eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 921 из 2727 ПерваяПервая ... 421821871911917918919920921922923924925931971102114211921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,401 по 18,420 из 54535

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Куратор темы Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DrVilli Посмотреть сообщение
    5 витков, 0.3 канталом на 2.5., сопротивление
    2.5 это диаметр фитиля? = мало , надо 3.2 - 3.6
    5 витков хорошо. 1 жила плохо. Скрутите косу с витками угллм 45% хотябы из 2х жил.
    У вас явно недоподача. Скрутите фитиль из 2х Косяков, один в другом.

Гуру Аватар для DrVilli
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    2.5 это диаметр фитиля? = мало , надо 3.2 - 3.6
    5 витков хорошо. 1 жила плохо. Скрутите косу с витками угллм 45% хотябы из 2х жил.
    У вас явно недоподача. Скрутите фитиль из 2х Косяков, один в другом.
    Хорошо, попробую
    спойлер  

Я вот это не понял, можно подробнее?
    У меня 0.2 кантал есть, нормальная будет коса, или из 0.3 можно?
    Я не люблю сильно горячий пар.
    Злой как собака - потому что упрямый как баран!!
    спойлер  

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Запустил на стали 0.32 и парю на термоконтроле.
    Нержа немного по другому работает, нежели кантал/нихром, но тоже годно на ТК.
    Но всю прелесть на генезисе можно ощутить только с полноценной подачей жижи и тросами нихромовыми или нерж.
    троса и косички дают увеличение площади испарения и позволяют уменьшить поверхностную мощность на испарителе.
    На оригене без допила мелкие отв. мелковаты и годятся только для сигаретной тяги, на малой мощности, но все равно сложно побороть недостаток жижеподачи (я рассверлил до 3.4мм).
    а большие - слишком велики
    Но , совет верен, можешь фитиль свернуть Д3.5 и вставить в большое отв. (Д4.5), подача будет лучше.

Гуру Аватар для DrVilli
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    Но всю прелесть на генезисе можно ощутить только с полноценной подачей жижи и тросами нихромовыми или нерж.
    Ну может дойду и до них. Где их берут?
    Цитата Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    На оригене без допила мелкие отв. мелковаты и годятся только для сигаретной тяги, на малой мощности, но все равно сложно побороть недостаток жижеподачи (я рассверлил до 3.4мм).
    а большие - слишком велики
    Но , совет верен, можешь фитиль свернуть Д3.5 и вставить в большое отв. (Д4.5), подача будет лучше.
    И так попробую, может потом тоже рассверлю.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Leif
    Записей в дневнике
    6
    Ничего. Весь вопрос в том хорош ли этот гена. Информации и обзоров - мало как-то. Русскоязычных так вообще не нашел. И это притом что он вышел 2 года назад...
    Меня интересует каков он в сравнении с тем же паровозом\оригеном. Для много-много вкусного нажористого пара. Ведь размер дырки под сеть позволяет поставить фитиль потолще и трос пожирнее.

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    По наводке уважаемого камрада Samar, приобрёл я на 3fvape гену Rocket R. Успел отхватить буквально последний экземпляр, через день они исчезли с прилавка. Приехал очень быстро,1го отгрузили, 9го уже забрал с почты. Фоты кидать не буду, зачётные картинки есть у Samаr в дневнике, просто хочу поделиться впечатлениями об этом чудном девайсе.Отверстие под сеть было мелковато, даже меньше 3х мм, расточил пока на 3.2, но видимо больше мне и не нужно.Фитиль делаю 3мм. Воздуховод туговат по дефолту, также расточил. Шарошка была только конусом, поэтому отверстие снаружи 1.4мм и плавно переходит в 1.2мм. Затяжка получилась офигенная, хорошая такая, сигаретная тяжка. Сам рокет миниатюрный, простой в эксплуатации, очень хорошо подогнано стекло, снимается с небольшим усилием, очень удобно промывать.
    Огорчило только то что запасное стекло в комплекте было в крошево разбито Удобные шабочки для крепления плюса. Нижняя где-то в два раза толще верхней. Я их сразу махнул местами, т.к. мои пять витков не сильно высоко задраны. С фитилём не мудрствовал, жёсткая сетка (брал у Пайка) 200 сверху, косым кроем 25мм в высоту (можно даже меньше сделать) и 18мм в ширину, накрутил на сверло 2,5мм, ровно два оборота, внешний диаметр получился то что нужно На сверле и установил..Сеть что с геной шла, помягче, пошла во внутрь, что-то около 30мм в ширину, косым кроем, без всяких инь-яней, просто рыхлым рулетиком. Койл из любимого нихромового тросика 3х3х0.1, пять витков, получлось 0.99Ом. Комфортно на 16Вт, на улице поднимаю до 18. В ообщем новый фаворит среди моих баков появился
    спойлер  

Гуру Аватар для Alex 75
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Дементий Посмотреть сообщение
    Можно сравнить с Оригеном, ПараВоз вне конкуренции...
    Не скажи.
    У меня генезис Dome ещё ни кто не перепрыгнул.
    Фломастеры.

