистовой обработкой,блестеть будут, юля)
Ах да и самое главное- совместно с ребятами уже нашли решение,будем делать комби-стакан дня кайфуновских стекол- так любой сможет впоследствии по баксу с фасттеха заказать любых стекол себе, каких надо, и точить их не придется(так удачнее на мой взгляд)
Читать тему начал! Ух ты, интересно...!! Возьму попробую!!! Да, да, возьмем моя прелесть!!!! ....Кривые стойки! ...хм, отвалилось, лопнуло, течееет... етиииить. Эврика!!! Две надо брать! Ага, на запчасти! ...мож 2-х мало??? Нее, все хорошо, ща парни наточат колбофф! Чур меня, отъе3,14ся все плохое, прие3,14сь хорошее... (Простите за откровенность, честно болел за тему, следил за развитием событий, но для меня слишком сложно и дорого совершать столько манипуляций. Завидую Вашему терпению и наличию свободного времени... Мыслю, мож в следующем месяце сэкономлю на чем, сожру меньше?!? Да сдюжу оригинал, в итоге дешевле и нервы на месте.) Еще раз: терпения всем и здоровья. С Уважением.
Mastaspb :xz: Я же сказал - это чисто моё ИМХО. Если у вас все срастётся и получится - буду только рад за камрадов :)
Кстати, вот тут тоже стОит подумать - есть ли смысл заказывать колбу за бакс (неизвестного качества и ждать месяц), если тут будут пусть дороже, но проверенные и "в шаговой доступности"?
В общем - пока вопросов намного больше, чем ответов...
Но в любом случае - удачи :)
Сейчас есть ещё идея сделать стакан из металла и просверлить четыре отверстия и потом их жидким стеклом или чем там ещё можно, сделать иллюминаторами)
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14...2ebee85386.jpg
Типа как у меня сделано, но отверстия побольше чтобы видно лучше было
Эх, металлических хоть завтра наделаем)
Может надо кому?
Эпоксидка с жижей + нагрев... Не стоит.
Некоторые жижи пластиковое тело бачка разьедает, а что будет с эпоксидкой?
со швейной машинки...
Для такой задумки, нужен жидкий акрил, но где его накопать хз.
со швейной машинки...
Жидкий акрил это стружка оргстекла растворенная в дихлорэтане, вот тольке как для парения она будет не знаю
Как один из вариантов альтернативы есть полимерная глина, бывает полупрозрачная, но для жижи я ее не использовал, так что хим реакцию не знаю, а что если в металл стакане сделать отверстия, в них резьбу и туда вкрутить прут поликаорбоната? а потом уж полирнуть. Хотя хлопотно это.
Andrew_S а можно ведь нагреть поликарбонат отрезать маленький кусочек еще его нагреть и запрессовать в отверстие а потом внешнюю сторону до металла полирнуть, а внутреннюю по возможности обработать, думаю там полмиллиметра не критично внутри то
Неужели это проще, чем изготовить 2 металлических кольца с резьбой для применения колбы от кайфуна?
со швейной машинки...
Нет,конечно не проще, но идея с небольшим окошком мне нравится как таковая, я вот и делюсь мыслями-то)
сегодня уже мне в руки попадет надеюсь колба от чайки и кольцо от кайфуна, далее считаем сколько готовых покупать и если достаточно,я покупаю материал и делаем партию