Подбирайте и меняйте ринги на силикон - после замены колоколкрутится отлично. И заправка в разы упрощается.
Подбирайте и меняйте ринги на силикон - после замены колоколкрутится отлично. И заправка в разы упрощается.
Поюзал чайку несколько недель. Хочу поделиться несколькими наблюдениями, связанными с протечками и гариками. Все мотают в основном вату, кремнезём, бамбук, и прочие так сказать эластичные материалы. У чайки очень длинные усы вниз, получается при каждой заправке мы крутим колокол на закрытие, после заправки на открытие. Ну не все, конечно... А в процессе парения, мы свой девайс туда-сюда, извините за выражение, дро@им. В 3д направлениях... И длинные концы ваты, даже заправленные внизу, смоченные жидкостью, липнут к стенкам колокола. И перекрывают доступ жиже.... Через отверстие, не всегда, но в 80% случаев. Понял, как-то при открытии колокола ( надеюсь правильно называю) увидел вату, обмотанную вокруг воздуховода. Сначала нитками обвязал ( пппц! ювелирная работа!!))) вроде помогло, но долго не тестировал. Прочитал про сетку, намотал, и все ушло... Гарик, протечки и т.п. Сопливит только при заправке, но очень немного.. Смотрите там)) 8
Наблюдение отличное, но немного огорчу. Дело в том, что уровень отверстия в колоколе в рабочем состоянии ниже ватерлинии и закрываться усами неможет никак.
Согласен, смотрел не один раз, но с сеткой , а она жёсткая, все в порядке)) экспериментировал, вывод как-то назрел. Но имхо... Никому не навязываю!
Последний раз редактировалось yudzin66; 23.12.2014 в 15:53.
Вероятно усы сетки располагаются по периметру колокола и препятствуют свободному поступлению жижи. Если так - то у вас подсос. Ставьте второй оринг на базу и проверяйте существующие. Все имхо.
Точно нет, все проверил, все по пожеланиям форумчан)))) Стойки, герметичность и т д. Не настаиваю на своём мнении, но хвосты намотки точно перекрывают жижеподачу! Когда хвосты обмотал ниткой, что бы не расправлялись, все ушло, но долго не тестировал, втулил сетку, на ней и остался. Она жёсткая, не расправляется, две недели парю, ни переливов, ни гариков . а так были через раз, устал колокол крутить, благо от руки крутиться. Но... имхо. Может кому поможет! А я получил тайфуна с като, сделал его основным. Чайку не бросил, на подработке. Но она проигрывает тайфуна.. Раза в два..
Я брал чайку чтоб посмотреть, попробовать конструктив, вкус, стоит ли оригинал брать.Понравилась задумка, взял байку-4 остальное теперь лежит.Тайфун не пошел, вроде и вкус есть но как-то не то, ленивый я, потому и байка.Чайка осталась для экспериментов, куплю сварку в среде аргона и буду ее мучить![]()
Как зачем? У нас в Челябинске любой моддинг (хоть Камаза, хоть Айфона) со сварки и начинается. Из Байки можно байк сделать, например. :-D
Тапок...
спойлер
Камрады, а вот этот бак не подойдет в качестве сменного? Бак для Innokin iClear30
Выглядит похоже.
Ну не верится, что китайцы лепят для чайки уникальные баки. Наверняка с чем-то совместимо должно быть
wookerman ежели подходят, то это будет просто секас
Но на первый взгляд - резьба как мне кажется крупнее, да и размеров нету
upd: загуглил, диаметр - 19мм. расходимся![]()
Последний раз редактировалось patrick3; 29.12.2014 в 05:34.
По одной никто делать не хочет. Вот народ и ищет совместимые колбы.
Походу этим все и кончится )))
Если что, то я впишусь на колбу
С обгрызенного тапка
не курим