О каких проблемах идет речь? Главная проблема чайки - сопли. (Не считая того что это китайский клон с букетом болезней, свойственных и прочим клонам). Остальное - решается усмирением "хотелок" владельца.

И эта проблема, честно говоря, реально достала. Специально сижу исключительно на Чайке. 4-5 раз в день - вынужденная полная протирка бака, и стика изнутри с его разборкой. Пока не знаю, как победить. В общих чертах с законами гидродинамики знаком и понимаю, что рыть надо в сопряжениях резьб и уплотнительных о-рингах, но конкретное место подсоса так и не могу установить. А в остальном Чайка вполне устраивает.
ПС: Кстати, на оригинальных Байках (L и XL) у меня тоже изредка возникают приступы сопливости, которые никак не могу объяснить с материалистических позиций. Мирюсь с этим.![]()
спойлер
Ilych Хвостами фитиля пробовал всю площадку устелить? Хотя у меня фитили на площадке всего ничего занимают и не течет как и с сеткой не текло![]()
спойлер
All subjective...

Не, делал короткие хвосты как на оригинале. Спасибо, попробую подлиннее сделать.
Тапок, будь он неладен...
спойлер
Только не переусердствуй. Я как то сделал длинные и толстые фитили ватой, ничего не текло, но и вкуса было очень мало.
спойлер
All subjective...
Мои действия, как только появились сопли:
1. Полностью закрутил колокол.
2. Парю до смены вкуса
3. Раскручиваю колокол на полтора оборота, совмещая дырочку подачи жижи с дврочкой воздуховода.
-----------------------------------------------
...Тапки в Топку...

У меня полностью закрученный колокол = совпадение воздухана и жижезабора, а у вас на противоположных сторонах что-ли?
---------- Сообщение отправлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:56 ----------
наблюдение за своей Чайкой: если сопли появились, то их там вагон и маленькая тележка, даже при закрученном колоколе. Будут течь и течь и течь.
---------- Сообщение отправлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:58 ----------
Вчерась, натянул второй оринг на базу (над изолятором), посмотрим как будут себя сопли вести.
Ну практически да, ещё четверть оборота.
...Тапки в Топку...

SashaVoY хмм, видимо разные партии, а значит поведение может различаться с точностью до "наоборот"...
Ну, она у меня особо не страдает сопливостью, в основном, когда задумаюсь и запаравозюсь))) а так все норм с баком, если не думать о том, что когда-то колба все же треснит, а запасных нет!
...Тапки в Топку...
и еще кто то будет говорить, что чайка точный клон. фигня всё это. и то что одно отверстие подачи - фигня. Моя первая байка на клоно-папсе для улиц (и зимой и летом). упала, шлифонул, полирнул - не жалко. ни каких соплей, подача на ура, намотка 0.8 Ома. Что очень нравится в версиях до четвёртой - возможность обслуживать намотку не сливая бак. оринги на базе должены быть немного слабее нижнего оринга на колоколе, колокол должен вращаться без закусывания. Отворачивая стакан, вместе с ним отворачивается и колокол. Намотку обслужил (вату поменял), и опять накрутил всю конструкцию вместе. !!! И вот то положение колокола, которое получится после накручивания верха в сборе и есть самое оптимальное. Сей лайф-хак апробирован на версиях 1, 2 и 3 оригинала.
(четвёртую ток за столом парю - моя прелесть. Хотя по вкусу разницы между ними не вижу, фломастер)
Все так и с чайкой. Просто у Сергея в 100% случаев, а у китайцев в 30%ну, и плюс фиговый пк
нахомячено

а у меня вообще соплей нет. все мои проблемы возникают обычно когда жижа в баке начинает заканчиваться. и еще такое впечатление что обдува немного не хватает ,прям самую малость , растачивать центральную трубку воздуховода бесполезно т.к. воздух в нее попадает через 2 отверстия которые находятся под замком базы , и эти отверстия так расположены что их никак не рассверлишь..как тут быть, непонятно?
---------- Сообщение отправлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:38 ----------
я и заправлял таким макаром. прям через колокол через отверстие воздуховода(оно у меня после вмешательств стало чуть больше)
---------- Сообщение отправлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:42 ----------
4-ю байку с тайфуном если сравнивать по вкусу и удобству обслуживания есть отличия?
спойлер

Последний раз редактировалось Dr_Max; 10.09.2014 в 16:03.
Сундук

По вкусу не скажу - не с чем сравнить....
По обслуживанию - намотку сделал, винтики зажал, хвосты кремнезема/ваты... да пофиг чего - опустил вниз (на базе очень удобный буртик, концы колоколом при заворачивании закусить просто невозможно), закрутил колокол, закрутил стакан - и всё.
Запрвка - это просто песня. Крышку снял (на орингах), жижи долил, крышку назад поставил. Особо впечатлительные / мнительныекамрады перед заливкой закручивают колокол, а после заправки откручивают (опять же - для этого не нужен никакой инструмент. Просто крутишь за дриптип ). Я этого не делаю. Соплей нет.
ВОТ ЭТО ВСЁ я писал дольше, чем занимает процесс замены намотки.
Сундук
подбором
---------- Сообщение отправлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:29 ----------
тайфуна не пробовал, сорьпо обслуживанию - проще четвёрки только дрипка, и то не факт
---------- Сообщение отправлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:30 ----------
ПК - поликарбонат