Куплю Генезис MINI DID

Цитата Сообщение от Eddis Посмотреть сообщение
    По наводке уважаемого камрада Samar, приобрёл я на 3fvape гену Rocket R. ообщем новый фаворит среди моих баков появился
    Пользуюсь Рокетом уже больше года, железка отличная и простая в настройке, вкус раскрывает изЮмительно Рекомендую запустить его на двух фитилях, будете приятно удивлены

Пользователь Аватар для 5hydroxyTA
    Цитата Сообщение от Leif Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где можно закупиться центральными стойками, разными болтиками, гайками, изоляторами и прочей мелочевкой для баков? В общем мелочевкой для ремонта и допилинга. Желательно в москве, что бы не заказывать с фаста.
    Сам бы с удовольствием купил центральную стойку для тини, да что-то нет их нигде. Есть только от оригинала ремкомплекты
    "the veins stretched on all sides as the animal the crab has its feet, whence it derives its name"

Пользователь Аватар для arlexandr
    Цитата Сообщение от 5hydroxyTA Посмотреть сообщение
    Сам бы с удовольствием купил центральную стойку для тини, да что-то нет их нигде. Есть только от оригинала ремкомплекты
    А как удалось сломать ?

Отправлено используя Tapatalk

Пользователь Аватар для 5hydroxyTA
    Цитата Сообщение от arlexandr Посмотреть сообщение
    А как удалось сломать ?
    Оговорюсь сразу, что клон на руках, чтобы не пугать. Просто была намотана 0.4 сталь, зажата в проточку в гайке. Когда менял намотку, сама она из проточки вылезать никак не хотела, попытался чуть раскрутить гайку, причем руками, и, видимо, слишком сильно "попытался", в итоге просто отломил кусок стойки с гайкой, аккурат по резьбе. В итоге, сейчас зажать не могу на стойке ничего, обидно. А бак вообще нравился, в фаворитах был. Буду новый клон брать, видимо.
    "the veins stretched on all sides as the animal the crab has its feet, whence it derives its name"

Гуру Аватар для DrVilli
    Записей в дневнике
    27
    Сегодня попытался намотать титобайку на сеть, бился - бился, но так и не запустил.
    Фитиль какой то хреновый получился, я брал квадрат 50 на 50 мм, разрезал его на два треугольника и один из кусков смотал от широкой стороны к углу.Когда уже установил его со спиралью, понял что он сильно рыхлый получился.
    Думаю надо было не резать а скручивать весь квадратик. Вобщем пока что блин комом.
    спойлер  

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Фитиль какой то хреновый получился, я брал квадрат 50 на 50 мм
    надо было просто уголки отрезать от квадрата (если хотел получить крой под 45)
    Для дуг лучше всего подходит Эдова сетка, правда слегка козливая, поэтому я стараюсь сделать под испаритель рубашку из к-сетки.
    лучше всего сетка сгибается если внутри делать пустоту, достаточно 3 оборотов. Смотри у меня в дневнике дугу на Атамана.

Сегодня попытался намотать титобайку на сеть, бился - бился, но так и не запустил.
    Мотал как то байку на сеть по просьбе камрадов сбросил фото. На странице где это фото, ниже тремя постами, оставил краткое описание. Может пригодиться
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f32/t71...ml#post6379892
    Последний раз редактировалось пАраВоз; 19.02.2016 в 01:44.

Гуру Аватар для DrVilli
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от пАраВоз Посмотреть сообщение
    Мотал как то байку на сеть по просьбе камрадов сбросил фото на странице где это фото, ниже тремя постами, оставил краткое описание. Может пригодиться
    Я только учусь с сеткой работать, так что все пригодится. Спасибо.
    спойлер  

Пользователь
    люди добрые есть кто с марьино или авиомоторной кто может помочь с намоткой гены? а то у меня вообще не выходит. все время гаррик ловлю

Пользователь Аватар для AnyNameHere
    люди знающие,спрошу у вас
    с генами опыта не имел,но тут подвернулась возможность взять ориген в2 или некстген(оба клоны)
    какой из них будет проще победить?

Гуру Аватар для Дементий
    Записей в дневнике
    14
    AnyNameHere, ориген в намотке и настройке проще, но сопливый, некстген немного капризнее, но сухой....
    А по большому счету все это фломастеры))

Гуру Аватар для edwardmdee
    Записей в дневнике
    1
    AnyNameHere Бери НестГен, он вкуснее. Ну и тросик к нему не проблемный, у меня в теме глянь. Надумаешь, стучись в личку. По настройкам подскажем что да как в теме, все делается быстро и все заводится сразу с пол пинка. Рекомендую мотать на нем спираль с межвитковым пространством (СпейсКойл), так легче потом настроить и будет работать долго и без особых проблем. Вон, товарищу настроил 3 недели назад, до сих пор работает и ни каких проблем.
    Последний раз редактировалось edwardmdee; 20.02.2016 в 23:18.

Пользователь Аватар для AnyNameHere
    Цитата Сообщение от Дементий Посмотреть сообщение
    AnyNameHere, ориген в намотке и настройке проще, но сопливый, некстген немного капризнее, но сухой....
    А по большому счету все это фломастеры))
    ну сопливость пока не считаю проблемой
    хочу собрать сетапчик для дома и вечерком приходить попарить в удовольствие,причем какую нибудь прем жидкость
    а то жалко премки лишь в дрипки,уж больно быстро уходят

Страница 921 из 2727 ПерваяПервая ... 421821871911917918919920921922923924925931971102114211921 ... ПоследняяПоследняя