А мне вот атомайзеры не нравятся. Ни фабричные, ни самодельные (это не камень в Ваш огород).
Причем не качество пара, а конструктив.
... Но что-то же здесь вас заинтересовало, верно?
А мне вот атомайзеры не нравятся. Ни фабричные, ни самодельные (это не камень в Ваш огород).
Причем не качество пара, а конструктив.
... Но что-то же здесь вас заинтересовало, верно?
Кстати, народ,
отпишитесь - кому нравится / не нравится, и почему?
Я давно здесь, с самого старта. Было интересно пока не попробовал. Заманчивой кажется сама конструкция. Но со временем понимаешь, что это ложное направление. Не перспективное. Вы же не считаете автора идеи дураком. А он от нее почти сразу отказался. А про новую свою забаву все в тайне держит. Значит видит перспективы. А у гинезиса нет.
Доцент, резонно отчасти. Но где он говорил, что отказался? :)
Я вот пока в его новой затее не вижу смысла.
... миллионы хомячков не могут ошибаться :D
Доцент, я уважаю ваше мнение. Давайте подождем - кто еще что скажет. А то так необъективно выходит по-моему.
Да жди. Только чего ждать то. Я как бы и не возражаю против него. Просто не вижу смыла упираться в это систему. И внимательно читаю форум. И не только наш. Вижу тенденции, и переспективные направления. Но многое и не вужу или не понимаю. По этому и спросил для чего все это, может не догнал просто. Почитай ветку, все кто начинал и увлекался постройкой генезиса уже ушли. Многие сделали. Многие хотели выпускать серийно но попробовав в деле не стали. Не буду рыться и показывать ссылки но просто поверь что это так. Генезис интересен только как конструктор. Собрать, попробовать, но не более. Что то передового и качественного от него в массе получить не реально, вот собственно и все что я хотел сказать. А ждать нечего, не кто нового ничего не скажет. Уже наговорено под 200 страниц в сумме по темам.
С уважением Доцент.
Явный плюс генезиса в том, что он АРХИпрост в изготовлении! А про хорошо или плохо... Ну так и Егу-Т до сих пор и хают и нахваливают. Ну никогда не будет единого мнения и это аскиома! Так уж и быть, скоро и свои 5 копеек суну во вкусово-оценочный диспут, а пока
http://i062.radikal.ru/1106/f8/ced7f9d8c10d.jpg
А про танк ща монетку суну: вот хоть диагноз мне ставьте, а мне не ЛР, а простые атомы роднее и приятнее.
А принципиально нового наверное и не нужно. Нужно качество, цена пониже, нужно чтоб легко было заряжать/ухаживать, меньше танцев и бубнов.
Посмотрим. Екурение сейчас только развивается. Посмотрим, чего мужики еще наваяют :) А то у китайцев уже информационный вакуум скоро наступит. Глядишь и за генезисы примутся :D
Ради интереса создал группу "Genizis"
Давайте посмотрим - кому нравится/не нравится принцип конструктора и его возможности.
Вступайте, генезис изначально Open Source.
дискуссии приветствуются :)
Отзыв по запросу: "Genisis" вещь интересная и отнюдь не только тем, что является конструктором (атом типа "булли" не сложнее, ни разу). Но, главный недостаток, на мой взгляд, который в общем отпугивает большинство - очень нестабильные характеристики (чуть сдвинул витки спирали, провернул сетку, изменил соотношение PG/VG, кол-во воды в жиже... и т.п. - и все пар уже другой, TX тоже. Иногда больше, иногда меньше). Плюс выпустить его в хоть какой то серии представляет собой немалую проблему, поскольку повторить характеристики даже на совершенно одинаковых конструкциях практически невозможно. Слишком много нестабильных параметров, начиная от свертывания сетки и заканчивая плотностью намотки спирали и качеством прожига (не от того ли в основном и пытаются их продавать как конструктор, тем самым ак бы абстрагируясь от конечного результата). На все на это накладывается вопрос дальнейшего изменения TTX в процессе эксплуатации. Так что конструкция эта только для личного, разового воплощения. Но при терпеливом изготовлении - вещь очень даже неплохая. ИМХО!
P.S. Особенно для желающих получать ТХ на "нулевке" :D
ну, если в этой теме ждут каких то мнений, вставлю свое.
