2.5 это диаметр фитиля? = мало , надо 3.2 - 3.6
5 витков хорошо. 1 жила плохо. Скрутите косу с витками угллм 45% хотябы из 2х жил.
У вас явно недоподача. Скрутите фитиль из 2х Косяков, один в другом.
Нержа немного по другому работает, нежели кантал/нихром, но тоже годно на ТК.
Но всю прелесть на генезисе можно ощутить только с полноценной подачей жижи и тросами нихромовыми или нерж.
троса и косички дают увеличение площади испарения и позволяют уменьшить поверхностную мощность на испарителе.
На оригене без допила мелкие отв. мелковаты:xz: и годятся только для сигаретной тяги, на малой мощности, но все равно сложно побороть недостаток жижеподачи (я рассверлил до 3.4мм).
а большие - слишком велики:xz:
Но , совет верен, можешь фитиль свернуть Д3.5 и вставить в большое отв. (Д4.5), подача будет лучше.
Ничего. Весь вопрос в том хорош ли этот гена. Информации и обзоров - мало как-то. Русскоязычных так вообще не нашел. И это притом что он вышел 2 года назад...
Меня интересует каков он в сравнении с тем же паровозом\оригеном. Для много-много вкусного нажористого пара. Ведь размер дырки под сеть позволяет поставить фитиль потолще и трос пожирнее.
По наводке уважаемого камрада Samar, приобрёл я на 3fvape гену Rocket R. Успел отхватить буквально последний экземпляр, через день они исчезли с прилавка. Приехал очень быстро,1го отгрузили, 9го уже забрал с почты. Фоты кидать не буду, зачётные картинки есть у Samаr в дневнике, просто хочу поделиться впечатлениями об этом чудном девайсе.Отверстие под сеть было мелковато, даже меньше 3х мм, расточил пока на 3.2, но видимо больше мне и не нужно.Фитиль делаю 3мм. Воздуховод туговат по дефолту, также расточил. Шарошка была только конусом, поэтому отверстие снаружи 1.4мм и плавно переходит в 1.2мм. Затяжка получилась офигенная, хорошая такая, сигаретная тяжка. Сам рокет миниатюрный, простой в эксплуатации, очень хорошо подогнано стекло, снимается с небольшим усилием, очень удобно промывать.
Огорчило только то что запасное стекло в комплекте было в крошево разбито :( Удобные шабочки для крепления плюса. Нижняя где-то в два раза толще верхней. Я их сразу махнул местами, т.к. мои пять витков не сильно высоко задраны. С фитилём не мудрствовал, жёсткая сетка (брал у Пайка) 200 сверху, косым кроем 25мм в высоту (можно даже меньше сделать) и 18мм в ширину, накрутил на сверло 2,5мм, ровно два оборота, внешний диаметр получился то что нужно На сверле и установил..Сеть что с геной шла, помягче, пошла во внутрь, что-то около 30мм в ширину, косым кроем, без всяких инь-яней, просто рыхлым рулетиком. Койл из любимого нихромового тросика 3х3х0.1, пять витков, получлось 0.99Ом. Комфортно на 16Вт, на улице поднимаю до 18. В ообщем новый фаворит среди моих баков появился :)
спойлер
Оговорюсь сразу, что клон на руках, чтобы не пугать. Просто была намотана 0.4 сталь, зажата в проточку в гайке. Когда менял намотку, сама она из проточки вылезать никак не хотела, попытался чуть раскрутить гайку, причем руками, и, видимо, слишком сильно "попытался", в итоге просто отломил кусок стойки с гайкой, аккурат по резьбе. В итоге, сейчас зажать не могу на стойке ничего, обидно. А бак вообще нравился, в фаворитах был. Буду новый клон брать, видимо.
Сегодня попытался намотать титобайку на сеть, бился - бился, но так и не запустил.
Фитиль какой то хреновый получился, я брал квадрат 50 на 50 мм, разрезал его на два треугольника и один из кусков смотал от широкой стороны к углу.Когда уже установил его со спиралью, понял что он сильно рыхлый получился.
Думаю надо было не резать а скручивать весь квадратик. Вобщем пока что блин комом.
надо было просто уголки отрезать от квадрата (если хотел получить крой под 45)
Для дуг лучше всего подходит Эдова сетка, правда слегка козливая, поэтому я стараюсь сделать под испаритель рубашку из к-сетки.
лучше всего сетка сгибается если внутри делать пустоту, достаточно 3 оборотов. Смотри у меня в дневнике дугу на Атамана.
Мотал как то байку на сеть по просьбе камрадов сбросил фото. На странице где это фото, ниже тремя постами, оставил краткое описание. Может пригодиться :xz:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f32/t71...ml#post6379892
люди добрые есть кто с марьино или авиомоторной кто может помочь с намоткой гены? а то у меня вообще не выходит. все время гаррик ловлю
люди знающие,спрошу у вас
с генами опыта не имел,но тут подвернулась возможность взять ориген в2 или некстген(оба клоны)
какой из них будет проще победить?
AnyNameHere, ориген в намотке и настройке проще, но сопливый, некстген немного капризнее, но сухой....
А по большому счету все это фломастеры))
AnyNameHere Бери НестГен, он вкуснее. Ну и тросик к нему не проблемный, у меня в теме глянь. Надумаешь, стучись в личку. По настройкам подскажем что да как в теме, все делается быстро и все заводится сразу с пол пинка. Рекомендую мотать на нем спираль с межвитковым пространством (СпейсКойл), так легче потом настроить и будет работать долго и без особых проблем. Вон, товарищу настроил 3 недели назад, до сих пор работает и ни каких проблем. :)