У меня по приоритетам так: ЛР >> генизис >> нитки. Гена подкупил "простотой" изготовления и действительно вкусом! НО сразу же оговорюсь, на гену аром надо в 2 раза меньше, иначе рецепторы может убить. Т.е. то что я парю на ЛРке - нормальный вкус. Если эту жижу залить в гену, то если не курить а просто нюхать, даже тогда вкуса будет много больше. А вот если этим еще и позатягиваться, рецепторы может и вырубить.
К примеру настраивая своего очередного гену, парил свою обычную арому ФА -> ореховая смесь, 55/35/10 никотина 4мг, аромы 1 капля на 1 мл. Так вот. после рядя тестов, затяжек скажем 40, уже не мог чуствовать обычный никотин на 510ЛР - на 3.5В.
Пар да, немного "водянистый что ли", но это меня ни чуть не отталкивает. Гену в основном допиливаю как минибачек для машины.
PS: сетку не надо обжигать ВСЮ! её надо варить! а обжигать только ту часть где будет нихром.
PPS: если обжигать всю, появились смутные ощущения, что даже турбо зажигалка не справляется с этим на 100%, т.е. визуально все хорошо, а вот на практике как то не то.
Подозрения типа: "если обжигать всю сетку, то обжигать её надо именно всю за один присест, а не в 2-3 этапа по частям, похоже с подачей жижи в этом случае будет много хуже.(если по частям)".
Еще раз скажу, это только подозрения, пока никак подтвердить это не могу. Варка спасает дело ;)
Метапена у меня исполняет ту же роль, что и в стандартной конструкции атома - она поддерживает баланс ликвида в зоне испарения. Изымает излишки ликвида, собирает конденсат и брызги от спирали, а так же подпитывает фитиль в случае дефицита ликвида. Как видите в моей конструкции, нижняя часть фитиля соединенна с метапеной, на практике я установил для этого кусочек двуслойной сетки.
Возможно, кто-то сочтет это архаизмом, но генезис в танкомайзере работает не в стандартном, а в перевернутом состоянии, когда бак находится сверху. По этому тут возможны случаи перелива атома, от чего и страхует метапена. Когда испаритель находится сверху, то все излишки стекают к основанию и уходят в бак, либо повторно впитываются фитилем. А в перевернутом состоянии у ликвида нет таких путей отхода. Тут я считаю возможным и нужным подстраховаться :)
А насчет керамической трубки - да, возможно будет хороший результат. Пробуйте. Но учтите те моменты, которые я описал выше.
Спасибо выразившим свое мнение. От себя добавлю - генезис хорош еще тем, что не дает скучать моддерам :)
Ну и тем, что если сделал - то в принципе, ничего больше и не нужно.
Коллеги,
можно размещать в группе все ценные мысли. Не бойтесь дублирования с этой темой. я считаю, что она разрослась до безобразия.
Можно обсудить категории интересующих вопросов.
Не подумайте, нисколько не претендую на лидерство, если группа попросит - передам желающему "бразды" управления.
Я заскучал... У меня последний атомайзер (третий из полностью сделанных конструкций) работает уже где-то две недели. Я вообще его не обслуживаю, только подливаю жидкость. Никаких настроек, никаких баков-под-баками, протечек нет в принципе, ибо протекать нечему и некуда. Вкус отменный (Генезис должен немножко прикуриться).
ProVari продал, поскольку в ней больше нет нужды. Использую обычные старые свои егошные аккумуляторы.
На днях со скуки сделал себе еще один такой же атомайзер, про запас: типа, с одним что-то случилось - пользуешь другой. Так и лежит в запасе.
P.S. мои генезисы классические, без всяких модификаций от изготовителя. Разумеется придерживался рекомендаций автора: никакой меди, никаких сомнительного происхождения разъемов и т.п. Только нержавейка, алюминий и серебро. Ну и кантал конечно :) В общем-то и комментировать особо нечего, просто все работает и работает так, как я хотел. Конструкцию моего Генезиса можно посмотреть в нашей веточке, кто интересуется, тот знает ;)
заходи тут мои поделки http://ekurilka.com.ua/viewtopic.php?f=4&t=420&start=20
Serjio
Спасибо за популяризацию моего творчества на Украине! :) Серьезно, было приятно почитать )))
Только ссыль поправить было бы не плохо, немного не на тот пост приводит. И промежуток между "первым блином" и удачным образцом был небольшим, всего 4 часа %)
Serjio, спасибо!
Ваш "Светлячок" зеленый очень симпатичный вышел
---------- Сообщение отправлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:49 ----------
slimest, не скучай - добавь лампочку! )))